참...2 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 229명

자유게시판

참...2

작성일 21-02-09 21:20

페이지 정보

작성자 이쁜달 조회 1,928회 댓글 11건

본문

원래 한끼 제공인데 코로나 상황으로

두끼를 제공하고 있다

인원수 많은 점심은 내가 하고

저녁은 선생 네명이서 돌아가며 

하고 있다

행정업무와 아이들 훈육에 저녁까지 

해야 되는 노고를 좀 덜어준다고

휴게 시간을 안쓰고 저녁 매뉴 한두가지는

만들어 놓고 퇴근 했다

내켜서 하는거니 공치사 한적도 없다

주말에 장께서

이런 사정을 감안해 시에서 추가 예산이

내려왔는데

2~4월 까지 달에 오만원을 더 지급 해줄테니 석식을 맡아서 준비 해줄 수 있냐는 톡이왔다

계산 해보니 하루 25백원

호떡 두개 값이더라

시에서 조리사 인건비를

열정페이로 지원 한거냐 물었다

여기까지는 화딱지 게이지 만땅100에 50

어제 출근해서  딴 선생한테 듣길

종사자들에게 이백만원의 

지원금이 나왔다 한다

6명의 종사자한테 지급된 지원금이고

내 몫이 15만원 이였던 것이였다

마땅히 지급해야할 지원금을

조리사 인건비라는 프레임을 씌워

호떡 두개값 열정페이로 딜을 한것이다

바꿔 말하면 노동의 값을 안치루고

착취 하려던 수작을 한것이다

분노 게이지 100만땅 채우고

서비스 30 추가

쑤발 

...

호의로 했던 가외의 근로는 

앞으로 어떤것도 안 합니다

제 노동력이 필요하면

정당한 값을 치루고 쓰세요 로

마무리 했다

참나 변명의 말이 가관여

제가 나이가 어려서 미쳐 그렇게

생각을 못했단다

확실한 나이는 모르겠지만

좌우당간 오십은 넘었어

"선생님 그런 맘보 행하는건

나이와 상관 없습니다요"

맘속으로만 하려다 뱉어야 분이 풀릴듯 해서 해줬다

추천4

댓글목록

best 빵이빵소이
저였다면...

그 책임자가 예쁘다면
"네네 그렇게 하시죠 ㅎㅎ" (비음 만땅 섞어서)

안 예쁘다면
"베리망치눙알도끼 쑤발 오케이?"

좋아요 1
best 지혜의향기
우리의 초희 큰 온냐 . 오랫만입니다
무노동 그리고 무임금은 수평관계 입니다
노동력을 제공하고 그만한 댓가를 받는것은?
우리의 이쁜 초희 온냐의 권리입니다

고용주는 임금에 대한 지급을 해야만 하는 의무가 있고....
지천명이 넘어서 그런것을 모른다고 오리발을 내미는 것은
고용주가 이미 손바닥으로 하늘을 가리는 것입니다
고용주로서 자격미달이란 야그 입니다

최저임금이 1.6%가 올라 올해부터 적용이 되고 있습니다
(8,720원인가....긴가민가 ㅋ)
혹시 최저임금법을 어기는지 잘 살펴보시기 바랍니다
갱기도 인간두 한양 깍쟁이를 닮았는가....ㅋ

우리의 초희 온냐
온 가족이 함께하는
행복한 명절이 되시기 바랍니다

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
으이구  맹절 앞두고 속상했것네

으째 짱이라는 사람이  지돈 생색내듯 저런댜
염치읎는 인간이네야

말 잘했구멍
나이랑 아무 상관 읎시야
경우읎는 사람들 많네야 
그릇이 안된사람이  자리 차리하고 있는거 가트네야

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
걸리지마르
으차피  언니 일 아니고 그냥 해준거자녀

내 할 일만  딱 해야지  인정으로 더 해주믄 당연시 여겨
사회가 변한건지 뭔지

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
감자감아  ㅠㅠ

좋아요 1
바가본도
멋짐 뿜뿜이세요.
사람은 악해요.
누구랄것도 없이 허연 얼굴을 하고서
하나같이 속이 시커멓지요.
언제나 상처받지 않는 사회생활 응원합니다.
복 많이 지으시니 복 많이 받으세요

좋아요 0
지혜의향기
우리의 초희 큰 온냐 . 오랫만입니다
무노동 그리고 무임금은 수평관계 입니다
노동력을 제공하고 그만한 댓가를 받는것은?
우리의 이쁜 초희 온냐의 권리입니다

고용주는 임금에 대한 지급을 해야만 하는 의무가 있고....
지천명이 넘어서 그런것을 모른다고 오리발을 내미는 것은
고용주가 이미 손바닥으로 하늘을 가리는 것입니다
고용주로서 자격미달이란 야그 입니다

최저임금이 1.6%가 올라 올해부터 적용이 되고 있습니다
(8,720원인가....긴가민가 ㅋ)
혹시 최저임금법을 어기는지 잘 살펴보시기 바랍니다
갱기도 인간두 한양 깍쟁이를 닮았는가....ㅋ

우리의 초희 온냐
온 가족이 함께하는
행복한 명절이 되시기 바랍니다

좋아요 1
이쁜달
온 가족이 함께 투게더~
바루 벌금 각 입니다ㅋ

명절 연휴 잘 보내세요

좋아요 0
빵이빵소이
저였다면...

그 책임자가 예쁘다면
"네네 그렇게 하시죠 ㅎㅎ" (비음 만땅 섞어서)

안 예쁘다면
"베리망치눙알도끼 쑤발 오케이?"

좋아요 1
나빵썸녀패닝
헐 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 빵이야~~~~ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
이쁜달
눈은 이쁜데 나머진 본 적 없슴ㅋ
왜냐 밥을 먹을때나 마스크 벗는데
이슬만 드시는지 밥 때 한번도 나온적이 없어요

좋아요 0
나빵썸녀패닝
으이구  맹절 앞두고 속상했것네

으째 짱이라는 사람이  지돈 생색내듯 저런댜
염치읎는 인간이네야

말 잘했구멍
나이랑 아무 상관 읎시야
경우읎는 사람들 많네야 
그릇이 안된사람이  자리 차리하고 있는거 가트네야

좋아요 1
이쁜달
애먼 선생들만 고생이지
내가 하던거 안하면 그만큼 힘들테니
그게 좀 맘에 걸리구 그르네

좋아요 0
나빵썸녀패닝
걸리지마르
으차피  언니 일 아니고 그냥 해준거자녀

내 할 일만  딱 해야지  인정으로 더 해주믄 당연시 여겨
사회가 변한건지 뭔지

좋아요 1
이쁜달
그기 어린 선생들이 있어서
애처럽드라고 자식뻘이라
그래도 눈 질끈 감아야지ㅜ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
감자감아  ㅠㅠ

좋아요 1
전체 13,590건 316 페이지
게시물 검색