효자가 따로있나 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

효자가 따로있나

페이지 정보

작성자 청심 댓글 13건 조회 1,118회 작성일 22-01-25 18:26

본문

아침에 폰에 찍힌 입금액 

어어 이거 무슨 돈이야 

일단 폰에 입금액이 찍히면 

어디에서 들어왔는지 보다는 

액수에 눈이 먼저가는데 

눈에 익숙한 금액이 아니다 

일단 십만단위가 다르다 

잠시후 아 아 연금이 조금 올랐구나 

1월이지 

그랬다 지난해 12월까지 지급 받은 액수보다 

4만원정도 오른 금액 

엄청 반갑다 

뭐 당연히 내가 내고 

받는 연금인데

왜 이리 반갑고 뿌듯한지 

그래 이돈을 오래오래 받기 위해

건강하게 장수하자 

그것만이 본전을 뽑는거다 ㅋㅋ 

이런생각 

사실 1988년 처음 연금계약 할 때는 

마지막 평균임금의 60%가 연금액인데 

동안 계속 떨어져 지금 받는 연금액은 

나의 마지막 평균임금의 20%수준 정도 

속이 쓰리고 할 말 많아서 

소송을 할 생각도 가지고 있는데 

아직은 직장에 다니니 

다음에 꼭 문제 제기를 하기로 

그래도 매달 

급여처럼 들어오는 연금이 

효자중에 효자 

추천6

댓글목록

best 눈사 작성일

조금씩 모아서
코로나가 동면에 들어가고 날씨가 좋아지면
꼬추밭에서 삼겹살 파리 합시다...ㅋ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

연금 최고예요. 부럽~~

좋아요 1
best 꿈꾸는냥이 작성일

저도 2년후에 연금 받아요  ㅋ
만 63세부터 수령

좋아요 1

전 2030년부터 받아요.ㅠㅠ....국연 조금요. 직장을 오래 다니지 않아서...

좋아요 1

전 50 정도 나올라나 그래요. 추납하면 60 나온다는디 안했어여.남편연금 있어서

좋아요 1
눈사 작성일

조금씩 모아서
코로나가 동면에 들어가고 날씨가 좋아지면
꼬추밭에서 삼겹살 파리 합시다...ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

그럽시다요
그 때를 대비하여
준비하겠습니다.

오늘 확 늘었네요
코로나 13000명

끝이 오겠지요
항상 희망을 가져봅니다

좋아요 0
야한달 작성일

저도 오늘 월급 받았어요
가장 연금도 입금 받아서 든든 하네요ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

연금에 월급까지
더 부러울 것이 없습니다
이런 생활이 건강하지요
최고입니다

좋아요 0
꿈꾸는냥이 작성일

저도 2년후에 연금 받아요  ㅋ
만 63세부터 수령

좋아요 1
보이는사랑 작성일

전 2030년부터 받아요.ㅠㅠ....국연 조금요. 직장을 오래 다니지 않아서...

좋아요 1
청심 작성일

액수는 얼마든
엄청 좋은가봐요
와이프 월 20만원 받는데
참 좋아해요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

전 50 정도 나올라나 그래요. 추납하면 60 나온다는디 안했어여.남편연금 있어서

좋아요 1
청심 작성일

추납하시고 60받으시길
꼬옥요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

60이 아니라 70요

좋아요 0
청심 작성일

연금 받는 기분 참 좋아요
첫 연금 통장에 입금 되는 날
2년후 미리 축하해요 ㅋㅋ