새해라고 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 220명

자유게시판

새해라고

작성일 21-01-01 21:05

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 1,932회 댓글 11건

본문

뭐 맞이하고  준비하고 그런거 없다.

전 해의 고민거리가 해가 바뀌었다고 없어지는 것 아니고

다만 새술은 새부대에~~라는 마음으로

스스로 털고  고민거리를 헤쳐나가한다.

해가 바뀌었다고  헌집이 새집되는 것 아니다.

나이만 먹고 주름만 늘고  먹은 나이에 한 숨만 나오는것이 새해다.

그럼에도 불구하고

날이 바뀐 해에 왜 열광들을 하냐면

사람들의 마음 속에는 늘 '희망' 이라는 단어를 품고 살기에

다사다난 했던  과거를 뒤로하고 새로운 숫자에  

열심히 살아보자라는  다짐을  하기 때문이다.

뭐든 '처음'  '시작'이런 단어에 다들 설레여 하기 마련아닌가 한다.

오늘의 '다짐'이 낼 무너질지라도  또, 무너지라고 있는게 '다짐 '이라도

각오 한 번 오라지게 하고 지나가는 날이 첫 날 아닌가 한다.

그런 의미로  

각자 마음 속에  소망을  큰 숨 들이켜보고  다짐해 보자  

ㅋㅋ~

추천5

댓글목록

best 지혜의향기
아라땀마
그건 우리의 패뇨사 마리 마죠
그러구보니 패뇨사 오랫만이네
패뇨사의 올 한해 건강을 기원하며
가정내 행복을 빌어봅니다

그런데 정향 ??
반또라이 서동주 영입이라,,,,
한참을 웃어꾸만 ㅋㅋ

예쁜 꿈 꾸삼

좋아요 2
best 빵이빵소이
에구머니나~
이거  왜  이러셔?
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

좋아요 1
타불라라사
일말의 행운은 바라지 않고 ᆢ오직 현실에 기초한 행복만 바랄뿐!(심장이 식어가는 나이라서 그런가 곰곰ㅠ)

ᆢ패닝녀사 한살 더 먹은거 축하해 ㅋ^

좋아요 0
yumeunsook
여기저기 나 쫓아 다니믄서
괜스레 관심종자 만들지 말구
자게판 에서 글 적지 그러냐?
너 언제까지 내 글 핑계대고
그 짓 할 건데.,
니가 그러면 그럴수록 너만 피폐해져
니 글 게시판에 올려 논 거 한번 찾아 보거롸
그게 글이더냐
왜 남도 못 쓰게 해
타인들도 와서 써야 할 거 아니냐구
너만 글 쓰냐?
미어터져야 한다메
아니면 다 들 겟아웃 하던가
너랑 나랑 손톱이랑
셋만 빠지면 되겠든데
그냥 넌 니 자게판 써
난 내 게시판 쓸테니까
패대기 치지 마라
관심종자 아님 뭐든 돌아 다니믄서 미친 짓 좀 그만해라

제발
플리즈다
임뵹알
환장하거꾸마
에구

좋아요 0
yumeunsook
나썸패가 소 해 맞이 하드니 만은 사람 되려나 보네 온전하게 글 적은 거 보니까 진즉 좀 그러지 그랬니
이제
마음 잡은거쥐?
추카추카
세상 오래살고 볼 일이다

얼마나 좋냐,.
보기좋고
누이좋고
매부좋고
일단
애썼다

적느라고
오키
오래
이렇게
쓰거롸
기도하께

좋아요 0
빵이빵소이
에구머니나~
이거  왜  이러셔?
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

좋아요 1
지혜의향기
아라땀마
그건 우리의 패뇨사 마리 마죠
그러구보니 패뇨사 오랫만이네
패뇨사의 올 한해 건강을 기원하며
가정내 행복을 빌어봅니다

그런데 정향 ??
반또라이 서동주 영입이라,,,,
한참을 웃어꾸만 ㅋㅋ

예쁜 꿈 꾸삼

좋아요 2
이쁜달
안 싸운다고 다짐혀바
앞으로 세시간은 지킬수 있으야ㅋㅋ

좋아요 0
지혜의향기
허초희 달 온냐도
더욱 더 좋은 모습으로 뵙기를 기대해 봅니다
좋은 글 엉아가 많이 배우고 있습니다
늘 행복하삼

좋아요 0
이쁜달
네 지혜님도 새해 무탈 하시길요^^

좋아요 0
나빵썸녀패닝
3시간이믄  딱 절정의 시간이 돌아오갔네?
ㅇㅋㅋ ~~~아웃겨라

좋아요 0
yumeunsook
야 절정 놔두고 너 글 저렇게만 적어다오 을마나 좋냐 친구 말 새겨듣공 아주 잘 적었네 그랴
3시간
신경쓰지 말구
알았찌.,
켁켁
이럴때 보믄 온전한 거 같기도 하구

지켜보잣
엑셀런트
아주
잘했어용
특별칭찬
키키
오래
유지하기

빈다
예쓰
오로지 니만 신경 쓰거롸
남 신경끄기
약속
오키다
어디 봐야지
꼭 지키그라

좋아요 0
yumeunsook
너무 큰 걸 바라시오믄 패닝그 힘듭니다요 천천히 한 개 씩 오키? 쿡

좋아요 0
전체 13,590건 317 페이지
게시물 검색