오늘이 동지라구? > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오늘이 동지라구?

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 8건 조회 1,346회 작성일 21-12-22 20:06

본문

삶은 팥을 믹서에 갈아서 쑤면 

크게 번거롭진 않은데

나님은 곱게 채에 내려 

쑤는 스탈이라 손이 많이 가서 

개맘 들지 않음 안 쑨다ㅋ

오는 길에 마트서 비비고 단팥죽

두봉다리 사서 너 한봉 나 한 봉 

디저트로 나나 먹을라 했거든?

퇴근전 402호가 대광사에서 

밤새내 팥죽 쑤기 울력을 하고 

얻어 왔다고 들려 가져가라고 톡이 왔다

본죽통 사이즈로 두통

팥시루떡 한팩 얻어왔다

간 보는 보살님이 나 처럼 단맛 중독잔지

달달하니 단팥죽 같이 맛나구만

처음 이곳에 와

401호에 둥지를 틀 때

내나이 꽃 같던 37살 이었고

402호는 동갑 이었다

니꺼 내꺼 나나 먹으며 궂은 일 도와가며

서로의 앞집으로  팔년을 살았다

파 한 뿌리가 딱 필요할때

달걀 한 알이 급할 때

슈퍼까지 가지 않아 얼마나

좋았다구ㅋ

시차를 두고 401호 402호를 떠나

같은 구 다른 동에 살지만

가끔 서로가 좋아하던 먹거리가 생기면

주거니 받거니는 계속 되고있다

마스크도 한 뭉티 주더만

나도 넉넉히 있는디

공짜는 막 받아부러 

오키 굿여;:;:;;;

추천11

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

흐미 이십년 넘는 우정이니
을매나 맘이 편하고 좋겄시야

본시 덜음식이 최고 재뇨로 만들어
떡맛도 기가매키드만

나두 일전에 앞집서  절떡이라고 절편으더묵고
기절하는줄

맛나게 무거야~~~
이웃사촌이 최고랑게

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

보시떡맛은 와 진짜 고급떡맛여

내 이날이때껏 무근것중 절떡이 최고였어

좋아요 1
best 연우 작성일

감기로
헤롱대다보니 ~
동지팥죽도 못챙겼네요 ~

정성가득 맛난 팥죽도
나눠주는 이쁜 친구네요~ㅎ

저도 마스크는
여기저기서 잔뜩 줘서 ~
받은걸 또 나눠 줬어요~ㅎ

좋아요 1
best 연우 작성일

절집 떡은
재료를 안아껴선지~
정말 맛나요~ㅎ

어려서 할머니가
가끔 만들어주시던 ~
맛나고 깊은 떡맛처럼~ ㅎ

좋아요 1
best 연우 작성일

네~~
평소랑 똑같은
감기 몸살였는데 ~

사흘 연속 오후 되면
넘 어지럽고 심해져서
혹시~?
하면서 걱정했어요~ㅋㅋ

좋아요 1
연우 작성일

감기로
헤롱대다보니 ~
동지팥죽도 못챙겼네요 ~

정성가득 맛난 팥죽도
나눠주는 이쁜 친구네요~ㅎ

저도 마스크는
여기저기서 잔뜩 줘서 ~
받은걸 또 나눠 줬어요~ㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

감기 걸려도 혹시...하고겁부터 났지?
팥죽이야 암디서고 한 그릇 사먹음 되지
고딴건 신경쓰지 말고 게으름 피며 쉬어ㅋ

마스크는 쎈터서도 한번씩  주드라고

좋아요 0
연우 작성일

네~~
평소랑 똑같은
감기 몸살였는데 ~

사흘 연속 오후 되면
넘 어지럽고 심해져서
혹시~?
하면서 걱정했어요~ㅋㅋ