마늘&군고구마 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 204명

자유게시판

마늘&군고구마

작성일 20-11-12 09:05

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,994회 댓글 8건

본문

마늘 파종 했습니다

이 위에 다시 적당한 보온을 하고 

다시 투명한 비닐을 덮어서 겨울을 납니다

마늘 농사는 잘 하면 조금 남아요 

비닐 12구멍에 마늘 한 쪽씩 심어줍니다 

옛날 우리네 조상들은 저런 비닐 없이도 농사 잘 지었답니다 

양파는 모종을 심어야 합니다 

겨울 이겨내고 내년 봄 건강하게 자랄 겁니다 

이미 난로 위에 군고구마를 ~ 

겨울 간식으로는 최고입니다 

탄수화물 덩어리라 달리기 하는 저에게는 

아주 짱입니다 ㅋㅋ

추천11

댓글목록

best 왕돌짬
밭농사 라는게 순수 인력으로만짓는다는게 보통일이 아니더군요.

제처가쪽 형제들  추렴해서
관리기한대 사기로 했네요.

기계힘을 빌리면 그래도 좀덜 힘들것 같아요.

좋아요 2
best 샤이닝
심는건 봄에 하는건줄 알았는데
겨울을 앞두고
파종을 하는군요!!!

좋아요 2
best 청심
샤이닝님 안녕하세요
마늘과 양파는 지금 파종합니다
그리고 겨울 지나고
내년 봄에 수확하지요
혹독한 겨울을 지나기에
좋은가봅니다

좋아요 2
best 보이는사랑
땅은 거짓이 없듯이 청심님 또한 삶이 진실되네요. 늘 부지런함에 박수 보냅니다.^^*

좋아요 2
best 청심
무명님 반갑습니다
농사일 하려면 관리기는 필수 더라고요
물론 밭 크기가 어느 정도만 되어도요
저는 주로 돈 주고 트렉터로 갈아요
물론 작은 관리기 있는데 ~시간이 넘

저의 경험인데
처음에 구입 할 때
최소 7마력 정도 200cc 정도는
쟁기도 꼭 필요하고요 ~그냥 참고하세요

좋아요 1
보이는사랑
땅은 거짓이 없듯이 청심님 또한 삶이 진실되네요. 늘 부지런함에 박수 보냅니다.^^*

좋아요 2
청심
칭찬에 감사드립니다

진실만을 말하는 땅
저는 늘 믿고 있습니다
내년 풍성한 수확을 기대하며

좋아요 1
샤이닝
심는건 봄에 하는건줄 알았는데
겨울을 앞두고
파종을 하는군요!!!

좋아요 2
청심
샤이닝님 안녕하세요
마늘과 양파는 지금 파종합니다
그리고 겨울 지나고
내년 봄에 수확하지요
혹독한 겨울을 지나기에
좋은가봅니다

좋아요 2
왕돌짬
밭농사 라는게 순수 인력으로만짓는다는게 보통일이 아니더군요.

제처가쪽 형제들  추렴해서
관리기한대 사기로 했네요.

기계힘을 빌리면 그래도 좀덜 힘들것 같아요.

좋아요 2
청심
무명님 반갑습니다
농사일 하려면 관리기는 필수 더라고요
물론 밭 크기가 어느 정도만 되어도요
저는 주로 돈 주고 트렉터로 갈아요
물론 작은 관리기 있는데 ~시간이 넘

저의 경험인데
처음에 구입 할 때
최소 7마력 정도 200cc 정도는
쟁기도 꼭 필요하고요 ~그냥 참고하세요

좋아요 1