2020* > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 203명

자유게시판

2020*

작성일 20-12-09 12:28

페이지 정보

작성자 천상의노래 조회 1,948회 댓글 12건

본문

코로나로 일자리들이 줄어든다고하고

또 수입도 줄어든다고하니

사람들의 맘이 여유가 없어진듯하다.

왜??

그렇게 나보다 약자처럼 보이면 갑질을해대는지

최근에 

직장을 그만두고 

코로나때문에 나다니지도 못하고

일도 없고 심심하다...

며칠은 밀린 잠자고

밀린 집안 일하고

운동다니고

시간이 잘 갔는데

지루해지기까지 오랜시간이 걸리지않네여..

오늘

직장동료가 하소연을 합니다.

사람들이 이전에 비해서

너무 심하게 갑질을해서 일하기 힘들다고...

왠만하면 ......

입장을 바꿔서 생각하면...

까칠은 넣어둬~~~

추천2

댓글목록

best 이쁜달
불안정한 현실 불확실한 미래..의
공포감이 너무 큰거죠
어떻게든지 살아지는게 삶인데
어떠케든지 안에 들은게 꽝만 들은 패 일까바
불안해서 돈 안드는 인심내기 조차
야박한거 같아요ㅜ

좋아요 2
best yumeunsook
웬만 하믄 하셔요 여기 올려 주시고요 외국은 가능한데 한국은 미쳤다고 할 듯요 ㅎ

좋아요 1
그 갑질도 도를 뛰어 넘드라고요 그래도 나의 직장 인데 상상 초월하는 갑질은 피해 가는게 좋을 듯여

좋아요 1
저도 봤음다 인과 동의 갭은 아주 클 듯 합니다 ㅎ

좋아요 1
김치라면 배추김치? 올려주삼^~'

좋아요 1
yumeunsook
그 갑질도 도를 뛰어 넘드라고요 그래도 나의 직장 인데 상상 초월하는 갑질은 피해 가는게 좋을 듯여

좋아요 1
천상의노래
그러게요...
오늘 날씨가 춥습니다.
건강조심하세요.

정성스런 답변 감사합니다

좋아요 0
천상의노래
익명의 게시글에서
크리스마스트리 장식 해 놓으니 이쁘네여..

우리 집도 주택이라 장식해 볼까 싶을정도에요

좋아요 0
yumeunsook
웬만 하믄 하셔요 여기 올려 주시고요 외국은 가능한데 한국은 미쳤다고 할 듯요 ㅎ

좋아요 1
천상의노래
전 한국 입니다..ㅎㅎ

좋아요 0
이쁜달
불안정한 현실 불확실한 미래..의
공포감이 너무 큰거죠
어떻게든지 살아지는게 삶인데
어떠케든지 안에 들은게 꽝만 들은 패 일까바
불안해서 돈 안드는 인심내기 조차
야박한거 같아요ㅜ

좋아요 2
천상의노래
손에 잡히는 두려움보다
상상의 두려움이 더 불안한거맞아요.

실체를 모르니 대책을 세우기조차 어려우니까요..

사람들이 너무 까칠하니 그게 또 도미도처럼 까칠에너지가 전파되어서 더 인간미가 사라지나봐요..

이쁜달님 좋은댓글 감사합니다

좋아요 0
천상의노래
공인인증서가
내일부터
공동인증서로 바뀐다고
은행에서 문자가왔네요...

좋아요 0
yumeunsook
저도 봤음다 인과 동의 갭은 아주 클 듯 합니다 ㅎ

좋아요 1
천상의노래