2021 ★★ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

2021 ★★

페이지 정보

작성자 천상의노래 댓글 19건 조회 2,439회 작성일 21-01-24 14:30

본문

추천3

댓글목록

best 무늬만쎈언니 작성일

좋아요 2

왜 28?

좋아요 2

보이는대로 하면
10+5×3
사과+이파리×애벌레

좋아요 2
best 노을 작성일

12+9×3=39
맨 아래 나뭇잎에도 애벌레 붙어있음ㅋ

좋아요 2
best 빵이빵소이 작성일

28? ㅋ
아님 19?

좋아요 1
천상의노래 작성일

죄송해요.
저 밥하러가요

좋아요 0
천상의노래 작성일

음....
저두 페북에서 본거라...

좋아요 0
천상의노래 작성일

나뭇잎(5) ×3=15
애벌레(3)×3=9
사과3개+애벌레(3)=30
즉 사과3개=27
사과 1개는 9

사과애벌레(12)+나뭇잎(6)×애벌레(3)=30
이랍니다

좋아요 0
노을 작성일

12+9×3=39
맨 아래 나뭇잎에도 애벌레 붙어있음ㅋ

좋아요 2
무늬만쎈언니 작성일

보이는대로 하면
10+5×3
사과+이파리×애벌레

좋아요 2
빵이빵소이 작성일

이파리 6개에 벌레  3은  18
사과에 벌레  붙었으니까 12
그니깐 30  아닐까 합니다  ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

이파리갯수가 그러네
사과에 벌레가 있고

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

사과 이파리를 1로 쳐주느냐  아니냐가
최종 논란거리가 되겠네요 
자시보면 이파리 모양이 다르긴 한데요...ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

출제자 천상의노래님이
정답발표 해주셔얄듯 ㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

그럼 ᆢ사과에 붙은 잎사귀는? 문제에 봉작 ᆢ

좋아요 0
타불라라사 작성일

24요ㅋ!

좋아요 0
타불라라사 작성일

단순히 계산하면 18인데요. 이 단순한 계식에 함정이 있는듯 21 ^

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

28? ㅋ
아님 19?

좋아요 1
천상의노래 작성일

사과에 애벌레가 있는걸루 알아요~~ㅋ

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

그럼 답은 30 이 되는가요? ㅋ

사과 이파리는 무시한다면 그렇겠네요

전 붙은 거 다 무시하고