방역패스... QR코드를 쩍어보니.... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

방역패스... QR코드를 쩍어보니....

페이지 정보

작성자 단테4 댓글 30건 조회 3,006회 작성일 22-01-09 19:52

본문

오랜만에?는 아닌 듯 한데. 

그 식당에 오랜만에 간 것이겠지. 

QR 코드를 

찍어보니,  갑자기 경고음이 울리면서, 

미접종자라고 나오면서 

붉은 빛이 번쩍번쩍 한다. 

그 빛을 보더니, 

주인이 나와서 눈을 흘긴다. 

ㅎㅎㅎ

그나마, 오랜 단골이고, 

혼자 왔다고 

자리를 내주어 겨우 한끼 때우고 왔다. 

모르는 식당에 가면, 

죄인취급 받기 딱이다 싶다. 

그나저나, 

그래... 역시 사람은 아는 만큼만 인생을 살아간다. 

나 또한 그 중에 하나이니, 

죽어라고 머리속에 자꾸 꾸겨 넣고 있는 것일 게다. 

벽에 똥칠할 때까지...

우리는 가끔 인생의 끝까지 살아보자는 말을 저렇게 표현한다.

"벽에 똥칠할 때까지 살아보자... "

그럼 사람은 벽에 똥칠을 왜 할까? 실제 하기는 할까?

글이 길어지더라도,
노부모 혹은 편부모를 아직 모시는 경우나,
시부모를 모시는 경우나
참고했으면 좋겠는 마음으로 쓴다.

내가 의사들의 진단의학은 많이 활용하는 편이기는 하지만,
의사의 말을 무조건 수용하지는 않는 타입이다.

늙는 것도 서러운데
왜 벽에 똥칠을 하게되는 것일까?

의사들이 치매로 진단하는 사람들 중에는
실제 치매가 아님에도 불구하고
치매로 취급받는 사람들이 있다.

가족을 다 알아보는데
시점을 틀리는 예를 들어보자....

이름을 기억하는데 성인을 중학생으로 기억한다거나 하는 경우다.

이런 경우의 사람들은 치매가 아니라
신경전달이 되지 않는 경우다.

병원에서 의사들이 치매라고 주장하면,
반드시 해야 할 진단이 있다.

"전해질 수치 검사"이다...

인간이 뇌로 생각하면,
그 뇌의 생각은 신경전달물질을 통하여 행동, 언어로 옮겨진다.

이때 신경전달물질은 "나트륨"과 "칼륨"이다.

이 신경전달물질이 부족하면,
화장실에서 볼일을 보고
자신을 깨끗하게 닦는다고 닦았는데
다른 사람이 보기에는 벽에 똥칠을 하는 상황이 벌어지는 것이다.

벽에 똥칠하는 어른들...
성인을 어린아이의 시점으로 생각하는 어른들...
은 대부분 치매가 아니라,
전해질 부족에서 오는 현상이다.

지난 수십년간
병원 의사들은 사람들에게 저염식을 주장해왔다.

그러나, 저염식이 사람들에게 주는 해악은 이루 말할 수 없다.

사람의 몸에서 유해균을 처리하는 성분은
소금의 염소성분과, 산소성분, 활성산소 등이다.

저염식으로 몸에 염증이 늘어나고,
전해질부족으로 노인들과, 아이들이 틱장애를 격고
소화기관에 염증이 창궐하게 되는 것이다.

그리고는 웃지못할 일이 벌어지는데....

바로 전해질부족으로 진단이 되면,

갑자기 의사들은
그 환자에게 소금물을 마구 먹이려고 한다는 것이다.

모든 음식을 짜게 먹이려고 하고,
소금물을 먹이려고 한다면,
그동안 의사말을 믿고 저염식을 했던 사람들은
소금물 앞에서 기염을 토한다.

가끔 못 먹겠다고
눈물을 보이기도 한다.

그때서야 저염식이 얼마나 두려운 일인지 알게 되는 것이다.

지금까지 저염식을 해왔던 사람들은
갑자기 짜게 먹으라고 한다고 해서
짜게 먹을 수가 없다.

벽에 똥칠을 해야 하는 어른들이나,
치매로 진단을 받은 어른들은
반드시 전해질 수치 검사를 받아야 한다.

그리고,
전해질수치가 낮게 나오면,

공캡슐에 소금을 넣어서 아침 점심 저녁으로 적당량 드시게 하면,
천천히 정상적인 생활로 돌아오는 것을 확인할 수 있다.

첨언 

이때의 신경전달물질은 나트륨과 칼륨이 된다. 

추천2

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

뭔 궤변을 ....당최 이해불가네요. 치매걸리면 인사불성 노망나서 똥을 싸서 만지고 뭉개고 하는 것인데 뭔 전해질 타령인가여? 전해질은 아주아주 미미하다고 봅니다. 치매는 늙으면 당연히 오는 게 아니고 뇌손상인 질병인데  임상평가로 진단을 내려요. 뇌사진....혈액검사 소견.....뇌세포가 위축 됐거나 죽었거나.....매독...갑상선기능저하 등등 다양하게 검사를 하는데 게 중 전해질은 아주 미미하다고 봅니다.

좋아요 6

치매의 원인도 다양한데 고쳐지는 치매는 그 원인을 알고 제거했기 때문에 가능한거고요. 아주 일부입니다. 보편적으로는 알츠하이머가 70퍼 정도 되죠. 늙를수록 그 확률은 증가하고여. 아밀로이드 뭐시기 이상단백질이 쌓여서 생긴다는 원인도 있고요. 잠을 충분히 자면 이상단백질이 사라지는데 불면증 생기면 쌓이고 우울감 오고 늙어지면 치매 확률은 높아지는 겁니다.  뇌세포 죽고 뇌 위축 되고요.

좋아요 5

구충제 맹신하다가들 죽어나가잖아요. 약은 약사에게 치료는 의사에게 맡겨보세요.

좋아요 2
best 단테4 작성일

ㅎㅎㅎ  단골 아니면 눈치 보일 것 같더군요.

좋아요 1

짜게 먹으면 고혈압 와여....싱겁게 먹자고ㅛ

좋아요 1
이니클리에티이브 작성일

소금을 입맛 없을 때 누가 먹어 보라고 해서 조금 찍어 먹어봤어요
그 뒤로 밥 맛이 좋아졌던
아주 오래 전 이야기요
된장국에 다시마랑 고기 다진 거 넣고 바락바락 끓여 먹으니 기운이 돋더이다
일리 있어요
평생 저염식 했던 사람으로서
대신 식도염 기억력 둔화 관절 등 염증 문제가 있는 것 같으묘
체액의 몇 % 소금물 인데
중요합니다
잘 읽었음요
굿

좋아요 1
보이는사랑 작성일

치매약은 혈관확장제가 아닌 것 같은대요. 기억력을 넢높이는 약 아닌가요? 뇌기능개선제.....혈관확장제는 혈관성치매 예방차원에서 그 원인질병를 퇴치하기위한 약이 아닌가 하네요.

좋아요 1
단테4 작성일

정형외과? 의사분들은 혈관확장제를 치매 환자에게 투여합니다.

혈관이 확장되면  증세완화에 도움이 되나 봅니다. ( 요즘 신기술인지는 모르겠습니다. )

최근 신기술로는,  비.아.그.라도 거론되는 것으로 알고있습니다. ( 혈관확장효과가 뛰어나다는 군요. )

좋아요 1
보이는사랑 작성일

비이아그라 처음 발견한 게 심장쪽 약인데 부작용으로 비이아아그으라가 탄생한걸로 아는대요.보톡스도 그렇도

좋아요 1
단테4 작성일

네.. 아마 그럴껍니다.  보톡스는 잘 모르겠는데... 비.아.그.라는 심혈관계 질환용으로 개발되었던 것으로 알고 있습니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

짜게 먹으면 고혈압 와여....싱겁게 먹자고ㅛ

좋아요 1
단테4 작성일

음... 이것도 .. 반은 맞고 반은 틀린 이야기 입니다.

짜게 먹으면 고혈압이 오는 것이 아니라,

모든 인간은 노화가 진행되면서 혈압이 높아집니다.  말초혈관까지 피를 보내기 위해서 지요.  그래서 나이가 들면 고혈압이 오는 것이 정상입니다.

실제로 장수촌에가면  혈압 140이하는 없습니다.

그런데 왜 정상혈압이 120-80 이고 의사들은 짜게 먹지 말라고 하고, 고혈압약을 먹이느냐????

이 것은 고혈압에의하여,  심장, 혈관, 뇌혈관등이 늙어있는 상태에서 버티지 못해 질병이 생기는 것을 막자는 ( 어쩌면... 착한 마음 ) ( 어쩌면 돈벌이를 위한 사악한 마음)에 의한 진료행위 입니다.

사실은, 오래 건강하게 살려면 고혈압이 오는 것이 정상이고,
그 때, 고 혈압을 견딜 수 있는 혈관과 심장을 가지게끔 해줘야 하는 것이
의료계가 할 일인 것이죠....

그런데 쉽게 약을 처방하고,  저염식을 권함으로 인하여,
더 많은 질병을 유발하게 한 것입니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

나이들수록 혈압은 자꾸 올라가서 150에 100도 정상으로 봅니다...노인은.... 혈관도 늙는거죠. 그렇다고해서 고혈압
..고지혈증....당뇨를 방치하면 혈관을 막아 심근경색이 와서 죽을 수도 있는 겁니다....관상동맥에 스텐트 박는 것도 안전한 방법이죠
 댁처럼 한 번 뇌졸중 온 사람들 평생 약 먹으며 관리해야 합니다. 일방적으로 안 먹고 민간요법이네 하면서 약 끊으면 한 방에 갑니다. 약 드시길요.

좋아요 1
단테4 작성일

ㅎㅎㅎㅎ ,  저는 민간요법을 선호해서 제 몸을 위험하게 마루타를 하는 것은 아닙니다.

병원의 약보다 더 확신을 가지는 방법을 가지고 있기 때문입니다.

약식동원이라고 했습니다.  즉, 약보다는 식품에 있는 영양소가 항상 먼저 고려되어야 한다고 생각합니다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

구충제 맹신하다가들 죽어나가잖아요. 약은 약사에게 치료는 의사에게 맡겨보세요.

좋아요 2
단테4 작성일

ㅎㅎㅎ  구충제는 생각보다 많은 효과가 있더군요.

맹신까지는 하지 않아도,

1년에 한번씩,  여러 종류의 구충제를 전부 먹어 줄 필요는 있었습니다.

특히,  이버멕틴은 구충제를 먹으니 일주일간 컨디션이 엄청나게 좋아지더군요... 머리가 맑아지기도 하고 ㅎㅎㅎ

좋아요 0

단테님의 말씀 매우 공감합니다 저도 동감요 엄지척요 굿 엑셀런트

좋아요 0
보이는사랑 작성일

뭔 궤변을 ....당최 이해불가네요. 치매걸리면 인사불성 노망나서 똥을 싸서 만지고 뭉개고 하는 것인데 뭔 전해질 타령인가여? 전해질은 아주아주 미미하다고 봅니다. 치매는 늙으면 당연히 오는 게 아니고 뇌손상인 질병인데  임상평가로 진단을 내려요. 뇌사진....혈액검사 소견.....뇌세포가 위축 됐거나 죽었거나.....매독...갑상선기능저하 등등 다양하게 검사를 하는데 게 중 전해질은 아주 미미하다고 봅니다.

좋아요 6
단테4 작성일

ㅎㅎㅎ  그럴 것 같죠? 

예전에 치매의 원인을 몰랐을 때,  막연하게 그렇게들 생각했습니다.

하지만, 이제는 치매도 혈관성 치매, 알츠하이머성 치매로 나누고,  알츠하이머성 치매에 대하여는 알루미늄의 누적이 원인이라는 것이 밝혀져 가고 있습니다.

실제로 영국 킬 대학에서는 알츠하이머성 치매에 대하여 알루미늄이 원인이라고 치매관련 학회지에 발표도 한 상황이죠.

혈관성치매나 알츠하이머성 치매는 둘 다,  기억형 질병입니다.  병증이 기억되듯 하는 질병이라서, 한번 걸리면, 설사 치매를 어느정도 중단시킬 수는 있어도 치매가 걸리기 전으로 완벽하게 회복되기는 어렵다는 이야기 입니다.

그런데요...  벽에 똥칠하는 경우는 잘 지켜보시면 알겠지만, 고쳐저서 다시 정상적인 삶을 영위하게 돌아갑니다. ( 완전한 회복이 가능하다는 것이죠. )

이 증거 하나만으로도 치매와 다른 원인에 의해서 발생된다는 것을 알 수 있습니다.  그럼 그 원인이 무엇일까?... 아주 많은 연구가 있었겠죠?  아무튼 그렇습니다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

치매의 원인도 다양한데 고쳐지는 치매는 그 원인을 알고 제거했기 때문에 가능한거고요. 아주 일부입니다. 보편적으로는 알츠하이머가 70퍼 정도 되죠. 늙를수록 그 확률은 증가하고여. 아밀로이드 뭐시기 이상단백질이 쌓여서 생긴다는 원인도 있고요. 잠을 충분히 자면 이상단백질이 사라지는데 불면증 생기면 쌓이고 우울감 오고 늙어지면 치매 확률은 높아지는 겁니다.  뇌세포 죽고 뇌 위축 되고요.

좋아요 5
보이는사랑 작성일

혈관성치매는 댁처럼 뇌졸중....고혈압...당뇨..고지혈증  있으면 생길 위험률 높으니 조심하세요. 치매는 낫는 병이 아닙니다.  일부 뇌수종...갑상선저하증 등등 몇 부류들릐 원인이 제거돼서 정상화 되는 정도죠.

좋아요 1
단테4 작성일
보이는사랑 작성일

늙으면 베타 아밀로이드가 쌓이고 다발을 먼들어 뇌세포를 죽이는 거예여. 제 윗글에 포함된 내용이네요. 제가 거시적이라면 댁은 디테일하게 미시적 표현으로 이해되네요. 그러니까 숙면을하면 베타 라닐로리드가 덜 쌓인다 그말임다.

좋아요 1
단테4 작성일

ㅎㅎㅎ  이건 내일 할 거짓말을 오늘 게시판에서 보는 느낌이군요....

인간이 나이가 들 수록 잠이 줄어들고, 숙면을 취하지 못하는 이유는 콜라겐과 케라틴의 부족으로부터 오는 것이 아니라, 

콜라겐과 케라틴을 만드는 원인물질의 부족으로부터 오는 현상입니다.    이 원인물질이 제 연구분야이고,  인체에 있는 알루미늄을 치환반응을 통하여 제거하는 역할을 하죠....

ㅎㅎㅎㅎㅎ  믿거나... 말거나...

좋아요 1
보이는사랑 작성일

물론 알루미늄도 다양한뤈 원인 중 한 가지임은 사실이고 부인하진 않음요.

좋아요 1
단테4 작성일

실제로 몸 속에 있는,  알루미늄 수치를 낮추는 실험도 있었고,

그에 따른 인지능력향상도 있었습니다.

하지만,  그 모든 실험은 벽에 똥칠하는 현상과는 상관없는 내용입니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

치매말기되면 벽에 똥칠하기더 하고요.....댁이 말한  정도는 경도인지인지 치매초기인지.중기인지 말기인지 환자의 상태에 따라 상이하다고 생각 되네여

좋아요 1
단테4 작성일

치매는 말기까지 가면,  신도, 기저귀 차야 합니다.

문제는 치매 초기,

혹은 급성 증세가 치매인지 확인하는 과정에서

밝혀지는 내용들입니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

현명한 방법은 조기발견인데 초기에 뇌사진 찍고 혈액검사해서 약 묵는기.그나마 진행을 더디게하는데 이로울 뿐 낫는 병이 아님이 치명타죠.

좋아요 1
단테4 작성일

제 주변에 계신 분들이 노인분들이 많아서,
치매의 현상을 전해듣고는 합니다.

그동안 치매에 대하여,
특별한 약이 기껏해야 혈관확장제 정도였는데요...

저는 의료계 종사자는 아니기때문에 치료와 상관은 없습니다만,  혈관의 윤활성과 탄성을 회복하고, 알루미늄을 치환반응을 통하여 제거하니까....

많은 분들이 더이상 병이 진행되지는 않는다고 이구동성으로 말하더군요..

일본에 계신분 ( 알츠하이머 환자 ) 는  몇년만에 혼자 공원 산책을 할 수 있었다고 소식을 전해왔습니다.

낫는 병은 아니지만,  중단까지는 기대해볼만한 상황입니다.

좋아요 1
호랑사또 작성일

손님이 없는 시간대엔 일행중 한명이 미접종자 라도 받아줍니다.
바글바글한 시간대엔 다른 손님들 눈치땜에라도 못받습니다ㅎ;;

좋아요 0
단테4 작성일

ㅎㅎㅎ  단골 아니면 눈치 보일 것 같더군요.

좋아요 1
호랑사또 작성일

네 단골 미접종자는 안찍는걸루요.

좋아요 0

저는 걍 찍고 들어가는데요 앞에서요 출입 가능해요 신고 하시길요 에구구 ㅡ.-

좋아요 0
호랑사또 작성일

안받아요 바흐님은.
입구에서 컷팅 시키는거죠.

좋아요 0
Total 13,589건 359 페이지
자유게시판 목록