능력 있으면 떠난다 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 194명

자유게시판

능력 있으면 떠난다

작성일 21-01-08 13:05

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,931회 댓글 2건

본문

아침에 출근하니

직원 한사람 다가오며 하는 말

저 이달 말까지 근무하고 그만 둡니다 

물론 어딘가 갈 자리가 있다는 말이겠지 

코로나보다 더한 것이 온다고 하여도 

저렇게 떠날 사람은 떠나는 것

어디든 능력 있는 사람은 오라는데가 많다 

나이는 50대

적당한 스펙 갖추었고 

경력도 상당하고 

여기서 대우 받는 과장급 직원인데 

급여도 적지 않지만 

미련없이 간단다 

나는 성격이 남의 사생활 간섭은 금물

물어보지도 않았는데 그 직원 스스로 말해준다 

거주하는 도시 시설공단으로 들어간단다

집도 가깝고 ~ 연봉도 여기보다 높고 

교대근무도 없단다 

그래서 축하한다고 말해주었다 

어제 야간근무하고 퇴근하는 그 직원 

뒷모습을 보는데 ~ 

왜 그리 발걸음이 가벼워 보이던지 

나역시 집이 가까운 여기가 좋다 

출퇴근 거리가 가까워야 최고 

추천9

댓글목록

best yumeunsook
코로나 조심하십시오
항상
요주의 해야 함다
눅우라도 걸리면 얄짤 없지요.,
수고하셔요
춥네요
굿

좋아요 1
yumeunsook
코로나 조심하십시오
항상
요주의 해야 함다
눅우라도 걸리면 얄짤 없지요.,
수고하셔요
춥네요
굿

좋아요 1
청심
님도 코로나 조심
건강조심요

좋아요 0
전체 13,590건 316 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기