우덜 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 219명

자유게시판

우덜

작성일 21-11-27 13:11

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 1,519회 댓글 7건

본문

나이에 학벌  중요치 않아야

어디 기업이나 공사 다니믄 모를까

또 모르지모  난 여자라그른지 나이 먹고보니  

집순이되서 학벌 필요 읎드라고

글고보믄 정말 공부 정진할늠만 대학 가야지

나처럼 밥해머꼬 청소할거믄 고등교육만 받고

요리 수업하다 결혼하는기 더 현명하다바야

으릴때  콩나물 삶는거조차 안보고 시집와설랑

여태  고민하자녀

뚜켱을 덮어야 비린내가 안나는건 알아도

어느정도 데쳐야 되는지 여적 감이 읎다구

이럴거면 학실히 옆에서 나물다듬고  살림하는거

보다 시집올걸 그랬시야

그랬다믄 시방 주말 한 요리해서 식구덜 눈 입호강 시켜주고

친구덜불러  집에서 잔치벌리고 좋을틴디

암튼 앞으로는  교육이 좀 바뀌야되

저학력도  우대해주는  나라로  좀 부강했음 싶다야

으휴 먹고살기 심드러 대학보내믄 성공한 줄 아는 시대는

좀 갔다고 본다

추천9

댓글목록

best 연우
이건 다른 얘긴데여 ~
매년 수능 보는 애들 숫자가
팍팍 줄어든대요~
대학을 안가는게 아니고
출생률 감소때문에 ~

지방 대학중 일부는
중국 유학생들 아니면
입학 정원 못채우는 대학 많고~

10년씩 공부해 교수 됬는데
이래저래 정리되는 대학들 많아지면
교수들 일자리는 어쩌나요~?

하긴 지금 교수들 일자리
걱정 할때가 아닌듯...
나중에 울애는 뭐하고 살려나~?

애가 지나치게 낙천적이라
걱정을 1도 안하니...

좋아요 1
best 보이는사랑
지방대...군 사단들 계속 없어지잖아요. 지방대 교수들 학교 없어지니 부인들이 사회복지사 따서 일해요.ㅠㅠ

좋아요 1
best 보이는사랑
고등교육이 대학부턴디요....가방끈 짧아도 사는덴.문제없더이다. 공부 많이하고 무직이면 국가손해여~.

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
사회적 큰 문제죠

공부시키느라 부모 등골빠지고
애들 고생하고

일자리는 없고
다  나앉게 생겼다니까요

우리세대는  또  얼마나 혼란인지
애랑 부모사이 격세지감이  크더라구요

울때는 그래도 취직걱정 시방만큼은 아니었는데 ㅠㅠ

좋아요 1
best 야한달
라때는 대학 졸업하면 취직이 척하니 되었고
서울 전세값으로 수도권에 아파트  샀다

살기는 더 팍팍해졌는데
저마다 추구하는 수준은 높아진게 문제기도 해
학벌을 요구하는  일자리는 한정됫는데
고학력자는 기하급수적으로 늘어나고

소는 누가 키우나ㅜ

좋아요 1
죽부인
핵심 아이고 콩나물 삶는거... 티비서 봉께
 아예 뚜껑 열고 데치면 된다 카더만요
 어르신들 보면
소금도 팍팍 치는데
그라면 질겨 진다카기도...카더라 소식 ~
 뭐 배우는 것이야
집이든 학원이든 학교든
지 목표치대로 배우면 좋재요...

좋아요 1
야한달
라때는 대학 졸업하면 취직이 척하니 되었고
서울 전세값으로 수도권에 아파트  샀다

살기는 더 팍팍해졌는데
저마다 추구하는 수준은 높아진게 문제기도 해
학벌을 요구하는  일자리는 한정됫는데
고학력자는 기하급수적으로 늘어나고

소는 누가 키우나ㅜ

좋아요 1
나빵썸녀패닝
그래마려

울 나라도 가업잇는 장인 이런거 
쫌 인정해주고 혀야되야

집값도 문제고 돈이 돈가치를 몬하는 세상여
막상 돈은 읎는디
그라니  전부 빚만 늘어나지

소도 사료값 올라 덜 키운다대
이제 곧 농사짓는 사람덜 우대하는 시기가 오긴올겨

좋아요 1
보이는사랑
고등교육이 대학부턴디요....가방끈 짧아도 사는덴.문제없더이다. 공부 많이하고 무직이면 국가손해여~.

좋아요 1
연우
이건 다른 얘긴데여 ~
매년 수능 보는 애들 숫자가
팍팍 줄어든대요~
대학을 안가는게 아니고
출생률 감소때문에 ~

지방 대학중 일부는
중국 유학생들 아니면
입학 정원 못채우는 대학 많고~

10년씩 공부해 교수 됬는데
이래저래 정리되는 대학들 많아지면
교수들 일자리는 어쩌나요~?

하긴 지금 교수들 일자리
걱정 할때가 아닌듯...
나중에 울애는 뭐하고 살려나~?

애가 지나치게 낙천적이라
걱정을 1도 안하니...

좋아요 1
보이는사랑
지방대...군 사단들 계속 없어지잖아요. 지방대 교수들 학교 없어지니 부인들이 사회복지사 따서 일해요.ㅠㅠ

좋아요 1
나빵썸녀패닝
사회적 큰 문제죠

공부시키느라 부모 등골빠지고
애들 고생하고

일자리는 없고
다  나앉게 생겼다니까요

우리세대는  또  얼마나 혼란인지
애랑 부모사이 격세지감이  크더라구요

울때는 그래도 취직걱정 시방만큼은 아니었는데 ㅠㅠ

좋아요 1
전체 13,601건 210 페이지