내가 왕이 될 상인가... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

내가 왕이 될 상인가...

페이지 정보

작성자 참쾌활한섬 댓글 15건 조회 1,825회 작성일 21-10-07 13:19

본문

땜에....망했다....

정치는 잘 모르기도 하고 큰 관심도 없고, 이 당이나 저 당이나

워낙 잘모르니 그게 그거 같기도 하고..그 눔이 그 눔같고...

근데, 윤석열 왕짜땜에.... 망했다...어이 수습해얄지.........

손바닥에 왕짜 쓰인 기사를 보는데 그냥 너무 우스운거였다...

사진도 욱겼지만, 댓글은 더 욱겼다.............

윤: 내가 왕이 될 상인가?

무당: 예 반드시 왕이 될 상입니다...................짜왕!!!

보다가 넘 잼써서 친한언니둘캉 셋이 하는 톡에 올려드렸는데..

한 언니는 잼있다고 같이 뿜어줬는데......한언니가...

이 언니가...하루 두세번 한두시간씩 낸테 전화하던 언닌데...

삼일째 연락이 없다.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

톡에 아주 정중하게 '정치적 색깔의 글은 불편하니 삼가해달라'

라는 글을 쓰시고는............

언니의 이 톡을 마지막으로 지금까지 절친삼인방의 톡방은  얼음땡이

되었다........ 평소 주로 날마다 언니가 전화를 했고 나는 거의 받기만

했었는데...전화를 해볼까...근데...해서 이걸 뭐라해얄지...내가 사과를

해야는 건가..싶기도 하고...아닌거 같기도 하고...여튼 어색해....

석열이 아재는 왜 왕짜는 써가지고 나를 이렇게 힘들게 하는건지....

짜왕 아자씨 미워요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천10

댓글목록

best 이랭말 작성일

안녕하세요 참ㅡ섬님
정치에 큰 관심도 없는데 억울하시겠어요
실망하셨을 언니께서 섬님을 오해하고 계시니
통화로 잘 얘기해주심 얼음방이
쾌활한 땡방으로 바뀌지 않을까요

좋아요 3
best 참쾌활한섬 작성일

답답해 쓰고나니.........왠지...
혹씨.....여기서도 실수하는 건가..싶기도 하고..

늙으니..자꾸 판단력이 흐려지네요

좋아요 2
best 호랑사또 작성일

섬횽이니까 개안아요.
유툽 스우파 검색해서 보시고 감상평 냄겨주세요.

애기들 사진은 지웠네요.
너무 오래 놔두면 안될것같은 느낌적인 느낌이랄까. 댓글 주신분들 지송함다아.

좋아요 2
best 연우 작성일

여든 야든 ~
누굴 지지하든 떠나서 ~
친구의 정치 소신이 다르다고
친구를 적 취급하거나 ~

친구의 정치적 표현 듣고~
자신이 공격 당한듯 화내면서 ~
절교 제스쳐 취하는 그분이
오히려 무례해 보여요 ~

정치인들은 자기들 권익 지키려고
똘똘 뭉쳐 한목소리 내다가 ~
선거철 되면 흥행 위해서
분열적 정치쇼를 열 뿐인데 ~

그런 정치쇼 보면서 ~
적당한 응원 혹은 적당한 야유
표현할 자유도 없으면 안되죠~ㅋ
여든 야든 떠나서 ~
무슨 대단한 성역이라고 ~
유권자들이 비판도 못하나요~?
넌센스~~ㅋㅋ

좋아요 2
best 노을 작성일

연우님 말에 공감ㅎ
웃자고 한얘기에 정색을 하다니 참 난감
하셨겠어요

하지만 3일안에 연락온다에 한표떤지네요ㅎ

좋아요 2
현현 작성일

종나 욱겨서 나도 쓰게 됏시요 ㅋ

좋아요 1
타불라라사 작성일

달아 글나? 니노 세상이 좀 나아지는 그런 세상 원하지 않냐 ᆢ도대체 경제도 모르고 문화도 모르는  인간을 ᆢ

ᆢ병진같은 인간 뽑으면 당신 실수할 거아^

좋아요 0
야한달 작성일

게시판 글로만 섬님을  보아온 내도
의도없는 웃자 톡으로 여겨지는데
친한 사람이 것도 모르고 삐지구 그래요ㅋ
냅사두면 먼저 전화 옵니다

좋아요 2
잠수중 작성일

대한민국을  살릴  대통령 상입니다
ㅋㅋ

믿고 찍어 주세요

좋아요 0
이랭말 작성일

안녕하세요 참ㅡ섬님
정치에 큰 관심도 없는데 억울하시겠어요
실망하셨을 언니께서 섬님을 오해하고 계시니
통화로 잘 얘기해주심 얼음방이
쾌활한 땡방으로 바뀌지 않을까요

좋아요 3
연우 작성일

여든 야든 ~
누굴 지지하든 떠나서 ~
친구의 정치 소신이 다르다고
친구를 적 취급하거나 ~

친구의 정치적 표현 듣고~
자신이 공격 당한듯 화내면서 ~
절교 제스쳐 취하는 그분이
오히려 무례해 보여요 ~

정치인들은 자기들 권익 지키려고
똘똘 뭉쳐 한목소리 내다가 ~
선거철 되면 흥행 위해서
분열적 정치쇼를 열 뿐인데 ~

그런 정치쇼 보면서 ~
적당한 응원 혹은 적당한 야유
표현할 자유도 없으면 안되죠~ㅋ
여든 야든 떠나서 ~
무슨 대단한 성역이라고 ~
유권자들이 비판도 못하나요~?
넌센스~~ㅋㅋ

좋아요 2
노을 작성일

연우님 말에 공감ㅎ
웃자고 한얘기에 정색을 하다니 참 난감
하셨겠어요

하지만 3일안에 연락온다에 한표떤지네요ㅎ

좋아요 2
연우 작성일

안녕 노을님~^^*

그러게요 ~
정치인들은 지나가는
폭풍과 비슷해서
조용히 지나가줌 될 뿐이고 ~

오랜 내친구의 소중함 ~
잊으면 안되여~~ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

여기 꼴통 수꼴에 일베들 의외로 많음. 업무참조^

좋아요 1
지혜의향기 작성일

따흉 오랫만 입니다
그간 무탈하셨는지요
꼴통은 이해는 가지만....보수 진보까지도 모르는 1인
일베는  더욱 더 모름 ㅋ

조은 오후 보내삼

좋아요 0
타불라라사 작성일

올만이십니다!

좋아요 0
야한달 작성일

꼴통 수구들은 타불 또한 그래 여긴답니다ㅋ
혹 니두 꼴통이냐 물을까 먼저 답변하면
현재 스코어 이짝도 저짝도
다 꼴비기 실타ㅋ

좋아요 1
참쾌활한섬 작성일

답답해 쓰고나니.........왠지...
혹씨.....여기서도 실수하는 건가..싶기도 하고..

늙으니..자꾸 판단력이 흐려지네요

좋아요 2
호랑사또 작성일

섬횽이니까 개안아요.
유툽 스우파 검색해서 보시고 감상평 냄겨주세요.

애기들 사진은 지웠네요.
너무 오래 놔두면 안될것같은 느낌적인 느낌이랄까. 댓글 주신분들 지송함다아.

좋아요 2
지혜의향기 작성일

반갑습니다 밤섬님?
혹시 개니 말씀 드리는 것은 아닌지....

대한민국 이전부터 아니 조선. 그 이전 고려까지 거슬러 올라가 보자
현재도 마찬가지만 정치의 최고 후퇴는 朋黨政治[붕당정치] 에 있습니다
붕당정치란? 관료 쉐리들이 서로 파벌을 이뤄 정권을 다투는 행위

붕당정치 두마디로?
너와 내가 같은 사상 같은 이념을 가지고 있으면 동고동락이 아니라
이전투구를 목적으로 상대를 찍어내고 너와 내가 어깨동무하는
패거리 문화를 가지는 이익집단 입니다

그런데 년식이 어찌 되셨길래....
스스로 늙음으로 표현 하셨는지요?
여기 [움직이는 송장] 년식도 무쟈게 많습니다 ㅋ
오동나무 맞춰놓고 때를 기다리는 흉아들 ㅋ

하루 마감 잘 하삼

좋아요 1
Total 13,592건 405 페이지
자유게시판 목록