잡설~ > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 207명

자유게시판

잡설~

작성일 21-09-11 21:31

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 조회 1,612회 댓글 6건

본문

1. 고향

고향이라고 해봤자 본적지로 남아 있는 것일 뿐

내가 거기서 태어나지도 살았던 곳도 아니다

거기를 갈려면 승용차가  가장 편하다

하지만 운전하는 게  힘들고

또우 ~ 술도 한 잔 못한다는 게  제약이다

누가 날 태워주면  좋겠지만...

여기서 가는 기차가 하루  3번 있었나 했었는데

요즘은 직통은 없다

이젠 그 선이 김천에서 영주까지만 운행을 하기 때문에(무궁화)

부산에서는 일단 김천까지 'itx 새마을'을 타고 가서 갈아타야 한다

부모님 계실 때는 이맘때 자동차로 모시고 갔었다

고향 마을도 둘러보고 장도 보고...

지금 가면 송이 나오겠네

난 소주 안주로 좋더라

소고기와 같이 구워서 먹으면 좋다던데 난 그건 별로고

얇게 썰어서 생으로 먹는다

매년 한 번은 먹었는데 작년에는 건너뛰었다

올해 기회가 있으려나? 

싸리버섯도 좋은데

참싸리 아니면 독이 있어서 그 성분을 제거하려면

좀 번거롭다

2. 이기대

여름내내 평지만 걸었는데 지난 주부터 

늘 다니던 이기대 코스를 가기 시작했다

평지를 걸을 때는 자동차 헛바퀴 도는 듯한 기분이었는데

약간의 오르내리막이 있는 곳을 걸으니

묵직한 저속 기어가 걸리는 듯하여 운동하는 맛이 난다

내 코스로 다녀오면 3시간 정도 걸리는데

거리는 대략 10km 아닐까 한다

앱에 나타나는 수치는 아무래도 오차가 있다고 본다

(시간은 내가 눈을 부릅뜨고 보고 있으니 속이지 못하지 ㅋㅋ)

그~머~`닝 비에트남~ 큭

What a wonderful world.~ 

*질문 : 이 앱에서 내가 걸은 궤적을 지도에 표시되게 하는 방법

아시는 분 갈켜주오~ 어떤 때는 그게 표시가 될 때도 있어서...

추천3

댓글목록

best 나빵썸녀패닝
시꺼먼 밤에 그머닝 베뜨꽁은 또 므여?
막상 베뜨꽁가믄 절케  알흠답진않드라고

난 그머닝 단어
이 빠진 논네덜 틀리떨어지는 소리가타서
싫드만  큭

암스트롱 노랜 끝내준다이ㅏ

좋아요 3
best 호랑사또
저기..
갑자기 윤서님이 이 글에 댓으로 등장하지 않는
이유는 뭐라고 생각합니꺄?
평소 빵이님 같은 분은 이곳에 없다고
칭찬하던 윤서님이 대체 왜..

좋아요 1
호랑사또
저기..
갑자기 윤서님이 이 글에 댓으로 등장하지 않는
이유는 뭐라고 생각합니꺄?
평소 빵이님 같은 분은 이곳에 없다고
칭찬하던 윤서님이 대체 왜..

좋아요 1
소라별
내가 왜 꼭 댓글을 달아야만 하는 거니?

이유가 몬데
닌 아는 듯
칭찬하믄 꼭 댓 해야 하니.,
사또가 실망 시키는데
바닥을 친다구
좀 잘 하믄 안될까 !
진짜 상상 이상이다
그래도 이 정도는 아닐 거라고 봤는데
갈데까지 가는 구멍
조 위 걍 1위에 같이 넣어 줄 껴
나는 빵님처럼 신사적으로 못한다
알쥐

좋아요 0
나빵썸녀패닝
시꺼먼 밤에 그머닝 베뜨꽁은 또 므여?
막상 베뜨꽁가믄 절케  알흠답진않드라고

난 그머닝 단어
이 빠진 논네덜 틀리떨어지는 소리가타서
싫드만  큭

암스트롱 노랜 끝내준다이ㅏ

좋아요 3
빵이빵소이
갑자기  포가  먹고 싶다~

좋아요 0
나빵썸녀패닝
난 아직ㅇ고수가 익숙치않아
숙주만 면반 숙주반 욜케~~~~