마늘 수확 ~ 사진 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

마늘 수확 ~ 사진

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 1,774회 작성일 21-06-20 15:28

본문

마늘 수확 했습니다 

지난해 제가 농사 짓고 그 씨를 파종한 것과 

농협에서 종자를 사서 파종한 것을 

성장 과정과 수확량을 비교해 보았습니다 

농협 씨앗이 훨 좋았습니다 

물론 제가 농사 지은 것 중에서는 

가장 크고 잘 생긴것으로 심었지만 

그래도 이정도면 아주 풍작입니다 

흐믓 ~~~ ㅎㅎㅎㅎ

아침운동하고 마늘 수확하고 

지금은 육아중입니다 

수영장 놀이 ~~~

애들 놀기에 날씨 굿이네요 

들께 모종을 넣어야하는데 ~~~ 

추천12

댓글목록

best 연우 작성일

마늘 ~
한통을 위해서~

여름태양 아래서
얼마나 많은 수고가 필요한지~

청심님 사진을 보니 ~
짐작이 되네요~~

좋아요 2
best 농막맨 작성일

심구 ..가꾸구.. 거두구 ..참 손이 많이 가는 농작물덜..
그 수고의 결과물은 모두 덜 당연한 결과로 아는 게 안쓰러워유..
농부의 수고를 아는 이 몇 명이나 될까유??
뿌뜻하시겠네유~~ 보는 저두 뿌뜻헙니다~

좋아요 2
best 콜라 작성일

청심님의 하루는 48시간 같구먼유
잠시도 허투루 늘어지는 시간 없이 움직이시네유
마늘 때글때글하니 이뻐유
고생하셨어유
맘이 든든 ~~

좋아요 2
best 청심 작성일

농사에 대한 생각이 남다른신듯요
또한 그 깊이가 느껴집니다

봄부터는 폴 때문에
나름 많은 시간을

그래서 내년에는 좀 줄이려합니다
감사합니다

좋아요 1
콜라 작성일

청심님의 하루는 48시간 같구먼유
잠시도 허투루 늘어지는 시간 없이 움직이시네유
마늘 때글때글하니 이뻐유
고생하셨어유
맘이 든든 ~~

좋아요 2
청심 작성일

ㅋㅋ 그래요 48시간
사실은 와이프도 가끔 그런말을 ㅋ

올해 마늘농사 아주 맘에 듭니다
수고한 보람이 느껴집니다
다행이지요

감사합니다

좋아요 0
농막맨 작성일

심구 ..가꾸구.. 거두구 ..참 손이 많이 가는 농작물덜..
그 수고의 결과물은 모두 덜 당연한 결과로 아는 게 안쓰러워유..
농부의 수고를 아는 이 몇 명이나 될까유??
뿌뜻하시겠네유~~ 보는 저두 뿌뜻헙니다~

좋아요 2
청심 작성일

농사에 대한 생각이 남다른신듯요
또한 그 깊이가 느껴집니다

봄부터는 폴 때문에
나름 많은 시간을

그래서 내년에는 좀 줄이려합니다
감사합니다

좋아요 1
연우 작성일

마늘 ~