희망사항 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 218명

자유게시판

희망사항

작성일 21-09-30 21:29

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 조회 1,694회 댓글 8건

본문

금요일 격주로 있는 업무 오늘 죠져버렸으니

일단 대체공휴일인 월욜까지,

게다가 화욜에는 2차 접종일이니까 

예의상(?) 쉬어줘야 하고... 

대체 얼마를 쉬는 거야?

큭~

언젠가부터 당일 지리산 종주를 해보는 것이 소망이 되었다

(화대종주 아닌 성삼재->중산리) 

작년 6월에 소백산을 간 것도 내가 하루에 능선길을 어느 정도 걸을 수 있을지

알고 싶어서 였다 

그날 앱 상으로 나온 건 대략 30킬로 정도 (49000 걸음)

근데 이건 단양 시내서 걸은 것이 많이 반영된 거다

산에서 걸은 건 20킬로가 좀 안 되는 거리였을 게다

성중종주는 30 km가 좀 넘는다

이걸 당일에 할 수 있을까?

일단 평지 30 km를 이번 연휴에 걸어보기로 하였다

10시간 정도 예상한다

준비 잘해서 가봐야지~

* 소백산 산행 때는 식수 준비를 소홀히 해서 아주 애를 먹었었다 

** 평지 시내 걷는 거니깐 배낭은 아주 가볍게 할 수 있다

오래 걷기는 몸이 해고바야 한다 

*** 화대종주는 예전에 2박 3일로 해봤는데 화엄사에서 노고단 오르다가 볼장 다 봤다 ㅋ

추천8

댓글목록

best 빵이빵소이
내일은? ㅋㅋ

"뽀 다음은...?" 큭

단조로운 길은 걷기가 참 지겨운데
장하요~ 33km

좋아요 1
현현
조심조심 댕기세요

좋아요 0
연우