사진으로 보는 산삼 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 222명

자유게시판

사진으로 보는 산삼

작성일 19-04-28 19:29

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,945회 댓글 20건

본문

올해 처음 얼굴 보여준 삼

아직은 잎이 이정도 ~

장소는 강원도 인제~ 고향 이웃동네에서

산삼은 뿌리가 옆으로 누워있고

인삼은 일 직선으로 뿌리가 내린다

뿌리가 옆으로 누워있는 것은

씨앗이 떨어져서 낙옆위에서 굴러다니다가

5년여가 지나면 비로소 새싹이 나오고

낙옆 썩은거 때문에 바로 땅으로 뿌리를 내리지 못하고

이렇게 옆으로 뿌리를 내리면서 오랜 시간 지나면

낙옆 썩은것은 점차 흙으로 변하면서 잔뿌리 까지 무성하게 내린다

아래 삼은 상당히 좋은 삼이다~ 20년 정도

추천11

댓글목록

best 허스키
아하 한가지 알었네요
인삼과 산삼 구분법

좋아요 1
best 익명의 눈팅이2
좋은 정보 감사합니다 ^^

좋아요 1
best 빨간립스틱
기억해야지~
근디 잘 잊어묵어요

좋아요 1
best 하늘호수
아하 그렇군요^^
산삼을 보는 것만으로도 에너지가 넘치네요^^

좋은 정보 고맙습니다

좋아요 1
best 하루를보내며
도대체 못하는게 뭐인지요? ^^

좋아요 1
베라
저도 배우고 갑니다
써먹을 수 있을지는 모르지만요 ㅎ

좋아요 0
밍키
청심님,

산삼 혼자 다 드신규?ㅡ.ㅡ

좋아요 1
청심
제가 아님요
아픈 사람 있어요

좋아요 0
밍키
아,그렇군요
산삼의 효력을 보길 바랄게요

좋아요 0
Lily
의자에 앉아있는 듯한~~

자신이 있는 도도한 여인처럼.....

섬세한 잎과뿌리~

잠시 산삼이 나를 데리고 가넹~~^^

좋아요 1
청심
아 의자에 앉아있는 그림이네요
저는 처음 들어봅니다
댓글 감사합니다

좋아요 0
행님아
전, 눈 아니 코 앞에 들이밀어도 모를 것 같아요 ㅎㅎ
보는 눈 없어도 정성들여 키운 삼이란 것은 알 것 같네요?

좋아요 1
청심
몬알아 보는 거는 저도 마찬가지입니다 ㅋㅋ

좋아요 0
하루를보내며
도대체 못하는게 뭐인지요? ^^

좋아요 1
바람이그립다
흠..욕 몬하실듯.

좋아요 1
하루를보내며
알고보면 욕도 잘할수도 ㅎ