지가 인색 한가유?? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지가 인색 한가유??

페이지 정보

작성자 농막맨 댓글 16건 조회 1,950회 작성일 21-07-29 19:44

본문

오늘 친구넘들 단톡중에.. 

"술, 고기는 우리가 사갈 테니 자네는 불 피울 준비만 해~" 

웃기는 넘들이지유.. 

촌넘 위문공연하러 오는 것도 아니구.. 인심 쓰는 척 ㅋ

"짜슥들아~제발 내려오지 마~

니들 가고 나면..

바닥 기름 닦고 불판 청소하고, 

잔뜩 쌓인 그릇 설거지하고 나면, 이 엉아는 그 다음날 완전 다운이여~"

뭐 이해는 허유~ 

그런데 하루 종일 안주 만들고.. 가고 나면 뒷정리가 정말 힘들어유..

딸들 내려오면 지는 편해유~

올라가기 전에 설거지, 청소를 다하고 나서..

살뜰하게 냉장고를 뒤져서 챙겨가구 ㅋ

작년에는 백다다기로 오이지를 많이 만들어서 친구, 딸들에게 보냈어유~

올해도 두 접 준비 중이네유~

노각두 심어서 양념해서 먹으려구유~

가만 생각혀 보니..

친구덜에게 지가 너무 인색했나..그런 생각이 드네유..

찌든 도시 생활에서 벗어나 잠시 맑은 공기 마시구..

객기 가득했던 시절을 떠 올리면서, 웃구 떠들구 싶은 친구들 마음.. 

잠깐의 수고로 친구덜에게 좋은 시공간을 만들어 줄 수 있는디..

갈수록 인색해 지는 기분이 드네유..

원래 짠돌이는 아닌데.. 

막걸리 한잔허구 톡 하려구유~

"그려~주말에 내려와~ 예방 주사 맞은 놈만 ㅋㅋ" 

추천11

댓글목록

best 닉넴미정 작성일

인색 한 건 잘 모르겠구요 전혀 모르는 타인에게 함부로 발설 하시는 부분은 좀 있더이다

좋아요 8
best 농막맨 작성일

거 뭐냐..
아줌니 .. 글을 하루에 2번만 올려유
아주 여기 전세 낸 듯 도배 좀 그만허시구유 ㅋㅋ
오케? 굿? 땡스어라잇?? ㅋㅋ
(흉내도 못 내겄구먼유 ㅋㅋ)

좋아요 7
best 닉넴미정 작성일

그 뭐 내가 좀 말을 댁한테 노골적으로 했나본데요
그 뭐 지나간 일이지만 글타는 거쥬
댁이 말을 좀 함부로 하긴 하더이다
오키
굿
탱큐요
저도요

좋아요 7
best 애플 작성일

친구들 모처럼 얼굴보고
모여서 술한잔 하고 싶은 맘이야
이해할수 있어도
봄 가을도 아닌 한여름에요?

7~8월엔 남에 집에 놀러가는거
아니라고 하던데요

좋아요 6
best 애플 작성일

노각 이파리 뒤로 보이는 길이
논둑길이죠 농막님?
논에 가득한 푸른 벼도 보기좋고
논둑길도 정겹고 평화롭네요 ^^

좋아요 6
연우 작성일

햐 ~
풍경 사진의~
색상이 ~

예술예요 농막님~ㅎ

좋아요 2
농막맨 작성일

평범한 시골 풍경이지유~^^
예술로 보시는 분 안목이 예술이네유~~

좋아요 0
호랑사또 작성일

하루 내 가게 매여 있다보니 친구들이 놀러와도
술 한잔 못하고 보냅니다.
그래서 찾아 온다는 친구들 자꾸 못오게 합니다.
저 불쌍하죠..ㅠㅠ

좋아요 1
농막맨 작성일

요즘..자영업 ..
업주는 억장이 무너지지유..
친구 분덜두 이해를 할꺼에유~
그래두 안즉은 안 불쌍해 보여유~

그 이유는..
넉넉한 인성 보유자
요즘 보기 드문 예의 바른 분..
플러스 알파 .. 법 없이두 사는 분..

사또~~ 농막 이방 월급 좀 올려 주셔유~~~ ㅋㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

저 가게 팔리믄 드리께요.
근데 권리금이 쎄서 안팔릴거여요오.

좋아요 1
모나코 작성일

역시 농막님 솜씨 좋으심다 다대기 오이지 ^^

집 마당에서 찍으신 사진이
참으로 기분좋고 아름다운 여름풍경 이네요

좋아요 1
농막맨 작성일

오이지..소금만 뿌리구 나면 끝~~^^
지가 봐두 넉넉한 전원 풍경이네유~
근처에 배,사과 과수원이 많아유..
아침에 강아지 델꾸 산책을 하면 ..
세상 근심 등에 짊어지구 살았던 예전 내 모습이 너무 안쓰러울 정도..
지금은 만사 편 해유~~~ ㅋ

좋아요 0
모나코 작성일

언젠가는 저도 완전히 정리하고 시골로 떠나거나

아니면 쎄컨하우스로 작은 농가주택 구입해서
주로 농가에서 지내고 싶다는 ㅋㅋ

그러려면 지금보다 많이 부지런해 져야겠쥬?

좋아요 1
농막맨 작성일

주말 농막은 추천을 드리지만..
글세유.. 완전 정리는 일단은 1년 정도 살아 보시구..
결정을 하시는 게 좋아유~
게으른 사람두 살다보면 부지런해져유 ㅋㅋ

좋아요 0
닉넴미정 작성일

인색 한 건 잘 모르겠구요 전혀 모르는 타인에게 함부로 발설 하시는 부분은 좀 있더이다

좋아요 8
농막맨 작성일

거 뭐냐..
아줌니 .. 글을 하루에 2번만 올려유
아주 여기 전세 낸 듯 도배 좀 그만허시구유 ㅋㅋ
오케? 굿? 땡스어라잇?? ㅋㅋ
(흉내도 못 내겄구먼유 ㅋㅋ)

좋아요 7
닉넴미정 작성일

그 뭐 내가 좀 말을 댁한테 노골적으로 했나본데요
그 뭐 지나간 일이지만 글타는 거쥬
댁이 말을 좀 함부로 하긴 하더이다
오키
굿
탱큐요
저도요

좋아요 7
애플 작성일

노각 이파리 뒤로 보이는 길이
논둑길이죠 농막님?
논에 가득한 푸른 벼도 보기좋고
논둑길도 정겹고 평화롭네요 ^^

좋아요 6
농막맨 작성일

집이 도로 보다는 높아서 전망이 좋아유~
겨울에 눈 치우기는 힘은 들지만 ㅋ
논둑길 조금 위에는 과수원이 있구유~

좋아요 5
애플 작성일

친구들 모처럼 얼굴보고
모여서 술한잔 하고 싶은 맘이야
이해할수 있어도
봄 가을도 아닌 한여름에요?

7~8월엔 남에 집에 놀러가는거
아니라고 하던데요

좋아요 6
농막맨 작성일

매월 정기 모임이 있어서유..
도시는 인원 제한을 받지만 여기는 아직은 괜찮아유~
여기는 한 여름이라구 해두..
선풍기만으루두 시원 까지는 아니지만 그럭저럭 지낼만 허네유~
에어콘은 대낮에 두 어 시간 정도 틀면 추워유 ㅋ

좋아요 4
Total 13,551건 131 페이지
자유게시판 목록