밥도둑 호박 찌개~~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 228명

자유게시판

밥도둑 호박 찌개~~

작성일 21-06-30 18:47

페이지 정보

작성자 농막맨 조회 1,886회 댓글 14건

본문

어차피 이 곳 분 덜에게 여성이라구 놀림두 받은 김에..ㅋ

냉면 생각이 간절혀서 **마트에 가서 포장 냉면을 사오는디.. 

마을 입구 고개에서 이장님이 길을 막으시네유..

"따라 와~ 오이는 고추장 팍~ 찍어서 막걸리 안주하구..  

호박은 찌개를 혀~~" 

뭐...넙쭉 받아 왔어유.. ㅋ 

막걸리는 가끔 마시기는 허는디.. 

이장님 때문에 막걸리를 서 너병은 냉장고에 넣어 두네유

느닺없이 쳐들어 오시기 때문에..ㅋ

심호흡을 한 후에.. 야채부터 손질을 허네유

지는 양념을 늘 대충 감으루 넣어유 ㅋ

냄비에 들기름을 넣구 약불로 한 다음에 돼지고기 넣구 볶아유

고기가 어느 정도 익으면 감자-양파-호박을 넣구 볶아유(중불)

고추장하구 고춧가루 팍팍 넣구 국간장 참치액 다진마늘 넣은 후 물을 부어유~

끓으면 고추 대파 넣구 10분만 끓이면 냄새가 죽여유~~~ ㅋ

그리구 따뜻한 밥에 비벼 드셔두 좋아유..ㅋ

맛난 저녁들 드셔유~

지는 강아지 데리구 산책 다녀 올께유~~ 

추천9

댓글목록

best 이쁜달
농막님 된장을 발른다 했는디
육수를 너무 많이 냇는지 된장을 너두너두
후러와서요 끼얹었어요
암튼지 하긴 했어요ㅋ

아무리 애써도 백장은 도조히 못 묶겠던데요ㅋ
내실력으로 삼십장 묶었어요

좋아요 1
best 노을
가족들 다 나가고 혼자 빵 뜯어먹다
고추장 찌개보니 급 식욕이 땡기네요

저도 누가 우렁각시처럼 저렇게
해주면 좋겠어요ㅋ

좋아요 1
best 이쁜달
농막님꺼보다 더 맛있을 수도 있어욧
ㅋㅋ

좋아요 1
best 노을
저도 뻥이유~~ㅋㅋㅋ

좋아요 1
노을
가족들 다 나가고 혼자 빵 뜯어먹다
고추장 찌개보니 급 식욕이 땡기네요

저도 누가 우렁각시처럼 저렇게
해주면 좋겠어요ㅋ

좋아요 1
농막맨
에휴~ 빵으루 식사를..
오셔유.. 지가 해드릴께유 ㅋ

좋아요 0
노을
진짜지유??
주소찍어유ㅋㅋㅋ

좋아요 0
농막맨
지가 좀 뻥이 심혀유 ㅋㅋ
(후덜덜 ㅋㅋ)

좋아요 0
노을
저도 뻥이유~~ㅋㅋㅋ

좋아요 1
이쁜달
농막님 된장을 발른다 했는디
육수를 너무 많이 냇는지 된장을 너두너두
후러와서요 끼얹었어요
암튼지 하긴 했어요ㅋ

아무리 애써도 백장은 도조히 못 묶겠던데요ㅋ
내실력으로 삼십장 묶었어요

좋아요 1
농막맨
지가 그랬는디..
씻구 말리구 묶구..손 많이 간다구유~ ㅋ
육수는 조금 섞일 정도루 넣으셔야 하는디..
지를 불르시지..일당두 싼디 ㅋ
그래두 주부 9단 이시니 나중에 드시면 깊은 맛이 날거여유~~

좋아요 0
이쁜달
물김치처럼 찰박하게 됫어요ㅜ
간 보노라 하나 먹어밧더니 생지로도 맛은 있어요ㅋ

좋아요 0
농막맨
잠깐 먼저 웃구유 ㅋㅋ
물김치 ??  ㅋㅋ
숙성 후 맛은 그 누구도 모르니.. 인내심 가지시구 기다려 보셔유 ~

좋아요 0
이쁜달
농막님꺼보다 더 맛있을 수도 있어욧
ㅋㅋ

좋아요 1
노을
와 손맵시가 있으니 말로만 듣고도
바로 만드시네요
이제 삼겹살만 구우면 되겠어요

좋아요 0
이쁜달
육개월 숙성ㅋ

좋아요 0
청심
주부 백단보다 더 잘하심요 ㅋㅋ

저역시 요리 하긴 하는데
어쩔수 없이 했지요
와이프가 아프니까

전 혼자살면 걍 사먹던지
먹는것만 하숙을 하던지 ㅋㅋ
설겆이 하기싫어서요

좋아요 0
농막맨
백*원인가 하는 양반 레시피 보구 했어유 ㅋ
자꾸하다 보니 재미두 있네유

설거지..지는 재미가 있던데유 ㅋ
뽀드득 소리가 나면 마음두 깨끗해지는 것 같구..

좋아요 0
전체 13,590건 466 페이지
게시물 검색