사진 몇 장 놓고 갑니다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

사진 몇 장 놓고 갑니다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 18건 조회 1,536회 작성일 21-11-26 10:58

본문

오늘이 저의 생일입니다

변함없이 받는 현금 선물입니다 

물론 아들 며느리 딸 모두에게도 

현금으로 받습니다 

무엇을 할까 무엇을 받을까 

고민할 필요가 없어요 

기본 10만 이상입니다 

이 돈으로 

저는 평소 제가 꼭 사고싶었던 것을 삽니다 

아직은 마당에 빨래를 널만합니다 

오늘 아침 

동네 사람에게 농사지은 쌀을 

샀습니다 ~ 3가마 

아들내 다섯식구와 같이 먹습니다 

제 입맛에는 철원오대쌀보다 맛나요 

집안에 연탄 난로를 

1천장 입니다 

요즘 한장에 750원 

천장이면 75만원인데 

겨울을 아주 따뜻하게 보냅니다 

난로위에 군고구마는 팁이고요 

흙에서 온 연탄재는 

다시 흙으로 돌려보냅니다 

내년 봄에는 밭에다가 깔고 

트랙터로 갈아줍니다 

추억에 연탄재 

제가 어려서 아버지에게 늘 들었던 말

아 ~ 집에 쌀가마 쌓여있고 

연탄이 쌓여 있음 부자다 라는 말이 

부전자전인가 봅니다 

요즘 직장에서 월동 준비 때문에 

25일째 야간에 새벽까지 일 합니다 

이제 십여일 하면 끝납니다 

체력으로 버티지만 많이 힘드네요 

모두 다가오는 연말 코로나 조심하시고 

나름 가족들과 즐거운 시간 보내시길 바랍니다 

추천15

댓글목록

best blackswan 작성일

아파트 생활과는 다른 매력이 있는 주택생활을 하시는군요~
연탄재에 고구마를 구워먹은지 정말 오래됐네요
따뜻하고 건강한 겨울 나시길 바랍니다^^

좋아요 3
best 연우 작성일

삶의 진미를
일깨워 주시는 청심님의~
글과 사진들을 ~
항상 잘 보고 있어요~ㅎ

청심님 ~
생신 죽하 드려요~^^*

코로나 조심히 ~
늘 건강 하셔요 청심님~

좋아요 2
best 노을 작성일

생신 축하드려요
선물로 받은 현찰로 청님님은 무얼 사실지
궁금하네요ㅎ

쌀 들여놓고 연탄 들여놓으면 안드셔도 배부르시겠어요
김장까지 다하셨으면 월동준비는 끝이네요ㅎ

좋아요 1
best 야한달 작성일

생일 축하 합니다^^
쌀, 연탄, 김장 한접이면
월동준비 끝이었죠ㅋ

좋아요 1
best 호랑사또 작성일

흠 마라톤화 사실것 같은데요?

댓 달고보니 아래 그렇게 쓰셨네요.ㅎ

좋아요 1
blackswan 작성일

아파트 생활과는 다른 매력이 있는 주택생활을 하시는군요~
연탄재에 고구마를 구워먹은지 정말 오래됐네요
따뜻하고 건강한 겨울 나시길 바랍니다^^

좋아요 3
청심 작성일

연탄 난로위에 고구마를 올려 놓으면
자동으로 구워집니다
물론 열심 돌려주어야 하지만요
님도 올겨울 따뜻하고 포근한 날들이 되시길 바랍니다

좋아요 0
체리 작성일

와웁  ..빙판길엔 연탄재~!! ㅎ
오래 전에 본 정겨운 모습이에요..저런 연탄이 아직도  있다니!!!!!

청심님 생신 축하드립니다^^
지금처럼 건강하고 행복하기 ~!! ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

저런 연탄 난로를 가지고 잇답니다
가성비는 최곱니다 ㅋㅋ

거기에 연탄날로를 이용하여
군고구마
오징어 구이
각종  쫀득이
그리고 등등 구이
이런 팁이 잇어요

생일축하 감사합니다
체리님도 건강하시고 행복하시길 바랍니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

생신 축하드립니다.  현금으로 사시고싶은 거 사면서 힐링 받으세요. 가족들에게 사랑받고 사시는 게 최고 행복이죠^^

좋아요 1
청심 작성일

그렇지요
현금들고 나가서 사고 싶은거 살 때
그 기분이란게 ~ ㅎㅎㅎ
그러나 보사님에 비교하면
저야 아무것도 아님요
보사님은 쇼핑하시는 능력이 있으시잖아요
저는 그냥 사고 싶엇던 것은 가격 불문 ㅋㅋ
그러니 주부와 다르지요

좋아요 0
연우 작성일

삶의 진미를
일깨워 주시는 청심님의~
글과 사진들을 ~
항상 잘 보고 있어요~ㅎ

청심님 ~
생신 죽하 드려요~^^*

코로나 조심히 ~
늘 건강 하셔요 청심님~

좋아요 2
청심 작성일

극찬에 머리숙여 인사드립니다
그저 제가 살아가는 모습을 있는 그대로
보여드릴뿐요
시골살이가 뭐 그리 대단한것도 없는데요

생일 축하 감사드립니다
코로나 시대에 건강관리 잘하시고요
건강하시길 바랍니다

좋아요 0
댓글러 작성일

생신 축하드립니다 청심님
항상 건강하시고,
우리 오랫동안 보기로 해요
앞으로 한 20년 정도만요

좋아요 1
청심 작성일

댓글러님 감사합니다
그래요 건강하게 살아가며
여기서라도 오래오래 보기로 합니다
하늘이 알아서 하겠으나
나름 개인차가 있으니
노력은 해야지요

댓글러님도 건강하셔서
더 오래오래 만나기를 바랍니다
다시금 감사드립니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

흠 마라톤화 사실것 같은데요?

댓 달고보니 아래 그렇게 쓰셨네요.ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

역시나 ~ 잘아시네요 사또님
이번에 큰 맘먹고 하나 장만합니다
내년 동아마라톤 대비하려고요

보약 한첩 먹는다 생각하고 ㅋㅋ
그 정도면 값이면 좋은 것으로 사니까요
벌써 입이 벌어집니다 ㅋㅋ

하루빨리 코로나가  잠잠해져서
사또님 사업이 번창하기를 응원합니다

좋아요 0
호랑사또 작성일

송구 하옵니다만..
전  겨울이 지나면 다시 운동을 시작 하겠습니다.
사업은 무슨요..그냥 장사죠.ㅎ
코로나 확진자 수로봐선 다시 영업제한이 시작될 모양입니다.
전 그러려니...하려 합니답.

좋아요 1
청심 작성일

그래도 사또님 글을 보면
사업하시는 자세가 맘에 듭니다
적극 추천합니다

좋아요 0
야한달 작성일

생일 축하 합니다^^
쌀, 연탄, 김장 한접이면
월동준비 끝이었죠ㅋ

좋아요 1
청심 작성일