짜글이를 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 48명

자유게시판

짜글이를

작성일 19-04-27 13:47

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,942회 댓글 8건

본문

해서 점심을 먹었는데

우와~ 진짜 맛있다

사실 첨 해 봤는데 맛있어서 자꾸만 손 아니 수저가 가더라는ㅋㅋ

묵은지들 있죠??

삼겹이나 목살도 좋고 가급적이면 기름이 덜 한

부위로 얇게 썰고,

김치도 고기랑 비슷한 양으로 좀 가늘게 썰고

거기다,

고추장 1이면, 간장3정도?로 간이되게,고춧가루 취향대로

다진마늘, 매실액 조금, 맛술도 조금

요렇게 냄비에다 주물러 좀 재워뒀다가

불에 올려서 볶다가 육수 있으면 자작하게 부어서

센불에서 끓으면 중불, 요기서 양파,파,청량고추

요렇게 넣고, 거의 국물 조금만 남게 졸여서

식탁위에 냄비째 척~~!!놓고 먹음 

밥이 어느새 없어지더라는!!

후추랑 단 맛은 취향껏...

두루치기보다 국물이 자작하게 있어서

내 입맛엔 good~!^^

재료들이 잘 익어야 깊은 맛이 있음,

약불에서 좀 졸였음둥

근데

나만 처음인가??

육류는 구워서만 먹어서

찌개나 이런건 잘 모담ㅎㅎ

제가 누군지 궁금하죠??

궁금하면 500뽕!!ㅋㅋ

점심들은 드셨을 테고

저녁에 땡기면 도전!!

그럼 이만 총총....^^

추천2

댓글목록

마담뺑덕
입에 좀 안맞아도
슴슴한 메뉴를 주로 만들려고 하는데 ~
입에 쩍 붓는 짜글이
내일 만들어 먹어야 겠네유~~~^^

좋아요 0

맛있다니까요ㅋㅋ
나 입 까탈스럼 ㅎ

좋아요 0
익명의 눈팅이13
와 짜글이 맛나죠..
짜끌짜글 쫄여서 밥위에 한숟가락
짜글이가 근데 충청도 음식인가요?
얼마전에 티비프로에서봤는데 목살을 살짝 구워서 거기에 깍두기를 넣고 짜작짜작하게 끓이더라고요
먹고싶네요 ㅠ

좋아요 0

깍두기요??
담엔 그걸로 도전!!!ㅋㅋ

좋아요 0
파스
와....군침 고입니다
된장 짜글이도 맛나고 빨간 짜글이랑돼지고기도 맛나요 ~~
경기도 어디 돼지집이란곳에서 무심한듯깊은 돼지김치짜글이를
먹었던 기억있어요 좀 특이한 짜글~
물에빠진 고기 안드시는분 더러 봤습니다
ㅎㅎㅎ저녁에도 남은 짜글이 데워 맛나게 드십시오 ~~^^

좋아요 0

다 무거 버렸어여...ㅡ.ㅡ

좋아요 0
파스
헉.. 남은 짜글이에 물 좀만 더넣고 라면사리 넣으면 쥐기는데 ㅠ
담부턴 그리 해보십시오 ^^

좋아요 0

넹...ㅋㅋ

좋아요 0
전체 13,606건 137 페이지
게시물 검색