밀덕 밀떡? 영화 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 214명

자유게시판

밀덕 밀떡? 영화

작성일 22-01-01 20:17

페이지 정보

작성자 야한달 조회 1,306회 댓글 5건

본문

장수열님이 '밀덕의 눈' 이라해서 

밀덕이 뭔가 했더만

밀리터리 밀 에 덕후 덕 자네요ㅋ

밀덕은 아니지만

전쟁영화 제법 좋아한다

특히 이차 세계대전을 배경으로 한

영화가 좋다

밀덕들은 이미 보셨겠지만

주말밤을 즐길 실화 기반

두편의 영화를 

원플러스원 묶음 추천한다

<다키스트 아워>

<덩케르크>

다른 영화지만 같은 시간 

같은 사건으로 연결되어

어떤것을 먼저 관람하던

그속에서 입력된 정보는

다른 한편을 관람할시 몰입도를

높이고 감동을 배가 시킨다

그리하여 나는 설렁설렁 먼저 본 

디키스트 아워 를 한번 더 

관람하게 되었다

<덩케르트> 

프랑스 북부 해안에

고립된채 전멸위기에 처한

영국군을 주제로한 전쟁 영화

<다키스트 아워>

독일과 평화 조약을 맺느냐

항거하냐,  여기서 항거는

총칼로 싸움이 아니라

덩케르트에 고립된 군인 구출작전을 

말하는 것이다

두가지 선택 앞에서

한편으로는 타협을 종용하는 

무리에 시달리고 한편으로는 

자신의 신념을 의심하며 

영국의 운명을 결정해야 하는 

고뇌에 빠진 처칠 수상이 주인공인 영화

영화속 또다른 재미는

<킹스 스피치> 말더듬 국왕

조지6세가 처칠의 절대적 

지지자 로 나오는데

킹스 스피치 에서 유능한 언어 치료사를

만나 다 고쳐 말 안 더듬는다ㅋ

참 멋진 국왕

자 흥미가 생겼다면 관람의

즐거움을 위한 야식 준비해서

주말밤 홀랑 새 보실라우?

추천13

댓글목록

best 나빵썸녀패닝
즌쟁영화 매력쩔어야

얼마전부터 훑어서 보고 있는디
인날거까지 다 다시보니 잼나

야식은  감자칩  크루와상  맥주 오징어
쥐포 다 있시야~~

울 상실님은  밤새아서  야동으로 눈벌개가
ㅋㅋ 으째 야동보는걸 남펀한티 걸려가 ㅋㅋ
 즌쟁영화 좀 추천하고ㅈ싶으야
궈궈

좋아요 2
best 꿈꾸는고양이
난 집중력이 떨어지는 지
영화를 보다보면 졸아 ㅋ

좋아요 1
best 야한달
나두 늦은밤에 보는건 보다가
잠들기 일쑤ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝
즌쟁영화 매력쩔어야

얼마전부터 훑어서 보고 있는디
인날거까지 다 다시보니 잼나

야식은  감자칩  크루와상  맥주 오징어
쥐포 다 있시야~~

울 상실님은  밤새아서  야동으로 눈벌개가
ㅋㅋ 으째 야동보는걸 남펀한티 걸려가 ㅋㅋ
 즌쟁영화 좀 추천하고ㅈ싶으야
궈궈

좋아요 2
야한달
<사라의 열쇠>
유대인 소녀 사라가 나치에 끌려가며
남동생을 벽장에 숨기고 열쇠를 잠가
돌아올수 있다 생각하고........
안 본 영화면 바바

좋아요 0
나빵썸녀패닝
ㅇㅋㅇㅋ~

좋아요 0
꿈꾸는고양이
난 집중력이 떨어지는 지
영화를 보다보면 졸아 ㅋ

좋아요 1
야한달
나두 늦은밤에 보는건 보다가
잠들기 일쑤ㅋ

좋아요 1
전체 13,606건 83 페이지
게시물 검색
Copyright © 미즈위드 All rights reserved.
PC 버전으로 보기