에어컨 펑펑 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

에어컨 펑펑

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 19건 조회 1,880회 작성일 21-07-08 18:56

본문

석유 펑펑 나오는 나라 빼구선 

더운 나라가 가난하게 사는 이유를

누가 갈촤 주지 않아도

오뉴월 땡볕에서 저절로 알아 지드라고

한 없는 게으름 이지뭐

버스에서 내리면 바로 홈플이고

길건너는 로컬 마켓인데 

공산품은 값 차이가 없는데

채소 과일은 가격차가 제법 난다

물건도 좋고 박스띠기도 해서

식당 하는 사람들도 많이 이용 한다

채소 몇가지를 사야는데

길 건넜다 다시 건너 오기가

천리 같더 란 말이지

한푼 을 못 애낀 합리화는

늘 그렇듯 딴데서 애끼지 뭐...

어디서 아낄건지는 염두에 없이

다짐만으로 이미 알뜰살뜰 해진듯

천원 쯤 낭비한 게으름을 탓하는 법이 없다ㅋ

오늘 못 애낀 처넌 돌아오는

겨울에 잊어 먹지 말고 꼭 얘껴야지

겨울엔 부지런 하다우

현관문을 여는 순간

이 서늘함은 뭣이다냐...?

아아니 에어컨이 가동되고 있는거다

이런 호랑말코 같은 서방 같으니라구

오늘 왠일로 나 출근 할때 까지 안 나가더니

강쥐님 더위 먹으실까 틀어 놓고 나갔나봐 

부창부수

부자로 살긴 애저녁에 글렀구ㅋ

그려 털 없는 내두 이리 더운디

니는 을매나 덥겄냐

암튼지 우리 방울이 팔자만 

여름 수국 꽃 마냥 한껏 벙글어 졌다

추천11

댓글목록

best 세작의정원 작성일

옆지기님이 생각이 깊구마는 ~
설마 강쥐만 생각해서 그러셨겠냐
더위타는 마누라 집에 들어서면
션하라고 틀고 나가셨겠지
가스나
갠히 자랑하고 싶으면 대놓고 할거시지 ~ ㅋㅋ

나한텐 추천 안하고 싶은데
옆지기님봐서 추!하고 간다 ~
장보러간다아 ~~~

좋아요 2
best 공룡 작성일

공뇽 생각에 여름이 가혹한 이유는?ㅋ

겨울엔 추워 보이는 사람 위해서 외투는 못벗어 줘도
모자나 장갑 목도리는 벗어서 둘러줄수 있습니다만

여름엔 땀 뻘뻘 흘리는 사람이 내옆에 오면 짜증이 납니다? ㅋㅋ
여름은 생각보다 잔인한 계절 입니다 ㅋ

좋아요 2
best 톡톡 작성일

난 여름엔 땀 점 흘리자 주의
춘건 시른데 더운건 참을만해

좋아요 1
best 무늬만쎈언니 작성일

ㅎㅎ 다른건 아낀다고 아끼는데
전기로 돌리는건 펑펑 써
어제 오늘 제습기도 마구 돌리고
에어컨도 빵빵 ㅋㅋ

좋아요 1
best 무늬만쎈언니 작성일

그르게
방바닥이 뽀송~ㅋ

좋아요 1
바가본도 작성일

한편의 십니다 네
랭보 아니면 보들레르 같아요

좋아요 1
이쁜달 작성일

ㅋㅋㅋ추켜주면 버릇 나빠집니다ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

부창부수에 한표 ~

역시나 달님이셔
맞는 생각입니다

저도 겨울만 있음 좋은 사람입니다
추운거야 옷만 단디 입어주면 끝
근데 이 더위는 후러덩 벗어도 마찬가지 ㅋ
방법이 없어요 ~ 온니 에어컨

달님 ~ 여름에는 에어컨 지고 삽시다
그래도 직장에 나와서 일하려면 컨디션 좋아야 하자나여
저는 시원하게 자야 다음날 지장이 없어요
쓸려고 벌자나여
굿 밤요

전 야근

좋아요 1
이쁜달 작성일

네 한 둬 달 맘껏 틀고 션 하게 사는게
나으 정신건강을 생각 한다면
결국 남는 장사라고 합리화 막 시킵니다ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

에컨과 그닥~
마니 친하진 못해도~

지금 션하게 있어요~^^*

좋아요 0
이쁜달 작성일

자연 바람 아닌 인공 바람을 거부하는 체질이 꽤 있드라고  연우도 그렇구만

좋아요 0
공룡 작성일

공뇽 생각에 여름이 가혹한 이유는?ㅋ

겨울엔 추워 보이는 사람 위해서 외투는 못벗어 줘도
모자나 장갑 목도리는 벗어서 둘러줄수 있습니다만

여름엔 땀 뻘뻘 흘리는 사람이 내옆에 오면 짜증이 납니다? ㅋㅋ
여름은 생각보다 잔인한 계절 입니다 ㅋ

좋아요 2
이쁜달 작성일

공룡님도 쨍 한 겨울이 낮쥬?ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

헐  방울이 위해 종일 틀어놓은겨?
대단하시다  ~~~

나는 선풍기만 틀어줬었는디  ㅠㅠ
방울이덕에 호강 좀 햐~~~

좋아요 1
이쁜달 작성일

여적 선풍기만 틀어주고 다녔거든?
국민연금 준다고 당당해진듯ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

와~~~멋져부렁~
울집은 연금받으믄 자기가 다 쓸거라고 미리 땅땅!

좋아요 1
세작의정원 작성일

옆지기님이 생각이 깊구마는 ~
설마 강쥐만 생각해서 그러셨겠냐
더위타는 마누라 집에 들어서면
션하라고 틀고 나가셨겠지
가스나
갠히 자랑하고 싶으면 대놓고 할거시지 ~ ㅋㅋ

나한텐 추천 안하고 싶은데
옆지기님봐서 추!하고 간다 ~
장보러간다아 ~~~

좋아요 2
이쁜달 작성일

서방 덕에 멀 얻어 보기는
삼대구년 만이구만ㅋㅋ

좋아요 0
톡톡 작성일

난 여름엔 땀 점 흘리자 주의
춘건 시른데 더운건 참을만해

좋아요 1
이쁜달 작성일

톡이 느 발 이쁘던디 샌달 신는 맞에 그런거지ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

ㅎㅎ 다른건 아낀다고 아끼는데
전기로 돌리는건 펑펑 써
어제 오늘 제습기도 마구 돌리고
에어컨도 빵빵 ㅋㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

제습기 에어컨 같이 틀면 무지 뽀송뽀송 하것구나ㅋ 부럽다

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

그르게
방바닥이 뽀송~ㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

제습기가  젤 좋은건
빨래 말라는데 그만여ㅋ

좋아요 0
Total 13,555건 130 페이지
자유게시판 목록