갈무리 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 223명

자유게시판

갈무리

작성일 21-12-07 17:24

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,337회 댓글 9건

본문

퇴직하고 할 일 없으면 

시골가서 농사나 짖지뭐 

그 꿈 접으시라요 ㅋㅋ

힘만 들고 골병만 남아요 ㅋㅋ

어제부터 오늘까지 

아까운 년차를 밭에서 보냈습니다 

농사 갈무리 ~ 

이렇게 깔끔하게 비닐을 벗겨주어야 

겨울에 눈비를 맞아 흙이 살아납니다.

고추밭 입니다 

지주대를 뽑고 

비닐을 걷어낸 

깔끔한 모습입니다 

고추 가지 오이 콩을 심었던 곳 

이제 내년을 기약함니다 

고추나무는 시청에 신청하면 

장비를 달고 있는 차량이 와서 

갈아줍니다 

볼에 태우면 소방법 위반 벌금 부과됩니다 

양파 그리고 마늘 파종 한곳에 

보온 때문에 비닐을 덮어주었습니다 

이건 필수입니다 

이제 내년 봄이면 이곳에서 

이쁜 양파와 

튼실한 마늘쫑을 볼수 있겠지요 

농사 많이 접었습니다 

이정도는 쉬엄쉬엄 할 수 있습니다 

추천9

댓글목록

best 보이는사랑
한겨울 쉬시고 봄 되면 다시 바쁘시겠네요. 저도 상추정도는 텃밭에서 키워보고 싶은 희망사항은 있어요.ㅎ

좋아요 1
best 야한달
농부님  수고하셨습니다
농한기에 드셨으니 마라톤 훈련 집중해서
일등 먹으세요^^

좋아요 1
best 노을
고추 비닐 벗기는거 정말 힘들던데요?
비닐 찢어지고 흙에 덮여 캐야하고
농사는 정말 쉴틈이 없는 늘 할 일이
생기는 힘든 작업인것 같아요

한해 끝나자마자 내년을 벌써 시작하셨네요
마늘 양파 농부의 발소리를 듣고 또 잘
자라겠지요??ㅎ

좋아요 1
청심
운동하고
갈무리하고 힘들었나

7시에 잠들었다가
이제 막 일어났네요
푹 잤나봅니다 ㅋㅋㅋ

또 자야지요

좋아요 0
노을
고추 비닐 벗기는거 정말 힘들던데요?
비닐 찢어지고 흙에 덮여 캐야하고
농사는 정말 쉴틈이 없는 늘 할 일이
생기는 힘든 작업인것 같아요

한해 끝나자마자 내년을 벌써 시작하셨네요
마늘 양파 농부의 발소리를 듣고 또 잘
자라겠지요??ㅎ

좋아요 1
청심
노을님 반가워여
그래요 비닐을 걷는것이
까다롭지요
그래서 연장을 옆구리에 차고 합니다
그리고 비닐을 가장 두껍고 성능이 좋은 것을 써요
물론 비싸지요 ~ 그래서 원가가 많이 들어가지요

그래도 그것이 일하기에는 훨 수월하지요

저일이 보기엔 간단한 것 같은데
처음 하는 사람은 힘들고
시간도 많이 걸리지요

노을님은 잘 아시네요

좋아요 0
야한달
농부님  수고하셨습니다
농한기에 드셨으니 마라톤 훈련 집중해서
일등 먹으세요^^

좋아요 1
청심
넵 감사합니다
농부는 이제 농한기에 들어갑니다

그래도 마라톤 아무리 열심히하여도
일등은 그렇고요 ~ 저를 이기는 것으로
목표를 잡았습니다
내년 동아대회에서는 저의 3년전 기록을 깨는것으로 ^^

좋아요 0
보이는사랑
한겨울 쉬시고 봄 되면 다시 바쁘시겠네요. 저도 상추정도는 텃밭에서 키워보고 싶은 희망사항은 있어요.ㅎ

좋아요 1
청심
네에 그래야죠
겨울은 푹 쉬고
봄이면 터밭이라도 아장거려야죠
상추 정도는 화분에 한번 키워보심도
그냥 화초로요
경험 삼아서

가까이 살면
상추밭을 빌려드릴걸 ~~

좋아요 0
보이는사랑
화분에는 키워 봤어요.ㅎ

좋아요 0
청심
그럼 다음에 집 가까운곳에
몇평짜리 밭을 얻어서 (임대 텃밭)
한번 도전해 보시지요
지도가 필요하면 ~ 부탁해요

좋아요 0
전체 13,602건 210 페이지
게시물 검색