김장 모종은 이렇게 심어요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

김장 모종은 이렇게 심어요

페이지 정보

작성자 청심 댓글 7건 조회 1,502회 작성일 21-08-11 21:26

본문

배추와 무우 모종입니다 

배추와 무우씨 신품종 가운데

제일 비싼 것으로 구매하여 (모르면 돈을 많이 주라고)

포토에 상토를 넣어 정성스럽게 심어줍니다 

시중에서 판매하는 모종은 

가장 저렴한 씨를 부어 키워낸 

장사꾼 모종이라 쓰지않고

해마다 좋은 품종을 사서 직접 키웁니다 

시간과 돈 그리고 정성을 투자하지요

일명 황금배추라고 

노란속이 꽉찬 고소하고 맛난 배추

무우도 사근사근하고 

물과 당분이 많은 씨종을 파종합니다 

배추 심을 곳 

무우 심을 곳 

추천7

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

벌써 배추 심네요. 부자런 하시네요

좋아요 1
best 바가본도 작성일

부자런 하세요 2

좋아요 1
best 연우 작성일

달고 아삭한 무우가 될
좋은 씨앗과~
아삭하고 노란 황금 배추가
될 좋은 씨앗을 구입해 ~

포토에 상토 넣고 뿌려서
직접 키운 좋은 새싹 모종을 ~
밭에 옮겨 심으시는 군요 ~

뿌린대로 거두고 ~
땀 흘린대로 수확을 얻는 ~
기초를 잘 다지는 순리~ㅎ

감히~ 칭찬 드리고 싶어요~^^*

좋아요 1
연우 작성일

달고 아삭한 무우가 될
좋은 씨앗과~
아삭하고 노란 황금 배추가
될 좋은 씨앗을 구입해 ~

포토에 상토 넣고 뿌려서
직접 키운 좋은 새싹 모종을 ~
밭에 옮겨 심으시는 군요 ~

뿌린대로 거두고 ~
땀 흘린대로 수확을 얻는 ~
기초를 잘 다지는 순리~ㅎ

감히~ 칭찬 드리고 싶어요~^^*

좋아요 1
청심 작성일

여러가지 의미가 있어요 ~

한 포기 배추를 키우는 과정
모 ~ 그런 것을 조금 이나마 보여 드리는 거죠

어느 분이 그랬어요
밭에다가 씨를 뿌리면
배추가 큰다고 ~
물론 씨를 뿌려두면 배추가 클 수 있지요
씨를 뿌려두면 새들이 모두 찾아서 먹어버리지요

농부 ~ 끝없이 일하고
하나하나에 정성을 쏟아 부어야 수확의 기쁨도 맞봅니다

연우님 ~ 댓글에 감사드려요
오늘만이 아닙니다
항상요
평안한 밤요

좋아요 0
바가본도 작성일

부자런 하세요 2

좋아요 1
청심 작성일

감사합니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

벌써 배추 심네요. 부자런 하시네요

좋아요 1
청심 작성일

조금 늦었어요
본래는 지금 모종을 심어야 하는데
다른일들이 많아서 이제야 준비를 ~~

농사일은 뒤로 미루어도
운동은 빠지지 않습니다
농사 저거 하지 않아도 되지만
건강은 잃는 순간 모든걸 잃을 수 있으니까요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

건강을 잃으면 모든 걸 잃습니다.

좋아요 0
Total 13,589건 313 페이지
자유게시판 목록