불면의 밤에 친구였던 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 237명

자유게시판

불면의 밤에 친구였던

작성일 21-06-28 21:24

페이지 정보

작성자 세작의정원 조회 1,757회 댓글 4건

본문

두 가지를 꼽자면

(삼십여년전 얘기야)

첫째는

'김용'선생의 무협지(국내 번역본 다봤음)

자,타 칭 '김학'임

둘째는

'테트리스 게임'

어느정도냐하면

내가 테트리스를 하면

보는 사람들이 그 현란한 손동작에

감탄을 금치못했음 ~ ㅋㅋ

진짜 심각한 기계치인데

그니까

장인이라는 별호가 이럴때 붙는 거 임

나는

이 테트리스가 일본게임인 줄 만 알았어

근데 그 게 아니더라구

글고

'다음'에 플래쉬게임이라고 있었잖아

거기는 테트리스 스탈 게임이 많아서 가끔 했었는데

한참전에 종료가 됐어

얼마전에 그 얘길하면서

오래전 패밀리게임기 말했더니

아들이 구해본다고 했어

그다음 게임기가 현대 컴보이였었고

'슈퍼마리오' 그 거

둘 다 그냥 별 생각없이 버렸는데...

그 담에 풀스는 시리즈별로 지금도 다 있고

요즘 게임들은 잘 모르기도하고

축구 같은 것도 현실인지 게임인지

너무나 정교하고

총 쏘는 것도 애들은 헤드셋 끼고

막 작전지시 하면서 노는데

머니머니해도 칼싸움

.......

더 정확히는

나무로 만든 검 과

나무로 만든 성배

그 것 조차 필요없어진

.................

아직도 

저 테트리스 음악과 뾰족 지붕 궁전을 보면 설레임

추천1

댓글목록

best 이쁜달
닌 두개다 못하잔

좋아요 2
윰마에
세작님 또 다른 면 봄
깜놀하고 감돠
테트리스
잼죠
추억놀이
굿

좋아하시느마

좋아요 0
세작의정원
쉼터에서도 그랬고
여기서도 가끔 받는 댓글인데
저는 항상 그랬어요
늘 같았다 생각하는데
보시는분들이 제가 여러 모습으로 보이기도 하나봐요

게임 얘기나 무협지 얘기는
쉼터나 에피소드방에서도
여러번 했던거예요 ~ ^^

좋아요 0
윰마에
그땐 훨씬 더 젊으실 때고
책 많이 보시나 봐요
일중심
아무래도 그러다보믄 밖의 일 치중
살림 소홀하게 되죠
두개 다 암팡지게 잘 하는 사람
가끔 봐요
걱정되죠
완벽할 수 없거든요
요즘 파는 김치 맛나더군요

치매 돔 됩니다

좋아요 0
이쁜달
닌 두개다 못하잔

좋아요 2
전체 13,590건 467 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기