묵상 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

묵상

페이지 정보

작성자 yumeunsook 댓글 4건 조회 1,944회 작성일 21-01-25 18:11

본문

묵상의 끝을 본다 본디 상념은 마음에서 비롯된다

마음이 어지러움은 그 끝이 보이질 않기 때문이다 놓아야 함을 안다

여기서 끝이 아닌것을 잘 알기에 얼른 그 끈을 내려 놓아야 함을 알듯이

그러면서도 스스로 나 자신이 그것에 연연하는 것은 나의 못다한 미련이 남아서이다

그게 화해든 용서든 무어든 말이다

상생은 더불어 살아가 되 나의 온전한 오롯이 나 전부로의 모든 것을 바쳐서 함께 할 수는 없었다

나는 그저 나로 살아가는 하나의 점 그것도 아주 작은 미세한 먼지만큼 존재감 느껴지는 풀잎이다

묵상은 나에게 필요한 친구다

고해다

그게 없이는 나는 불가능 하다

끝없는

나에게로의 회기본능 이다

18:10

굿

times 

& time is good good is but)

추천2

댓글목록

best 이쁜달 작성일

하루 3개는 합이 3개
코너마다 3개가 아님을 부러 짬내서
친절히 알려주러 온 달
두개 남았음

좋아요 7
best 톡톡 작성일

아즘니도 그라는거아뉴
빵쌈녀도 오늘 다섯개나 싸질렀는디
갸한티도 친절하게 카운트 해주야쥬

좋아요 3
best 이쁜달 작성일

그런거 바주는기 패거리 아뉴?

좋아요 3
청심 작성일

묵상 기도가 아닌가요
저는 가끔 ~

좋아요 0
이쁜달 작성일

하루 3개는 합이 3개
코너마다 3개가 아님을 부러 짬내서
친절히 알려주러 온 달
두개 남았음

좋아요 7
톡톡 작성일

아즘니도 그라는거아뉴
빵쌈녀도 오늘 다섯개나 싸질렀는디
갸한티도 친절하게 카운트 해주야쥬

좋아요 3
이쁜달 작성일

그런거 바주는기 패거리 아뉴?

좋아요 3
Total 13,550건 3 페이지
자유게시판 목록