사람도 부품을 바꿀수 있다면 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 224명

자유게시판

사람도 부품을 바꿀수 있다면

작성일 21-06-28 22:53

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,613회 댓글 6건

본문

왠 차?

저의 애마가 바뀌었네요 

스타렉스 3벤에서 

5벤으로 갈아탔습니다 

3벤으로는 손주들 셋을 태울수가 없어요 

물론 승용차로 태우면 되는데 

아이들이 스타렉스를 좋아합니다 

이유는 간단해요 밖이 잘 보인다는 겁니다 

저차는 저희 직장에서 운행하던 차량입니다

2012년산 약16만 km 탔습니다 

최근 신차로 바꾸면서 처분한다고 하여 

제가 인수 받았습니다 

그런데 고장이 넘 많고

소음도 심하고 오일도 줄줄 세고 

에어컨도 안되고 

밧데리도 방전되고 

정기검사 불합격에 

브레이크 라이닝도 다 달았고 

타이어도 1.6mm이하라고 불합격

시트도 바닥이 다 훼손되었으니

참 ~ 앞 뒤 옆으로 상처 투성이 

엔진 들어내고 체인 3개 모두

새것으로 교체  ~벨트 교환등

부품 10여개 교환 

에어컨 콤프 등 교체 수리 

밧데리 교환 등등등 

오늘은 시트를 교체 보수 했습니다 

시트가 저렇게 너덜너덜 합니다 

이제는 타이어를 교환하고 

상처투성이 차 판금을 해야합니다 

애고 아직도 돈이 부족하네요 

공업사에서 하는 말 

이제 새차입니다 ㅋㅋ

그런데 나는 새차라는 말에 1도 감이 오지 않으니 ㅋㅋ

차를 가지고 오면서 

사람도 이렇게 부품을 바꿀수 있다면 ~

추천4

댓글목록

best 이쁜달
사람은 고쳐 쓰는게 아니라던디요ㅋㅋ
손주들이 좋아 하겠어요

좋아요 1
best 보이는사랑
보기엔 좋아보이네요. 아이들 태우면 안전이 최고요.^^

좋아요 1
best 농막맨
지 차에 비하면 벤츠네유
지 차는 포터인데유 올 해 17살 이에유
그래두 말썽 안 피우구 잘 굴러 댕겨유 ㅋㅋ

좋아요 1
농막맨
지 차에 비하면 벤츠네유
지 차는 포터인데유 올 해 17살 이에유
그래두 말썽 안 피우구 잘 굴러 댕겨유 ㅋㅋ

좋아요 1
청심
ㅋㅋ 그래요 벤츠 끕 ~~~

인수받아서 오늘까지 돈으로 발랐습니다
오늘은 타이어 4짝  46만원 뚝딱 했습니다
그래도 안전이 최고라고 누가 일러주어
마음은 흡쪽합니다
새신을 신었으니 ~~ 뛰고 싶네요

좋아요 0
보이는사랑
보기엔 좋아보이네요. 아이들 태우면 안전이 최고요.^^

좋아요 1
청심
오우 보사님 오랜만요
잘 지내시죠
멋진 직장인 이십니다

상처부위가 아주 많아요
판금비용만 150 달라네요

안전 보다 더 중요한 것은 없지요
맞습니다
그래서 다 바꾸었어요

좋아요 0
이쁜달