해보자 해보자 해보자 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

해보자 해보자 해보자 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 5건 조회 1,404회 작성일 21-08-13 19:17

본문

아시는 바 

제가 건강을 위해서 

마라톤을 한다는 것은 익히 아시기에  ~ 각설하고 

저의 모든 SNS에 저를 대표하는 이니셜 문구 

"춘천 마라톤 준비" 하며 라는 문구가

1월부터 지금까지 문구 수정 없이 

자리를 지키고 있습니다 

춘천마라톤은 동아마라톤과 함께 

양대산맥을 이루고 있는 

국제대회입니다 ~ 아주 유명 합니다 

가을에 열리는데 소양호을 끼고 달리는데 

가을날 오색 단풍과 함께 달린다고 합니다 

그런 대회를 준비하는 저는

이 코로나 정국에서도 남들이야 무어라 하든 

나는 모든 스케줄을 10월 24일 일요일에 맞추고 

단계별 준비를 해오고 있는데 

최근 확진자 2천명이 넘어가며 조금 불안한 마음에 

오늘은 직접 주최측에 전화로 의중을 떠보았는데 

아  ~ 아 ~ 돌아온 대답은 ~ 한마디로~ NO 

아니 9월부터라도 상황이 좋아지면 

할 수 있지 않느냐 ? ~ 라고 따져 물었는데 

다시 돌아온 대답은 ~ 준비 시간이 부족하여 NO 

개인적으로는 훈련도 이미 정상 컨디션에 도달하였고 

백신도 어제 2차 접종하여 이젠 준비가 끝났는데 ㅠㅠ

오늘 

고추 따면서도 이 생각 

고추 세척하면서도 이 생각 

낮잠도 거르면서 계속 이 생각 

준비 한 것이 너무나 아까워서 

고민 끝에 ~

그래 언텍으로 가자 ~ 전국마라톤협회에서 하는 언텍대회 

그럼 코스를 어디로 정하나 

평소 훈련하는 중랑천변 하프코스를 두번 반복하면 풀코스다 

그리고 내가 속한 마라톤클럽에 미리 공개하여 

2개월 정도 남은 시간에 훈련에 최선을 다해보자 ~ 라고 마음 먹고 

오늘 클럽 벤드에 공개했다 

춘천 마라톤 대회 대신하여 

10월 24일 아침 이른시간에 풀코스를 달릴 것입니다 ~ 라고 

이렇게 공개학고 나니 

마음이 한결 가볍고 다시 동기부여가 되면서 

의욕이 생기고 ~ 그래 해보자 해보자 해보자 (김연경선수 멘트)

이제 나와의 약속이면서 많은 사람들에게 

공개한 것이기에 지켜야한다 

긍정의 마인드는 나에게 다시 용기를 주고있다 

아자 아자 ~ 그래 한다 ~~ 해보자 해보자 

추천7

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

파이팅입니다  대단하시네요  전 걷기만 겨우하고 달리기는 시도조차 못합니다.

좋아요 1
연우 작성일

해보자~
해보자~~

저도 응원드려요~^^*

건강 조심히 훈련 하셔요
청심님~~

좋아요 0
윤서 작성일

삭제된 댓글 입니다

청심 작성일

별 말씀을 ~
감사합니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

파이팅입니다  대단하시네요  전 걷기만 겨우하고 달리기는 시도조차 못합니다.

좋아요 1
청심 작성일

걷는 것도 이제 시작 이잖아요 ㅋㅋ
몇 개월 걸으셔야 근육이 살아납니다
보사님도 화이팅요

좋아요 0
Total 13,589건 313 페이지
자유게시판 목록