전문대 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 230명

자유게시판

전문대

작성일 21-11-26 12:21

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 1,939회 댓글 23건

본문

보결로 다닐땐디

내가 미술사를 한학기 들었거든??

근디  강사가 무척이나 까탈스런디

잘 갈치드라고

귀에 쏙쏙들오게

작품하나 놓고  시대배경 역사 당시에 질환등을 풀어내는디

유툽으로 찾아서 요새 구독 좋아효~~~눈지르고 보고있는디

이 교수가 더  잼나고   연구 많이 했드라

요런프로는 교양으로 너무 좋아야

내 그림 보는거 좋아해가  미술사로 다시 대학들가고 싶었는디

늘 쩐이 문제자녀 ㅋㅋ

요새 요거 보느라  꿈 대체하기 좋드라고

함봐봐 진짜 잼나부렁~

추천14

댓글목록

best 댓글러
곰브리치의 <서양미술사> 150페이지 까지 읽은 사람입니다.
지금도 읽고 있는 중이죠
다 읽으면, 멀통이 더 커져있을겁니다

글고, 양아치 색기랑 말 섞지 맙시다
양아치란, 절제 안되는  본능에 따라 구라와 허세와 폭력을 동원해 사람과의 관계를 개조스로 보는 색기들을 지칭하는 말입니다

좋아요 7
best 호랑사또
이렇게 풀이를 해줘야 지식인임.

좋아요 2
best 호랑사또
대꼬요 잠발란 없으면 완전체가 아닌 반식인 입니다.

좋아요 2
best 댓글러
전 수천권의 장서를 보유하고 있습니다.
전에도 이야기 했지만, 책이 너무 많아서 읽고 싶은 책을 찾을 수가 없을 정도죠, 할수없이 있음에도 불구하고 같은 책을 또 사게 됩니다

이런 저...지식인 맞습니다.

좋아요 1
best 호랑사또
서재라는게 집에 왜 있어야 하는지 모르는 1인..ㅡ.ㅡ
냄비 받침용 책은 몇권 있습니다.
베르나르베르베르의 개미 등등.

좋아요 1
공룡
번듯한 대학 나왔다고 언젠가 읽은거 같은데
왜 자꾸 전문대 보결타령 임까? ㅋ

설명을 맛깔나게 하네요
이분야 문외한인 공룡도 재밌게 잠 들었슴다  감솨르 ^^

좋아요 1
나빵썸녀패닝
푹  빠져서 보고 또 보고
몇 편을 본당게야

역시 한예종교수라 다르구멍~

좋아요 0
체리
힉..지적허영심만 가득할 뿐인
파삭 메마름에 지름칠 좀 하고 갑니다아 ~땡큐^^

좋아요 0
나빵썸녀패닝
잼나게 설명하고 편집도 잘되어
너무 좋드라고야

쉬운설명 저런게 고급강의 아이가~~

좋아요 0
연우
울패닝 안뇽~~♡
미술 읽어주기~
재밌게 잘봤어요~ㅎ

어려서부터 미술사 중에서~
후기인상파 이후 이어진
몇몇 사조와 몇몇 화가들에게
관심 많아서 시간 날때 가끔씩 ~
관련서적과 화보집 보고 ~
좋아하는 그림들에 감탄하면서
혼자 공부했어여~ ㅎ

어려서부터 낙서하듯
그림 그리는건 더 좋아했고 ~
소질과 상관없이 ~ ㅋ

무슨일이 있었는지...
10여년 전부터 손을 놔버림...
전시회 간지도 10년이 넘었고 ~
왜 흥미를 잃은 걸까여..
곰곰 생각해 봐얄듯 ~

좋아요 1
댓글러
연우님 안녕
저두 집에 아크릴물감, 수채화물감, 이젤 등 미술도구가 있는데,
한번도 사용 안한체 먼지만 덮여 있네요
유툽에서 어반스케치 검색해서 보세요
주로 펜드로잉으로 도심을 스케치한 그림인데,
접근하기가 쉬우니, 함 보시고 시도해 보세요

좋아요 1
연우
안녕요 이판님~
네~ 찾아서 볼게요~^^*

에...저는...
비록 졸작이긴 해도 ~
그래도 95프로 완성한채
사인만 안한 유화 몇개~
과슈(아크릴화의 일종) 작품 몇개에~

반쯤 그리고 완성 못하고~
방치한 그림이 여러개 있어요
이판님~~
오래된 쓰던 물감 다 버리고~
새로 구비해서 ~
언젠가 다시 그려 봐야죠~ㅎ

좋아요 1
댓글러
대단하시네 울연우님
아니 연우화백님 그림 보여주세염

좋아요 0
연우
ㅋㅋ
이젠 손 놓은..
유일한 취미 였어요~
그리는 일은 넘 좋아해도 ~
감각은 그닥 없어서 ~
순 졸작들뿐 ~ ㅎ

졸작을 정성껏 손봐서~
메타버스 N.F.T 에 ~
들인 재료비 만이라도 받고
시범 삼아 팔아 보려면 ~
미공개 작품 여야댐~ㅋ

카피본 아닌 오리지날 작품인거
인정 받으려면요 ~
혹시 팔리면, 커피는 살수 있음~ㅎ

좋아요 0
댓글러
넘 멋있으시다.
나중에 제가 어반스케치 한 점 올려볼테니 평 부탁드립니다.
글고, 팔린담에 커피 마시지 말고, 커피마시면서 작품 판매에 대해 의논 해 보는게 어떨까요 연우화가님

좋아요 0
나빵썸녀패닝
헉 여누 작가셨네야
~

좋아요 0
나빵썸녀패닝
헉 솜사탕 연우가 미술을 좋아하는군하

전 그림 보고 설명 듣고 이런거 좋아서
초기 도슨트 익숙치않아 싫었는디
근래는 꼭 도슨트로 감상해야

오널 아들이 뱅크시 작품전 같었는디
다 짜가작이라고 실망하드마요

아덜도 나를닮아 미술전 작품전시회를
기회만되믄 다니드라고야

흥미를 잃으믄 잃은대로 ~~~

좋아요 0
청심
저도 지금 무언가 배우라면
미술 관련 ~ 공부하고 싶어요

몇년전 조금 시작하다
시간이 ~ 핑계죠
다시 시작할까 생각중요

좋아요 0
댓글러
미술의 입문학이 바로 밑에 제가 말씀드린 곰브리치의 서양미술사입니다.
글씨가 작고 두꺼운 책이지만,
컬러 그림이 많이 수록되 있어서 지루하지 않습니다.
어렵지도 않고요. 추천드립니다

좋아요 0
나빵썸녀패닝
책값 비싸가 으디  알라딘서 중고책 알아바야는거 아닌감??

그림책  동화책 좋아서
아직도  및개 뒀시야

꺼내보지는 않음 험!

좋아요 0
댓글러
곰브리치의 <서양미술사> 150페이지 까지 읽은 사람입니다.
지금도 읽고 있는 중이죠
다 읽으면, 멀통이 더 커져있을겁니다

글고, 양아치 색기랑 말 섞지 맙시다
양아치란, 절제 안되는  본능에 따라 구라와 허세와 폭력을 동원해 사람과의 관계를 개조스로 보는 색기들을 지칭하는 말입니다

좋아요 7
호랑사또
이렇게 풀이를 해줘야 지식인임.

좋아요 2
댓글러
전 수천권의 장서를 보유하고 있습니다.
전에도 이야기 했지만, 책이 너무 많아서 읽고 싶은 책을 찾을 수가 없을 정도죠, 할수없이 있음에도 불구하고 같은 책을 또 사게 됩니다

이런 저...지식인 맞습니다.

좋아요 1
호랑사또
대꼬요 잠발란 없으면 완전체가 아닌 반식인 입니다.

좋아요 2
댓글러
잠발란은 몰겠고요
카펜터스가 부르는 잠발라야 노래는 좋아합니다.
저 제법 급이 높은 지식인 맞습니다 맞고요
사또님은 서재에 몇권의 책을 소장하고 계신지요

좋아요 0
호랑사또
서재라는게 집에 왜 있어야 하는지 모르는 1인..ㅡ.ㅡ
냄비 받침용 책은 몇권 있습니다.
베르나르베르베르의 개미 등등.

좋아요 1
댓글러
서재가 없으시구나.
나중에 사또님 뵙게되면,
울집 거실 벽난로 위에 걸려있는 사슴대가리 선물로 드릴께여

좋아요 0
호랑사또
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
벽난로는 없나요?
해고보니 것두 있네..ㅡ.ㅡ

좋아요 0
전체 13,590건 310 페이지
게시물 검색