영화 <5일의 마중> > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

영화 <5일의 마중>

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 21건 조회 2,000회 작성일 21-06-19 15:18

본문

5일이 되면 여자는 남자를 마중 하러 

길을 나서고 여자가 마중 할 남자는 

자기를 마중 하러 나서는 여자와 동행을 하며

조금씩 늙어 간다

5일은 남자가 집으로 돌아온다던 날짜다

오로지 충성만 강요되는 

모질고 잔인한 시국에 남자의 투옥으로

와해 되었던 한 가족이 

엄혹한 시절이 끝난 후

변해진 조건에서 이해하고 화해하고

가족애를 회복해 가는 과정이

담담한듯,슬프고 감동적인 서사다

부부의 순정하고 순정한 마음이

그저 사랑 이라고 표현 하기엔

한결 거룩해 보였다

주말 영화 한편 때려 보실라우?ㅋ

보는 내내 남주가 '나의 아저씨'의

이선균 배우와 너무 비슷하게 생겨서 

아하! 저런 페이스에 어울리는 역활은

한국이나 중국이나 똑같구나 했다ㅋ

여주는 공리 인데 게이샤 에서 구미호 같더니 이 영화에서는 초라하고 남루 하지만

요조 하고 고상한 품격이 느껴진다

감독은 장예모 다

추천11

댓글목록

best 기린인형 작성일

이쁜달님 감상평을 읽고나니 이따 저녁에~~~

<5일의 마중> 한번 봐야 겠네요~~~

좋아요 2
best 강가에 작성일

영화관에서 관람했어요?
넷플릭스에는 안올라와있나...공곰
공리는 붉은 수수밭에서 잘봤는데
에 또..중국배우중에서 내가 좋아하는 배우는
코가 넵데데한 여배우..이름이 뭐더라...?
만추에서 현빈하고 같이 나온 여배우
깊은 눈빛연기가 인상적이었슴

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

감동 있어요 적극 추천ㅋ
남주 진짜 이선균 배우 형님같음

좋아요 1
best 노을 작성일

저는 드라마나 영화에 큰 흥미를 못느끼는데
중국영화 인가봐요
오랫만에 감동적인 영화 한번 봐바야
될까봐요 ~~^^

좋아요 1
best 연우 작성일

"5일의 마중"
검색을 해보니~

"황후화" 에서
요염하고 쎈느낌 주던
공리 모습관 다르게~

소박하고 요조한 공리 모습이
더 좋아 보여요 달님~~ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

영화 좋아하시네요
요즘은 코로나로 영화관은 잊고 살아갑니다 ㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

방구석 영화관 인걸요ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

집에서 보신거 알아요
항상 정독합니다 ㅋㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

요새 아주늦게 자는디
새벽에 소일거리로 봐야겄네

울도 각방쓴지 및달 되는디
밤새  내 맘디로 딴짓혀서
너무 좋아야.

아 코고리에서  해방여~~

좋아요 1
이쁜달 작성일

각방이 편킨 한데
느한테 장려는 못 하것구만 벌써?ㅋ
각방 맛들이면 합방은  고문ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

넷플릭스 다큐 "나의 문어 선생님" 봄.  그저께부터 보다가 아직도 ㅠㅠ!

ᆢ달녀사 스포일러 보니까 내 취향은 아니네ㅋ^

좋아요 1
이쁜달 작성일

야밤에 안녕?ㅋ
취향이 먼디 추리?

좋아요 0
연우 작성일

"5일의 마중"
검색을 해보니~

"황후화" 에서
요염하고 쎈느낌 주던
공리 모습관 다르게~

소박하고 요조한 공리 모습이
더 좋아 보여요 달님~~ㅎ

좋아요 1
이쁜달 작성일

얼마전에는 '게이샤의 추억' 밧거든?
완전 모땐 구미호 같드라고ㅋ
공리는 수수한 모습이 훨씬 기품 있어 뵈
게이샤 에서는 장쯔이가  정말 예뻐

좋아요 0
연우 작성일

예 공리는
수수한  모습이 더~
어울리는거 같아요~~ㅎ

비고 모텐슨 영화
한편 더 본 뒤에 ~

"5일의 마중" 볼게요~ ㅎ

좋아요 1
이쁜달 작성일

'그린 북' 은 이미 밧겠군ㅎ

좋아요 0
노을 작성일

저는 드라마나 영화에 큰 흥미를 못느끼는데
중국영화 인가봐요
오랫만에 감동적인 영화 한번 봐바야
될까봐요 ~~^^

좋아요 1
이쁜달 작성일

드라마는 그닥 큰 흥미 없고
영화는 참 좋아혀
호러물은 또 별루고 로멘스물도 그닥여ㅋ
감동이 있는게 땡기고 아니면
막 총쌈 하는거도 조아함ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

감동과 휴머니즘 로멘스 좋아요
잼 없으면 바로 체널 휙ㅎ

좋아요 1
이쁜달 작성일

동백꽃 필 무렵
나의 아저씨 완전 좋았는데ㅋ

좋아요 0
강가에 작성일

영화관에서 관람했어요?
넷플릭스에는 안올라와있나...공곰
공리는 붉은 수수밭에서 잘봤는데
에 또..중국배우중에서 내가 좋아하는 배우는
코가 넵데데한 여배우..이름이 뭐더라...?
만추에서 현빈하고 같이 나온 여배우
깊은 눈빛연기가 인상적이었슴

좋아요 1
강가에 작성일

탕웨이네..ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

탕웨이는 '색계'죠이~~ㅎ

좋아요 0
이쁜달 작성일

넷플릭스에 없어요
우수리 떼고 천이백원에 구매 했어요