준비가 반이다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

준비가 반이다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,665회 작성일 21-08-04 11:47

본문

여기는 감자 심었던 텃밭입니다 

감자 수확이 끝났으니

김장 배추 무우 심을 준비를 합니다 

김장 배추와 무우 심을

텃밭을 비닐 걷어내고 

퇴비와 비료를 뿌리고 

관리기로 갈아서 두덕을 만들었네요 

이제 퇴비 가스가 빠지면

비를 한번 맞히고 

비닐 멀칭을 하면 준비가 끝납니다  

배추 심을 밭

무우 심을 밭

사용한 퇴비와 복합비료

추천11

댓글목록

best 눈사 작성일

코로나가 피서 가거나 도망 가면 저어기에서 삼겹살 파리 합시다.
미드 벙개로...
삼겹살은 준비 하겠음. 한 백인분???...ㅋ

아무리 무덥고 배고파도 더위는 먹지 마세요. 배탈 납니다..

좋아요 1
best 빼빼로우 작성일

ㅋ아아....................역시나 수고가 많으시네여,청심님...
날두 더운데 참...!
울나라두 이젠 벼농사를 두 번을 한다는 아침 뉴스 꼭지를 봤네여.

모쪼록 근강 바짝 신경쓰시구 화이팅!!!

좋아요 1
best 모나코 작성일

이렇게 토질을 탄탄하게 만들어 놓고  농사를 지으시니

결실이 좋은 거군요 청심님 ^^

좋아요 1
best 바가본도 작성일

대단하십니다.
피곤도 하실텐데

좋아요 1
best 야한달 작성일

머가 안심거진 밭이 이르케나 이쁘기도
드믄 일이네요ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

머가 안심거진 밭이 이르케나 이쁘기도
드믄 일이네요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

ㅋㅋ 머가 (무엇이) 안심거진(심은 것이 없는)
한글 번역본입니다 ㅋㅋ

댓을 보며 몇번 반복하여 보게 하는 ~ 고수임다

좋아요 0
바가본도 작성일

대단하십니다.
피곤도 하실텐데

좋아요 1
청심 작성일

농사일 힘들다고 생각하면 못합니다
그래도 하다보면 재미도 있어요
그렇다고 권하고 싶은 생각은 없습니다 ㅋㅋ

좋아요 0
모나코 작성일

이렇게 토질을 탄탄하게 만들어 놓고  농사를 지으시니

결실이 좋은 거군요 청심님 ^^

좋아요 1
청심 작성일

아 아 네에 ~ 이건 농사에 기본입니다 ㅋㅋ

사실은 더 깊이 땅을 파고 뒤집어 주어야합니다

그러러면 힘이 몇배가 들고요

그냥 흉내만 낸겁니다
감사합니다

좋아요 0
빼빼로우 작성일

ㅋ아아....................역시나 수고가 많으시네여,청심님...
날두 더운데 참...!
울나라두 이젠 벼농사를 두 번을 한다는 아침 뉴스 꼭지를 봤네여.

모쪼록 근강 바짝 신경쓰시구 화이팅!!!

좋아요 1
청심 작성일

벼농사 2모작 ~ 가능합니다
특히 밭 농사는 2모작 가능한것이 많이 있습니다
감자 수확하고  ~ 들깨 심으면 딱
아님 옥수수 수확하고 ~ 들깨 심으면 딱
이외에도 많이 있지요

로우님도 얼마남지 않은 폭염에
건강 조심하시기 바랍니다

좋아요 0
눈사 작성일

코로나가 피서 가거나 도망 가면 저어기에서 삼겹살 파리 합시다.
미드 벙개로...
삼겹살은 준비 하겠음. 한 백인분???...ㅋ

아무리 무덥고 배고파도 더위는 먹지 마세요. 배탈 납니다..

좋아요 1
청심 작성일

그럽시다
코러나 물러가면 ~ 뭔들 못하겠습니까

폭염 당분간 계속 이어진다고 하니
건강 조심하시기 바랍니다

좋아요 0
Total 13,554건 131 페이지
자유게시판 목록