한겨울 달리미 모습 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

한겨울 달리미 모습

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,233회 작성일 22-01-24 20:43

본문

최근 영하 10~15도 날씨에

달리미 복장입니다 

한겨울에는 달리기를 할 때 

특히나 근육 부상에 조심해야 합니다 

기온이 영하 10도 이하로 내려가면 

모든 근육이 심하게 수축되기에 

부상에 노출됩니다 

그러다 보니 한겨울에는 

보온에 신경써야하며 

몸 풀기 운동 20분 정도 (천천히 달리기)

운동 끝나고 스트레칭 철저히 

땀난 옷은 차에와서 바로 갈아 입어야 합니다 

저체온증이 위험합니다 

혹시 달리기중에 화장실가서 큰거처리 후 

땀이 식은체로 밖으로 나오면 위험합니다 

그래서 달리기전 땀 나기전에 

모두 해결해야하는 불편함도 있습니다 

어제 아침 중랑천변 정기훈련중 

영하 15도 내려가던날 

혼자 중랑천변에서 훈련 시작전 

얼굴은 메이크업을 했습니다

겨울에는 피부가 많이 상하기에 

메이크업은 필수입니다 

찬바람에 눈물이 나오기에 

고글도 필수입니다  

동계흔련을 열심히 하는 이유는 

단 한가지 

동아마라톤대회 준비를 위해서입니다.

(지금은 서울국제마라톤대회로 바뀌었지요)

그런데 연일 코로나 7000명이면 

불가하네요 참 안타까워요 

그래도 가을 춘천마라톤에 희망을 가져봅니다 

추천10

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

어우~~ 한겨울 엄동설한에도
꾸준히 운동하시는군요.
대단하시군요.

메이크업을 한다는건 첨알았네요.

저는 아주오래전에 운동할때
겨울에는 아주 죽을맛이었었죠.

전날 땀흘린 도복이 안말라서
축축한 도복을  그대로 입으면
등에 한기가 쫘~~악

그것도 잠시 다시 또 땀흘리면
언제 그랬냐는듯..
운동끝나고  찬물로 샤워 하면
샤워장에 김이 서리는데. 학생들이
지나가다보고  체육관 샤워실에 
뜨거운물나오냐고 물어보기도 하고..ㅎ

항상 열심히 운동하시는 모습 보기 좋습니다.
코로나가 빨리 사라져서  좋은결과
얻으시길 기대합니다.^^

좋아요 2
best 눈사 작성일

100미터를 마라톤으로 하라면 아니 그냥 조깅이나 걷기로 한다면
완주 할 자신이 있는데...ㅋ
부럽습니다. 능력이.... 그래도 늘 건강 조심 하시기를..

좋아요 1
best 강가에 작성일

코도 크고 인물이 훤하십니다 ㅎ

좋아요 1
best 아이비 작성일

오랫만에 마주치는 청심님~~~
꾸준한 달리미 훈련 모습에 존경을 담아서 박수 드려요~~~^^

동계 훈련엔 신경써야 되는점이 많으네요~~~
부상없고 저체온증 안오게 연습 잘 하시고~~~~

봄 대회는 불분명해도~~~~
가을철 춘천 마라톤은 열릴수 있을거예요~~~~

좋아요 1
best 연우 작성일

안녕하세요 청심님~ㅎ

3한 4온 사라진지 오래고 ~
요즘은 7한 2미 ~
5한 2미의 겨울 날씨~

엄청 춥거나 ~
좀 따순 날은 오늘처럼
미세 먼지 온통 뿌옇네요~ ㅠ

추위나 미세먼지 조심히~
마라톤 훈련하셔요 청심님~^^*

좋아요 1
왕돌짬 작성일

어우~~ 한겨울 엄동설한에도
꾸준히 운동하시는군요.
대단하시군요.

메이크업을 한다는건 첨알았네요.

저는 아주오래전에 운동할때
겨울에는 아주 죽을맛이었었죠.

전날 땀흘린 도복이 안말라서
축축한 도복을  그대로 입으면
등에 한기가 쫘~~악

그것도 잠시 다시 또 땀흘리면
언제 그랬냐는듯..
운동끝나고  찬물로 샤워 하면
샤워장에 김이 서리는데. 학생들이
지나가다보고  체육관 샤워실에 
뜨거운물나오냐고 물어보기도 하고..ㅎ

항상 열심히 운동하시는 모습 보기 좋습니다.
코로나가 빨리 사라져서  좋은결과
얻으시길 기대합니다.^^

좋아요 2
청심 작성일

왕돌짬님 반가워요
원양어선에서 보내온 댓글에
가슴 뭉클하네요
망망대해에서 보내시는 시간
특히나 밤에 하늘을 바라보며
어디쯤이 우리 땅인가
저는 다만 상상만 해봅니다

지금은 저세상 사람인데
동서가 원양어선 기관장
늘 귀국하면 제가 부산으로 달려가곤 했습니다
그 때는 제가 술을 마실때라
둘이 자갈치에 가서
회 안주에 소주 한잔 하며
배 위에서의 이야기를 듣던
그 때가 가끔 생각납니다

그래서 그런가
원양어선을 타는 왕돌짬님에게
더욱 친근감이 가곤합니다

학창시절 운동을 하셨네요
유도 아님 태권도
저는 태권도를 조금 하다가

부디 건강하시고
곧 구정인데
배 위에서지만 즐겁고
행복한 시간 보내시길 바랍니다

좋아요 0
강가에 작성일

코도 크고 인물이 훤하십니다 ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

그냥 감사합니다 ㅋㅋㅋ

좋아요 0
연우 작성일

안녕하세요 청심님~ㅎ

3한 4온 사라진지 오래고 ~
요즘은 7한 2미 ~
5한 2미의 겨울 날씨~

엄청 춥거나 ~
좀 따순 날은 오늘처럼
미세 먼지 온통 뿌옇네요~ ㅠ

추위나 미세먼지 조심히~
마라톤 훈련하셔요 청심님~^^*

좋아요 1
청심 작성일

연우님 반갑습니다
한동안 계속 영하 10도 이하라
훈련하는데 애로사항 많았습니다
오늘은 또 미세먼지가
춥지 않으면 미세먼지네요
그래도 달려야 합니다

오늘은 비번일
조금전에 운동 마치고 왔습니다
날씨가 컨디션 죄우해요
영 날씨가 맘에 안드네요

곧 구정입니다
코로나도 무섭고
참 난감하네요
설 준비 잘하시어
즐거운 구정 보내시길 바랍니다

좋아요 0
눈사 작성일

100미터를 마라톤으로 하라면 아니 그냥 조깅이나 걷기로 한다면
완주 할 자신이 있는데...ㅋ
부럽습니다. 능력이.... 그래도 늘 건강 조심 하시기를..

좋아요 1
청심 작성일

사이님 오시었네요
모든 운동의 시작은 100m 부터입니다
아주 잘 아시네요
자 그럼 100부터 시작합니다

항상 건강하시고
행복하시길 바랍니다

좋아요 0
아이비 작성일

오랫만에 마주치는 청심님~~~
꾸준한 달리미 훈련 모습에 존경을 담아서 박수 드려요~~~^^

동계 훈련엔 신경써야 되는점이 많으네요~~~
부상없고 저체온증 안오게 연습 잘 하시고~~~~

봄 대회는 불분명해도~~~~
가을철 춘천 마라톤은 열릴수 있을거예요~~~~

좋아요 1
청심 작성일

반갑습니다 ~ 아이비님
저도 오랜만이네요
먼저 존경까지 담아서 칭찬해주시니
몸둘바를 모르겠습니다
넘 감사하고요

마음 담아서