션한 한 대접 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 232명

자유게시판

션한 한 대접

작성일 21-07-12 13:24

페이지 정보

작성자 톡톡 조회 1,863회 댓글 9건

본문

점심식사들은 다 마쳤니?

며칠전에 도토리묵하구 냉면육수 한포씩 파는거 사왔거등

점심으로 냉묵밥 해먹었는데

더위가 싹 달아나는 맛인거야 ㅎㅎ

자 일단

도토리묵은 끓는 물에 풍덩하고 얼음물에 식혀 채썰고

깻잎하구 상추 부추도 식촛물에 담궜다가 깨끗이 씻어 썰구 양파 채썰구 

햇마늘을 누가 한자루 줘서 어제 깐다고 깐는데 그것도 세톨 편썰었어

어제 점심으로 비빔면 먹는다구 삶아 논 계란 껍질가서 반갈하구

냉장고에서 돌아댕기던 크래미도 찢어 놓고

엄마가 알배추로 담으신 겉절이?햇김치도 썰고

청양고추도 한개 다지구 해서

커다란 면기에 차곡차곡 쌓아 올렸어

냉동실에 짱박혀 있는 묵은김도 한장 구워 부셔놓고

차거운 냉면육수를 살곰히 붓고

연겨자랑 식초 넣고 쉐킷쉐킷 해서

음 캬~~~~~~

시원하면서 달큰하구 매콤하면서 아리하구

식감도 다채롭구

넘 맛나~~~~~

먹다 생각해보니 어제 초복이라구

영계 사다가 저녁으로 삼계탕 끓여 먹었거등

먹기전에 닭가슴살 한덩이 띠어 놀거 그랫지 뭐야

초계탕스럽게 잘어울렸을텐데 말야 ㅋㅋㅋ

저열량 도토리묵에

채소도 많이 먹을수 있구

계란 크래미 닭가슴살이나 데친 오징어 같은 단백질과도 잘어울리는

냉묵밥.......

꿉꿉하고 더운 여름날

다이어트 한끼로 추천해

이렇게 먹고는

간식으로 뜨건 얼그레이에 생도너츠 대기중 ㅋㅋㅋㅋ

추천12

댓글목록

best 톡톡
맛있었겠다
나두나두
먹구시퍼
추릅

좋아요 2
best 톡톡
몇번을 묻니?
물을때 마다 답댓도 달앗건만 왜그르는거야?
온에서는 우아래 없이 놀구 싶다구
설령 나보다 열살 스무살 어린사람도 마찬가지야
시르면 걸러

좋아요 2
best 무늬만쎈언니
글으로 읽어만 봐도 션하다야
난 초복달이로 민물장어 사다가
세식구 머리 맞대고 숯불구이 해서
복달이 했어

좋아요 2
best 이쁜달
냉면 육수는 '못난이육수' 요게 젤 맛나
업무 참조

좋아요 2
best 톡톡
안물안궁

좋아요 1
이쁜달
냉면 육수는 '못난이육수' 요게 젤 맛나
업무 참조

좋아요 2
톡톡
고뤠
입력완료

난 동치미맛 육수로 해 먹엇어
왠지 더 션할거 같어서

좋아요 0
하늘소
요즘 나이가 트렌드
나이는?
말 놓으시는 걸 보면 연배가 있으심
ㅡ,.-

좋아요 0
톡톡
몇번을 묻니?
물을때 마다 답댓도 달앗건만 왜그르는거야?
온에서는 우아래 없이 놀구 싶다구
설령 나보다 열살 스무살 어린사람도 마찬가지야
시르면 걸러

좋아요 2
하늘소
낸 나이가 궁귬 하단거쟈 낸 깠응께 ㅎ

좋아요 0
톡톡
안물안궁

좋아요 1
하늘소
안 긍끼 댁 나이가 궁금하단겨 ㅎ