가족외식 이라는거 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

가족외식 이라는거

페이지 정보

작성자 관수 댓글 8건 조회 1,319회 작성일 21-12-31 22:58

본문

참 기분 이상하네 

항상 그랬지 연말이면 

지나가는 길에 고깃집이나 식당에 

가족들이나 남녀가 함께 앉아 잇는 모습을 바라보며 

그냥 그랬다 나와는 전혀 무관한 장면이라고 

그렇다고 샘을 내지도 부러워하지도 않았다

아니 그걸 느낄 자격도 없었으니까 

그저 딴나라 보듯 했는데 

오늘 단 둘이지만 

가족이라는 이름으로 예약을 하고 찾아간 고기집

전혀 다른 기분에 

전혀 다른 맛을 느끼며 

소주 맛도 내음도 달랐고 

상대방 눈길도 달랐다 

이런게 가족 외식이구나 

누가 봐도 우리는 완벽한 부부였다 

여기 오는 다른 이들도 부부간에 외식하면 

이런 감정인가여 ? 

이정도에서 마무리합니다 

올 한해 코로나와 싸운다고 고생 많았습다

내년에는 기필코 코로나 퇴치하고 

훨훨 날아봅시다 

여기 오는 모든 사람들 

내년에는 돈 많이 벌기 바라며

굿 나잇 

추천15

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

새해  알콩한 복 많이 받으세요~

좋아요 1
best K1 작성일

사람은 노년복이 좋아야된다던데 관수님은 노년복을 타고나신듯합니다
좋은인연으로 만나신 여사님 잘 보듬어주시고 백년해로하시기 바랍니다
아울러 내년엔 늦둥이 소식도 전해주시리라 기대해봅니다
관수님 화이팅!!! ㅎ

좋아요 1
샤프란 작성일

내 편 . 편안함. 끈끈함. 얼마를 써도 아깝지 않은 존재
그게 가족이지요..
늦게 나마 좋은 가족과 함께 하시는 삶
영원하시길요 행복하시길요..

좋아요 0
호랑사또 작성일

내가 그랬잖아요.
조만간 반찬가게 간판도
관수네 반찬..으로 바뀔꺼라고.

좋아요 0
야한달 작성일

오래된 부부는 말없이 먹기에만 집중해요ㅋ
관수님 새해에도 내내 행복 하세요

좋아요 0
K1 작성일

사람은 노년복이 좋아야된다던데 관수님은 노년복을 타고나신듯합니다
좋은인연으로 만나신 여사님 잘 보듬어주시고 백년해로하시기 바랍니다
아울러 내년엔 늦둥이 소식도 전해주시리라 기대해봅니다
관수님 화이팅!!! ㅎ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

케이완님
늦둥이는 게이완님 전문 아닙네까...

내년 늦둥이 소식은 게완님 먼저...워뗘???

가정에  큰 복 들오길 바랍네다 ~^^

좋아요 0
야한달 작성일

좀 기다렸다  손주 사랑으로 가야지
뭔 늦동이여ㅋ
늦동인 관수님네

좋아요 0
K1 작성일

이거참...쑥스럽네여ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

새해  알콩한 복 많이 받으세요~