어제 거그서 쑥 캤어요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

어제 거그서 쑥 캤어요

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 21건 조회 2,147회 작성일 21-04-11 11:55

본문

부란아 난 낮술은 맥주 서너잔이면

땡이다

궂은 날 외엔 낮술 잘 안하는 고로

틈틈이 쑥을 캤단다

뒷손질 덜 할라고, 검부락지 떼가며

한봉다리 가득 캣지

아아니 그런데 말이다

부란이 0.00000000001프로

닮을랑 말랑 친구가 쑥국 끓인다고

한 웅큼 달라지 않겠니?

쑥떡도 나나 먹을 판에 그깟 한웅큼

못 주겠니?

덤으로 두 웅큼 집어 주고

조 만큼 남았어

욕심 사나면, 며느리 내보내는

봄볕에 뜯은 쑥을 무려 두 웅큼이나

주겠뉘?ㅋ

저 쑥으로 멀 할꺼나면 말이다

방앗간에 가구말구두 할 양은 아니라

분쇄기에 쌀 갈아서 쑥개떡을 해볼 참이야

부러우면, 나믜 얼굴 돌로 짓이기고

상판떼기 찢어 죽일 앙심 품을 시간에

바구니 옆에 끼고 앞산에 가서 

쑥 케서 개떡 만들자

느 죽자사자 찻는 내려 놓는 시간

힐링,참선 다 찍어다 붙이는

바로바로... 그거

올게즘 막 느낄꺼야

너 글구말야

조 조막만한 상판때기 짓이길게 어딨니

패닝은 또 조거 반만해

참고로 무겁게 큰 돌 들지마라 

짱돌 하나면 일타이피

원샷 투킬이다

추천13

댓글목록

best 이쁜달 작성일

목단이가 쓰면 부란이가 추 하고
부란이가 쓰면 목단이가 추 하고
상부상조 잘 해부러

좋아요 7
best 공룡 작성일

친구들과 꽃다운 봄 나들이 모임 하신듯

저런 심한 말까지 한다면... 고소드립.. 씨게 한번 치시라고
귄해봅...아  아입니다.. 농담 농담.. ㅋㅋ

좋아요 6
best 지혜의향기 작성일

손녀까지 있다고는 믿기지 안는 쎈쓰장이
색안경까지 믓찌개 걸친 우리의 초희 온냐
너무 예쁘십니다

낙지로 우려낸 해신탕에,,,,전복에,,,,
육해공 모두가 모인 황제 밥상
전부가 보약으로 보입니다,,,,개부럽습니다
봄날 마음껏 누리시고,,,,

무사귀환을 빌어봅니다
초희 온냐의 문지기가 너무 부럽습니다
조은 휴일이 되시기 바랍니다

좋아요 5
best 나빵썸녀패닝 작성일

옷 너무 잘입고 갔너ㆍ
들판이랑  분위기 있시야~

좋아요 5
best 나빵썸녀패닝 작성일

와 진짜 잼났겠시야

언니 친구들도 참 복이 많네
나눠먹을 친구들도 많고야

언니처럼 일할때하고 놀때 신나게 놀고 살아야  좋지
부럽당  ㅎㅎ

아고 등치고 얼골이고 손바닥만해가 일할수나 있나싶은기
야무지게 잘한다야 

밥하녀 고고할게

좋아요 4
아이비 작성일

한사진은 봄처녀 닮은 봄아짐 이시고~~
다른 사진은 푸짐하고 싱그럽네요~~

특히 쑥이  탐나요~~^^

좋아요 3
이쁜달 작성일

쌀 불리고 있는데요
방앗간 도움 없이 쑥개떡을 함 만들어
보겠습니다ㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

오데  쑥똑 사진 좀 ~~~굽신~

좋아요 0
지혜의향기 작성일

손녀까지 있다고는 믿기지 안는 쎈쓰장이
색안경까지 믓찌개 걸친 우리의 초희 온냐
너무 예쁘십니다

낙지로 우려낸 해신탕에,,,,전복에,,,,
육해공 모두가 모인 황제 밥상
전부가 보약으로 보입니다,,,,개부럽습니다
봄날 마음껏 누리시고,,,,

무사귀환을 빌어봅니다
초희 온냐의 문지기가 너무 부럽습니다
조은 휴일이 되시기 바랍니다

좋아요 5
이쁜달 작성일

한시간 거리라 잠은 집에서 잡니다ㅎ
코로나에 아주 유용한 놀이터가 되주고 있어요

좋아요 2
바가본도 작성일

오우
조앗겠시야~

좋아요 1
이쁜달 작성일

아응~
배 터졌시야ㅋㅋ

좋아요 0
공룡 작성일

친구들과 꽃다운 봄 나들이 모임 하신듯

저런 심한 말까지 한다면... 고소드립.. 씨게 한번 치시라고
귄해봅...아  아입니다.. 농담 농담.. ㅋㅋ

좋아요 6
이쁜달 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 고소인 '이쁜달' 피고소인
'불안 장애가 있다'  요것이 쪽 팔려
주저하게 되네요ㅋ

좋아요 3
불안장애가있다 작성일

대낮
백주에
여자가 놀러가서 술 먹구 올게즘 이나 느끼고
자랑이다
으이구
강아지가 믄죄여

좋아요 3
이쁜달 작성일

올개즘은 느가 느낄꺼라구
쑥 캐면 이그

좋아요 4
목련 작성일

쑤깨믄성 올개즘 느낄 시간에 집에 가서 밥하그라 누가 달이 아니랄까비 긋도 자랑질 이라고 지금 게시판에 적냐?
올개고 치랄이고 부란이 찾지 말규
술 덜 깼나보이
느그 알콜 안궁안물
내가 미즈위드 누굴 찾든 신굥 꺼

아니다
세상 좋아졌브러
별게 다 올개네
에구구
창피한 줄도 모르고.,

좋아요 2
이쁜달 작성일

목단아 조아래 느가 댓 달아잔냐