오징어 게임 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 236명

자유게시판

오징어 게임

작성일 21-10-01 11:30

페이지 정보

작성자 야한달 조회 1,622회 댓글 27건

본문

1화 보고, 2화 중간쯤 

마직막회 결말 부분 까지만으로

관람 끝

요따구로 희한하게 관람한 이유는

그런 장르 안좋아 하지만

원캉 화제가 되기에 바 볼까 했는데

역시나 내 취향은 아니라

정주행 할 흥미가 일지 않았다

목숨을 담보 잡고

배풀 수 있는 이타심은 어디까질까...!

인생 실패자들이 단지 돈을 취하려 

동참한 서바이벌 게임에서

생존 본능을 넘어선 이타심이

존재나 할까...공곰

대박흥행을 울궈 먹자고

이정재가 공항에서 발걸음을

돌리는 장면으로

시즌2 출시를 예고 하지만

난 안 본다ㅋ

'갯마을 차차차'

유치하고 진부해도

난 요련 드라마가 조아

추천13

댓글목록

best 나빵썸녀패닝
나도오징어게임  그닥이드만
지루했시야~~~

좋아요 4
best 연우
외국서 만든
영화나 드라마 볼때는~
내용이 상상이상 이상하거나
꽤 잔인해도 ~

저건 저들 얘기니까 싶어서~
감정적 동요나 스트레스 덜 받는데~

우리 영화나 드라마 볼땐  ~
내용이 비참하거나 슬프거나
심하게 잔인하면 ~
허구임에도 감정이입 되면서
마음이 불쾌, 불편해져요 ~
비슷하게 잔인한 외화나 미드는
잘 보는데요 ~

오징어 게임 2편 대충 보고 ~
3편 보면서 흥미롭고 잘 만들었네
싶어도 계속 보기엔...
정신적으로 피곤 했어요~

언젠가 객관적 거리감 두고
볼수 있을때 보려고요~ㅎ

좋아요 3
best 노을
인간세상의 희노애락을 좀 극단적으로 표현한것
같드라구요
 그렇게 살고싶진 않은데 말이죠
하필 순진무구한 어린이들 놀이로 말이죠

전 어릴때놀이로 공기놀이가 잼있엇는데ㅎ
달님 오늘 오후출근??

좋아요 2
best 야한달
영화를 드라마로 만든건데요
주인공보다 동네사람들 보는 재미ㅋ

좋아요 2
best 더더로우
ㅋ이미 출근 했슈...ㅋ
공기놀이는 울 큰아덜이 짱이었는데 말이져....아아!(회상에 젖는 기봉이)

좋아요 2
현현
그래서 옛말에 그런 말 있잔습니까
오징어게임 보느니 오징어 구어묵겟다.

좋아요 2
야한달
현님은 보셨어라?

좋아요 1
현현
유툽에서 스포일러 섭렵 ㅋ
다알어서 안바씨요.
넷플에선 로니챙 스탠덮코미디 같은거나 봅니다 ㅜ

좋아요 2
야한달
오늘 '더길티' 신작 떴어요
출연진 짱짱해서 재밌을거 같아요
이따 볼라구 아끼고 있음요ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
나도오징어게임  그닥이드만
지루했시야~~~

좋아요 4
야한달
나만 그런거 아니라 반급ㅋ
하두 재밌다 그래서 내취향이 일반적이지 않나 그랬음ㅋ

좋아요 0
연우
외국서 만든
영화나 드라마 볼때는~
내용이 상상이상 이상하거나
꽤 잔인해도 ~

저건 저들 얘기니까 싶어서~
감정적 동요나 스트레스 덜 받는데~

우리 영화나 드라마 볼땐  ~
내용이 비참하거나 슬프거나
심하게 잔인하면 ~
허구임에도 감정이입 되면서
마음이 불쾌, 불편해져요 ~
비슷하게 잔인한 외화나 미드는
잘 보는데요 ~

오징어 게임 2편 대충 보고 ~
3편 보면서 흥미롭고 잘 만들었네
싶어도 계속 보기엔...
정신적으로 피곤 했어요~

언젠가 객관적 거리감 두고
볼수 있을때 보려고요~ㅎ

좋아요 3
야한달
잔인해도 재미가 있음 보겠는데
전혀 재미가 읍으ㅋ

좋아요 2
연우
안봐도 되영~^^*

2편보단 ~
3편이 좀 난데여~
불편한 맘도 커져요~ ㅋ

불편함 안봐야 됨~ㅋㅋ

갈수록 재밌어 진다고
아이가 강추 해도~
안봄~~ㅋㅋ

좋아요 1
타불라라사
동태찌게 무서예ᆢ드라마는 내가 볼 일이 없고 ᆢ가을 장마 비스무리하더만 날이 좋네.

ᆢ갯마을 그거 꼭 봐야되니^

좋아요 1
야한달
걸어갈때는 좀 더웠고
걸어 올때는 산들하니 가을 가을 했어

코인 하느라 갯마을 볼 시간 되것나ㅋ

좋아요 0
노을
인간세상의 희노애락을 좀 극단적으로 표현한것
같드라구요
 그렇게 살고싶진 않은데 말이죠
하필 순진무구한 어린이들 놀이로 말이죠

전 어릴때놀이로 공기놀이가 잼있엇는데ㅎ
달님 오늘 오후출근??

좋아요 2
더더로우
ㅋ이미 출근 했슈...ㅋ
공기놀이는 울 큰아덜이 짱이었는데 말이져....아아!(회상에 젖는 기봉이)

좋아요 2
노을
남자애들중에 유난히 공기 잘하는 애들이
있었어요
전 또 그게 싱기하데요ㅋㅋㅋ

좋아요 2
더더로우
ㅋ글서근지.........시방두 주변엔 죄다아....여자칭구들만 득시글...ㅋ
놀님은 오징어 봤슈?

좋아요 1
노을
로우님 닮았나뵤~~~^^

유튜브로 봤어요~~

좋아요 1
더더로우
ㅋ나 안 닮어서 잘 생겼세여,걘...
난 공기놀이 말구 격동적 게임을 즐겼쥬.
십자가이상,오징어가이상,팔자가이상..의 달인이었음.

놀님은 고무줄놀이,공기놀이 등등 잘 했쥬?

좋아요 0
노을
헐  저희도 가이상이라고 했어요ㅋㅋ
무슨 뜻인지도 모르고 오징어 가이상이라고 했는데 그게 게임이라는 일본말인가요??공곰..

로우님 잘 생기셨다메요??ㅋ

좋아요 1
야한달
섬섬옥수대 쪼메난 손 백년 내기 한판 해여ㅋ

좋아요 0
야한달
방학때나 코로나로 온라인 수업할때 외엔
오후 출근 노을이 이따 바~

좋아요 1
노을
넵!!
오늘도 보람찬 하루 되세요

좋아요 2
야한달
손 작아도 공기 야물딱지게 잘 했는디ㅋ
백년 내기 이백년 내기
고무줄 놀이 사까닥질도 잘했음ㅋ

좋아요 0
노을
뜨게질 잘하신다 할때부터 알아봤어요
손끝 야무지실지ㅎ

사까닥질이 고무줄 뛰어넘기죠??ㅋ

좋아요 1
야한달
끄덕끄덕ㅋ

좋아요 0
더더로우
ㅋ너머 진지한 거 아녀?
걍 만화 보드끼 다음 편..다음 편...이래 보문 댈낀데...

홍반장 나오는 드라마가 모드라...?요즘 하던뎁.
얼핏 김주혀기 나오던 드라만지 영환지 비슷한 것 같기도 하구...ㅋ

좋아요 0
야한달
영화를 드라마로 만든건데요
주인공보다 동네사람들 보는 재미ㅋ

좋아요 2
더더로우
ㅋ아하~~!그래서 제목이 홍반장...!어쩐지이...ㅋ

좋아요 1
전체 13,592건 410 페이지
게시물 검색