이름을 지어 주셔유~~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 190명

자유게시판

이름을 지어 주셔유~~

작성일 21-06-21 10:51

페이지 정보

작성자 농막맨 조회 1,922회 댓글 28건

본문

딸 얘가 주고 간 녀석..

발바리 종이라고 하는디..내 눈에는 시고르 자브로 종 같아유~

녀석이 생긴 건 귀엽게 생겼구먼유~

아직은 어려서 사료를 주구나서.. 

맹물 대신으루 북엇국을 식혀서 주니 쩝쩝 잘 먹네유~

집 잘 지키고..산책 칭구로.. 아푸지 말구 잘 컸음 하네유..

이름을 뭘루 할까 고민을 해두 지가 돌머리라 좋은 이름이 떠 오르지 않네유 ㅠ.ㅠ

딸은 똘똘이라구 하라는디.. 마음에 안 들구 ㅋㅋ

추천9

댓글목록

best 지혜의향기
寶 身(보 신)

요 이름이 워떤지요?

1. 보 : 보배 [보]
2. 신 : 몸 [신]  ---> 고로하여 보배로운 몸이다

마음이 흡족한지요?
혹시나 미흡한 곳이 있으면 말씀하세요
전직이 작명가 입니다
기냥 묻지도 따지지도 안쿠 다시 개명해 드리겠습니다

좋아요 3
best 이쁜달
마라!
물지 마라 물지 마라
조기교육 시키야 됩니다ㅋㅋ
지금은 조따만 하지만
곧 이따만 해질거 자나요?

발가락 양말 신은거 같아 너무 기여워요

공모 도전 후 출근 준비
총총..

좋아요 2
best 노을
발도 두껍고 발바리는 아닌것같아요

'딱지'ㅋ
매일 껌딱지처럼 따라 다닐것 같네요ㅎㅎ

넘 기여워요

좋아요 2
best 연우
연 브라운 빛깔
짙은 브라운 빛깔이
섞인 강아지니까~

브라운이-->  * 브라우니 *
어떨까요~? ㅋㅋ

아니면 ~
눈망울 큼직 하니까~

눙깔사탕-->  * 누깔 *

좋아요 2
best 기린인형
강지가 하얀 양말을 신었네요~~~

1.하양이  2. 흰양말  3. 꼬까신  4. 화이트삭스  5. 곰탱이~~~ㅋ

좋아요 2
나빵썸녀패닝
아 귀엽
저 주믄 잘 키워드릴게유~~~

좋아요 0
농막맨
그러구 싶은디..
딸에게 혼나유~~~~ㅋ

좋아요 0
청심
보리

제가 키우던 강아지 이름인데
그 때는 제가 고르고 골라
직접 지은 이름 인데
나중에 보니
좋은 이름에 올랐더라고요

아 녀석이 보고싶네요
슈나우져 인데
지금은 하늘나라에

좋아요 2
농막맨
보리라~ 좋네유~~ㅋ
지두 전에는 강아지 3마리를 키웠는디유..
한 마리 씩 이별을 할 땐.. 다시는 안 키우려구 했는디..
시골서 살다보니 저 녀석이 친구가 돼 주네유~ ㅋ

좋아요 1
청심
아 그래요 저두 유기견만 새마리를
모두 16~18년 키우다가 하늘나라로
그래서 지금은 그 헤어짐이
가슴아파서 키우지 않고 있네요
그런데 손주들이 요즘 부쩍 압력을 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
농막맨
요즘 반려견이니 애완견이니 하지만
키우다가 버리는 사람들..참 나쁘지유~~
오죽허면 버려진 개들이 시골서 키우는 소두 공격허구.. 사람까지..
손주들을 위해서라두..저처럼 시고르 자브르 종 추천 드려유~~ㅋ

좋아요 0
청심
네에 그래도 아직은 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
콜라
콜라 ^^

좋아요 1
농막맨
여름에 어울리는 톡~쏘는 맛..콜라
겨울에는 유 ? ㅋㅋ

좋아요 0
콜라
콜라는 전천후 ㅋ
강쥐가 넘 이뻐유

좋아요 0
농막맨
감사혀유~~ㅋ

좋아요 0
기린인형
강지가 하얀 양말을 신었네요~~~

1.하양이  2. 흰양말  3. 꼬까신  4. 화이트삭스  5. 곰탱이~~~ㅋ

좋아요 2
농막맨
저 양말이 요즘 패션이라구 하데유 ~
젤 맘에 드는 건 곰탱이 ㅋ
곰탱아~~~어감이 좋네유~~ 곰.탱,아... ㅋ

좋아요 0
청심
털 색이 ~~ 모카골드
골드는 빼고

"모카"

좋아요 1
농막맨
모카~
그런디..니 모카노..라고 들려유 ㅋㅋ
무튼 감사헙니다~~~

좋아요 0
장수열
으른되면 한쌈할 것 같은 묵직한 발과
상대의 실력을 간파하고도 남을 예리한 눈꼬리
구렛나루 풍성했을 때의 제이슨 스타뎀과 쌍벽을 이룰 깡이
넙대대한 아래턱에서 풍기는 군요

보는 순간
제이슨이 떠올랐습니다.

좋아요 1
농막맨
지가 강아지를 보는 안목이 없어유~
와~ 설명글이 쏙쏙 들어오구 이름도 걸맞네유~
감사허네유~~

좋아요 0
연우
연 브라운 빛깔
짙은 브라운 빛깔이
섞인 강아지니까~

브라운이-->  * 브라우니 *
어떨까요~? ㅋㅋ

아니면 ~
눈망울 큼직 하니까~

눙깔사탕-->  * 누깔 *

좋아요 2
농막맨
잠깐 먼저 웃을께유~ㅋㅋ
누깔아~ ㅋㅋ
눙깔아..쨔샤~~라고 들리는디유 ㅋㅋ

좋아요 0
연우
ㅋㅋ
*누깔* 과 함께~

*브라우니* 도 탈락~?'

브라우니 털빛깔이
참 곱네여~~ㅋㅋ

좋아요 0
농막맨
시고르 자브르 종 에게는 너무 고급 호칭 같어유 ㅋㅋ
브라우니..브라우니.. 음.. 부러우니 ?? ㅋㅋ

좋아요 0
노을
발도 두껍고 발바리는 아닌것같아요

'딱지'ㅋ
매일 껌딱지처럼 따라 다닐것 같네요ㅎㅎ

넘 기여워요

좋아요 2
농막맨
딱지야~~
음..코딱지라구 놀려두 좋구먼유 ㅋ

좋아요 0
이쁜달
마라!
물지 마라 물지 마라
조기교육 시키야 됩니다ㅋㅋ
지금은 조따만 하지만
곧 이따만 해질거 자나요?

발가락 양말 신은거 같아 너무 기여워요

공모 도전 후 출근 준비
총총..

좋아요 2
연우
어제
5일의 마중
봤어요 달님~ㅎ

공리 연기도 좋았고~

남주 인간미 가득한
섬세한 가족애 표현 보며 ~
감정이입 된 굿무비~ㅎ

좋아요 0
지혜의향기
寶 身(보 신)

요 이름이 워떤지요?

1. 보 : 보배 [보]
2. 신 : 몸 [신]  ---> 고로하여 보배로운 몸이다

마음이 흡족한지요?
혹시나 미흡한 곳이 있으면 말씀하세요
전직이 작명가 입니다
기냥 묻지도 따지지도 안쿠 다시 개명해 드리겠습니다

좋아요 3
농막맨
작명비를 몬 드려 지송허구먼유..ㅋ
기냥 묻지두 않구 하려구 하는디..
문제는 시두 때두 없시 부르기에는 발음이 쉽지가 않구먼유
보신아~~ ??  ㅋ

좋아요 0
노을
몸보신아~~~ㅠㅠ

좋아요 0
전체 13,590건 320 페이지
게시물 검색