도라이 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

도라이

페이지 정보

작성자 바가본도 댓글 4건 조회 1,789회 작성일 21-06-12 12:45

본문

우리가 일상에서 어렵잖게 만나는 개진상들에게

혀를 내두르지 않을 수 없는ㅊ대목은

무엇보다 그들의 초인적인 뻔뻔함에 있다.

욕구를 관철시키기 위해 자신이 할 수 있는 일이 

후안무치 어거지 뿐이란 점은 안타깝지만,

다른 사람을 희생시켜서라도 욕구를 충족시키겠다는 점에서

그에겐 분명한 악의가 있다.

지탄을 받으면서도 진상이 줄어들지 않고 있는 이유는

시민들이 눈쌀찌푸릴 뿐 알맞은 응징을 가하지 않는 탓도 크지만

진상 자신이 제 악의에 대해 긍지를 잃지 않는다는 이유가 더 크다.

한 작은 커뮤니티 안에 한 구성원으로

친근한 이웃에게 지속적으로 염증을 안기고 피로감을 유발하면서도

그 짓을 멈추지 않겠다는 의지는 

장차 더 큰 짓도 예비되었다 본다.

풍파없는 세상이 어디 있으리요만

우리는 밖에서 진상을 만나면 아구통을 돌려 준다.

내 멱살이 잽히고 코피가 터진다손 치더라도 

시민정신이 도도히 흐르는 강물에 씻어버리면 그 뿐.

그러나 인터넷진상은 절대 영원하다.

때문에 항복입니다요.

추천10

댓글목록

best 콜라 작성일

공개적으로 안나오는 사람 수시로 거론하니께
맘 독하지 못한 진상? 님이 못참고 ... 도 틀린건 아니라봅니다요
진상 안진상
종이 반장  차이도 안난다 ....고 봅니다요~

좋아요 4
best 이쁜달 작성일

진상 처단은 개무시가 답인데요
자꾸 보다보면 그게 또 주먹이 나가드라고요

좋아요 3
best 로우파이 작성일

ㅋ같은 부류의 진상들이 환호를 해주는 것에 고무되는 거지여?ㅋ
진상은 엔드레스......................
설마아 오늘은 안 오겠지 모...리,림..등등.

좋아요 2
best 하투순 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항복?한거 진작에 보여졌음~ㅋ

근데,
앙알앙알 보다 왠지 그 모습이 더 나아보임...ㅋㅋ

좋아요 1
하투순 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항복?한거 진작에 보여졌음~ㅋ

근데,
앙알앙알 보다 왠지 그 모습이 더 나아보임...ㅋㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

진상 처단은 개무시가 답인데요
자꾸 보다보면 그게 또 주먹이 나가드라고요

좋아요 3
콜라 작성일

공개적으로 안나오는 사람 수시로 거론하니께
맘 독하지 못한 진상? 님이 못참고 ... 도 틀린건 아니라봅니다요
진상 안진상
종이 반장  차이도 안난다 ....고 봅니다요~

좋아요 4
로우파이 작성일

ㅋ같은 부류의 진상들이 환호를 해주는 것에 고무되는 거지여?ㅋ
진상은 엔드레스......................
설마아 오늘은 안 오겠지 모...리,림..등등.

좋아요 2
Total 13,610건 729 페이지
자유게시판 목록