지난 추석 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 247명

자유게시판

지난 추석

작성일 21-09-30 12:04

페이지 정보

작성자 톡톡 조회 1,729회 댓글 25건

본문

오랜만에 울삼남매가 다 모였다

올케랑은 열살차이

식사후엔 동생과 커피를 사와서 마시드라고

인스턴트라지만 집에 커피도 있는데....

뭐 취향이라는 것도 있고 그러마 했다..

이번 추석은 달랐다

내가 타준 커피를 마시면서

탄식처럼 '아 맛있다' 하더니

머슥했는지 손으로 입을 막더라고

몇 년전 당첨된 아파트는 

그림에 떡처럼 전세주고 전세살이중..

그래 한푼이라도 아껴야

니네 집에 들어가 살지

무언가를 이루려면 절실한 마음가짐과 노력이 필요하다

적당히 애쓰며 작은 행복도 소중히 여기며 살자

홧팅~

아랫께에 커피값 얘기가 나오길래 끄저겨 본다,,,,,

추천12

댓글목록

best 더더로우
ㅋ끄져.

좋아요 5
best 톡톡
안달복달하면 병나
설탕 프림 없이 네스카페 수프리모 어때?
오케바레
에비바레
쉑댓바레
부기우기
(누처럼 나를 상징하는 유행어 한번 밀어 볼라고 ㅋㅋ)

좋아요 4
best 헤다
'적당히 애쓰며'가 꼬치네요
나두 커피 맛있게 먹을 수 있어요
타? 주세요

좋아요 2
best 연우
주연급 개런티 받는
유명 할리웃 배우가 ~
10여년전 말하길 ~

삼실 무료 커피 두고 ~
4달러 주고 스벅 커피
사 마신다고~?
어쩌다 한번 아니고 매일~?

한달이면 그돈도 무시 못한단
말을 하더군요~ㅋㅋ

3~4천언 푼돈여도~
매일 반복 소비를 한다면
목돈이 나가는 거죠 ~

재벌이든 가난하든 ~
쓸때가 있고 아껴야 될때가
있는것 같아요 ~ ㅋㅋ

좋아요 2
best 톡톡
으응,, 무탈하고?

좋아요 1
톡톡
아누시카 샹카........시타르 연주 어땡?
몇년도인지는 몰겠지만 그래미상 수상한 연주자인데
남편이 조라이트 라구 영화 오만과편견 안나카레리나 감독이래
노래부른 노라 존스야 뭐낙 유명인사구

좋아요 0
야한달
서방이 포시라와 켑슐 커피를 마시는디
난 서방이 빼먹은거 한번 더 빼서 마시면
안 쓰고 간이 딱 맞드라ㅋ

좋아요 0
톡톡
포시라와... 네스카페나 일리처럼 커피상표인줄
감 생각해보니 사투리였네
고향이 경북이야?
나도 예전에 포시랍다는 말 들어본적 있거등
울 자기는 커피 시러해서
나만 마셔 ㅎㅎ

좋아요 0
연우
주연급 개런티 받는
유명 할리웃 배우가 ~
10여년전 말하길 ~

삼실 무료 커피 두고 ~
4달러 주고 스벅 커피
사 마신다고~?
어쩌다 한번 아니고 매일~?

한달이면 그돈도 무시 못한단
말을 하더군요~ㅋㅋ

3~4천언 푼돈여도~
매일 반복 소비를 한다면
목돈이 나가는 거죠 ~

재벌이든 가난하든 ~
쓸때가 있고 아껴야 될때가
있는것 같아요 ~ ㅋㅋ

좋아요 2
톡톡
자잘한 돈 오래조래 쓰느니
한방에 존거 크게 쓰는 사람이 부자된데
우리 큰부자는 못되도
지금보다는 부자되자 ㅎ

좋아요 1
노을
적당히 아끼며 가끔 브랜드커피로 호사도
한번씩 누려야 삶의 질이 올라요 ㅎ
홧팅!

좋아요 1
톡톡
밖에선 사마셔야지
집에 있다가 사마시러 나가는건
내 기준선 이해못하겠드라

좋아요 0
나빵썸녀패닝
암꺼나 입어ㆍ 맞으믄  존거지모
나 시방  식빵사러 나와서 기둘리는디
해가 넘 뜨겁~~~

방가 톡톡

좋아요 1
톡톡
이쁜게 이쁜짓 한다고
언니오빠들이 왜 패닝이 좋아하는지
이제 알겠네 ㅎ

좋아요 0
더더로우
ㅋ걍 끄져겨봉겨?ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
톡톡
으응,, 무탈하고?

좋아요 1
더더로우
ㅋㅋㅋ웅,옵은 에부리데이무탈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
톡톡
거 좋네 ㅎ

좋아요 1
헤다
'적당히 애쓰며'가 꼬치네요
나두 커피 맛있게 먹을 수 있어요
타? 주세요

좋아요 2
더더로우
ㅋ봉다뤼는 내가 전문인뎁...우뗘~?
어젯밤꿈은 무엇이었는공?...........공곰.

좋아요 0
헤다
ㅎㅎ봉다뤼 커피 당 떨어질 때 최고죠!
아 꿈요

얼마전 잠드신 어머님이 아름다운 모습으로
나오셔서 목놓아 울다가 깼어요
근데 전 본 적 없는
젊었을 적 모습이셨던 것 같아요~

좋아요 1
더더로우
아......!그러셨구망..

난 몽땡이 자체루 당인 거 가터.달달...ㅋㅋ
하두 봉달커필 마이 마셔서...ㅜ.ㅜ

좋아요 0
헤다
달달로우☆

좋아요 1
톡톡
난 카누로 타줘
관리 중이라 설탕안돼

좋아요 1
톡톡
안달복달하면 병나
설탕 프림 없이 네스카페 수프리모 어때?
오케바레
에비바레
쉑댓바레
부기우기
(누처럼 나를 상징하는 유행어 한번 밀어 볼라고 ㅋㅋ)

좋아요 4
헤다
ㅎㅎㅎ좋죠~
오케바레
에비바렁
쉑댓바레
부기우기......헥헥@@ㅎ

좋아요 1
톡톡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1
더더로우