동문서답 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

동문서답

페이지 정보

작성자 바가본도 댓글 5건 조회 1,913회 작성일 21-08-09 17:47

본문

미친 자는 동물적 식스센스도 날카롭게 번득이게 되는데

뭐가 유리한지 재빨리 알아채고 자신을 보호하기 위해서다.

분명히 정신이 나갔는데 천연덕스럽게 

지한테 불리한 소리는 못들은 척 외면하고 

뜬금없는 봉창두드리는 대답을 하는 경우를 자주 목격했을 것이다.

사실은 다 안다.

그렇지만 미친 배짱으로 그 소리를 튕겨내는 것이다.

미친 자는 자신의 광기를 인정하지 않는다.

그것을 인정한다면 자신의 미친 소행이 성립되지 않기 때문이다.

그러자니

맛이 갔는데 멀쩡한 시늉으로 동문서답을 

해대지 않을 수가 없는 것이다.

우리는 미친 연놈을 우습게 보는 경향이 있다.

그런데 그들도 보통내기가 아니다.

그들에겐 내면을 둘러싼 소가죽같은 것이 있다.

물론 안타깝게도 고통과 절망으로 부터 자구책을 삼은 것이지만

그 방어기제가 지 고유의 못된 심보와 연대라도 하면

선한 이웃들에게 아주 고약한 진상짓만 하게 되는 것이다.

게시판의 연대기를 따라 다니다 보면 

한두서넛 꼭 빌런이 등장하는데 

그 캐릭터가 미친연넘일 때 가장 요령부득이고 말문이 막힌다.

그리고 가장 생명력이 강하다.

이렇게 오늘도 맹랑한 동문서답을 구경하고 나니

과연 게시판은 구도의 장이라 할만 하다.

추천11

댓글목록

best 바가본도 작성일

약 제때 잘 드세요
알 수 없고 믿을 수 없겠지만 그래도

가족을 위해서 기도합시다.

좋아요 9
best 이랭말 작성일

놀러오는 사람들이 많아져서
시끌벅쩍지근한 놀이터가 될 수 있게끔
구도의 장을 강력한 손가락으로
매일매일 에쁘게 다져주심 좋겠어요

뺀질뺀질 페이던트
예비 빌런종자 올림

좋아요 6
best 노을 작성일

강적이 아닐수없어요
일당백 유구무언입니다ㅎ
인간은 태어난 이유가 있을까요??
갑자기 그런 생각이드네요

입추가 지나니 아침저녁 선선함에
살만합니닿

좋아요 6
best 야한달 작성일

피해야할 진상이 있고
맞불 진상이 있고  저마다 스타일은 달라도
이름은 하나 '진상'이에요

좋아요 4
야한달 작성일

피해야할 진상이 있고
맞불 진상이 있고  저마다 스타일은 달라도
이름은 하나 '진상'이에요

좋아요 4
노을 작성일

강적이 아닐수없어요
일당백 유구무언입니다ㅎ
인간은 태어난 이유가 있을까요??
갑자기 그런 생각이드네요

입추가 지나니 아침저녁 선선함에
살만합니닿

좋아요 6
이랭말 작성일

놀러오는 사람들이 많아져서
시끌벅쩍지근한 놀이터가 될 수 있게끔
구도의 장을 강력한 손가락으로
매일매일 에쁘게 다져주심 좋겠어요

뺀질뺀질 페이던트
예비 빌런종자 올림

좋아요 6