그 때, 그랬어 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 243명

자유게시판

그 때, 그랬어

작성일 21-08-17 23:24

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 1,543회 댓글 2건

본문

나  고등학교  2학년 때,  1년간인가 한학기인가 교련시간이 있었어.

자료 조사해서 발표하는게  중간고사 대체였던건지 아뭏든

점수비중이 상당해서  다들 열심히  자료 수집하고 발표했어

교련 첫 날,

선생님이 들어와 난데없이  애들 얼차례 시키고 벌을 세우면서

내 앞을 지나가다 멈춰서서  팔 똑바로 들라는거야

이유없는  벌에 웃으면서 네~~~했더니

화를 내면서 뒤에가서 엎드려 뻗쳐를 하래

그 이후  교런수업은 악몽이고

준비한 발표도  말도안되게 웃고만 내려왔어

이상하겠지만, 너무 떨리고  긴장되니  문장하나하나 똑바로 읽지도 못하는 바보가

되더라구

하필  그 때 웃음이 터지는 이유는 단지 긴장였어

첫날 웃음하나로 큰코를 다쳐놓고도 머릿속에 떠나질 않았는지

정말 그랬던거야

그 상황이 끝나고나서  내 자신이 비통하고 원망스러웠지만

어쩌지 못하는 나를 어쩌겠냐고

슬프다  그 생각하니

오늘은  더 슬퍼

그냥 그 뿐야

그 발표 후  디지게 혼나고 점수 개떡되고 친구들 보기도 민망스러웠어

근데 말이다 더 큰 일은 뭔 줄 아니?

나 결혼식장서 주례 내내 웃다내려왔어

난 본래  긴장하면 웃어 

그냥 떨리면 웃는거야 ㅠㅠ

웃음보가 터지면 못멈춘다고 

추천3

댓글목록

best 청심
웃으면 복이와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
호랑사또
(그땐 그랬어.
내성적 이었던거지.