인간은 그 이상도 그 이하도 아니야 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

인간은 그 이상도 그 이하도 아니야

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 15건 조회 1,413회 작성일 22-01-13 21:44

본문

난 인간을 안 믿어

아니 못 믿겠어.

울 집안에도 목사 셋 ....한 명 별이 됐고 ...

언니 둘 권사

부모님 교회장으로 5일장 ...

젊어서는 끌려서 다니다시피 세례도 받고 했지만

유일하게 나만 믿음이 안 생겨 종교자체를 안 믿어.

스님이고 목사고간에

인간이 신이 될 수 없다.

종교도 돈 들이밀어야 좋아해.

바화처럼 국수만 축내고 헌금 안내면 왕따 당하는 게 종교야.

불교도

성당도

종교는 돈없으면 다니지마라.

돈....희생이 필요한 곳이 종교야.

부질없다.

종교에 투자할 시간에 속세의 자유함에 올인할게.ㅎㅎ

추천7

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

보사온냐 안뇽?
인간시장 최고의 매개체는 쩐이다
그리하여 쩐이면 귀신도 사오고
숫처녀의 부랄도 사온다
즉 불가능도 가능으로 만드는 쩐

모든 성직자도 인간이다
이데올로기와 자아가 형성되지 안는 성직자
그들도 마지막으로 기댈수 있는곳이 종교다
나약한 인간이 마지막으로 기댈수 있는 곳
그리고 최후의 안식처로 착각하는 것

조은 꿈 꾸삼

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

난 고생하면서 번 돈 헌금하기 싫어. 주말 희생하기도 너무 싫어해.

좋아요 1

교회도 돈없음 무너져...종교에 심취하면 가정경제 거덜난다.
절도 장삿속.....

좋아요 1

바화....국수 공짜로 먹소 욕먹느니
차라리 커피 끊고 국수사서 끓여먹어라. 배터지게 먹을겨

좋아요 1

교회오빠 성추행 조심

좋아요 1
지혜의향기 작성일

보사온냐 안뇽?
인간시장 최고의 매개체는 쩐이다
그리하여 쩐이면 귀신도 사오고
숫처녀의 부랄도 사온다
즉 불가능도 가능으로 만드는 쩐

모든 성직자도 인간이다
이데올로기와 자아가 형성되지 안는 성직자
그들도 마지막으로 기댈수 있는곳이 종교다
나약한 인간이 마지막으로 기댈수 있는 곳
그리고 최후의 안식처로 착각하는 것

조은 꿈 꾸삼

좋아요 2
자르 작성일

끄닥끄닥
완전공감

좋아요 0
청심 작성일

성직자를 믿고 따르지 말고

해당 종교의 올바른 가르침을 따라야지요
이것이 시작이자 끝입니다
종교는 신념이고요

헌금은 우리의 불우한 이웃에게
많이 쓰여야 합니다
목사나 교회를 치장하는데 쓰이는 것이 아닙니다

이대로 가면 (부정한 목회자가 지금처럼 나오면)
유럽 기독교처럼 교회가 술집이되고
목사도 먹고 살기위해 자신의 직업을 따로 가져야합니다
유럽 처럼요

요즘 안타까운 일이 너무나 많이 벌어지지요
저도 위 기사를 보았습니다
기독교인으로 이웃에게 참 미안합니다

좋아요 0
야한달 작성일

21세기 최고 직업은 성직자
직업일 뿐이에요

좋아요 1
보이는사랑 작성일

너무 많아요. 카페처럼...ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

교회오빠 성추행 조심

좋아요 1
보이는사랑 작성일

바화....국수 공짜로 먹소 욕먹느니
차라리 커피 끊고 국수사서 끓여먹어라. 배터지게 먹을겨

좋아요 1
보이는사랑 작성일

교회도 돈없음 무너져...종교에 심취하면 가정경제 거덜난다.
절도 장삿속.....

좋아요 1
보이는사랑 작성일

목가 바람둥이 많이 봤다.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

난 고생하면서 번 돈 헌금하기 싫어. 주말 희생하기도 너무 싫어해.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

평생 십일조하며 산 언니...아이러니하게도 직징생횔 한 번도 안했고 형부가 번 돈으로 교회에 갖자 바치지.  형부 등골 뺀다.ㅎㅎ  십일조외에 헌금의 종류도 많아.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

울아가씨도 보니까
주일헌금
감사헌금 등등
십일조해여
으휴

뮨  헌금을 그래갖다내는지
십일조믄 을매여 ㅠㅠ
아가씨가 돈을 아주 잘벌거든여
혼자사는디 아까비 ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일
보이는사랑 작성일

목사하면 성도들이 좋은 차에 온갖 산해진미에 누릴 건 다 누리지.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

목사가 돈이 많아.풀소유로 사는데 천국가기가 낙타가 바늘귀 통과하기보다 어렵단말은 사실이야

좋아요 0
Total 13,589건 320 페이지
자유게시판 목록