잠안올때 따뜻한 우유 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 212명

자유게시판

잠안올때 따뜻한 우유

작성일 19-04-29 01:00

페이지 정보

작성자 익명 조회 1,938회 댓글 4건

본문

어렸을때 잠을 제대로 못잘때

어머니께서 따뜻하게 우유를 데워주셨는데요

이거 한잔 마시면 잠이 잘오더라고요

이게 무슨 원리일까요?

근데 우유가 잘맞지않았는지 다음날  콕 배탈이 ㅋ ㅡ,ㅡㅋㅋ

잠이 안와서 ㅋㅋ끄적였습니다

추천2

댓글목록

best 밍키
그건 어릴때
엄마 찌찌 물고 잤던 맛하고
우유맛하고 비슷?해서 아닐까요?ㅋㅋ

저는 우유를 차갑에 마시면 설사
뜨겁게 마시면 안설사
그렇더라구요 ㅎㅎ

좋아요 1
봄비
유당불내증? 인가보네요..
우유를 소화시키는  효소인 락타아제가 부족하다는...
흰우유를 드셔서 그러실 듯..  그럴땐 우유를 섞어드셔봐요.
흰우유와 바나나우유나 딸기우유 등을 1/2씩 섞어서...
비율은 잘 모르겠지만  섞어마시면 소화가 잘 된다고
읽은 것 같아요..  저지방이나 무지방유로 드시고 있죠?
건강생각할 나이네요...

좋아요 0
행님아
잠을 쉽게 잘 못자는 저로썬 불면이 고통이지요
우유 같은 걸로는 전, 해결이 안되던데요?
그래 이 글 쓰시고,
어제는 잘 주무셨나요?^^

좋아요 0
밍키
그건 어릴때
엄마 찌찌 물고 잤던 맛하고
우유맛하고 비슷?해서 아닐까요?ㅋㅋ

저는 우유를 차갑에 마시면 설사
뜨겁게 마시면 안설사
그렇더라구요 ㅎㅎ

좋아요 1
전체 13,590건 310 페이지