연금공단 훑고 왔네여 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

연금공단 훑고 왔네여

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 11건 조회 1,133회 작성일 22-01-25 21:54

본문

예상연금 치니까 453450원 나오네요.....146개월 냈고여

60개월 추가분납 가능하대여

연금탈 때 고려해 볼게여.

전업주부로 살다가

가끔 일했는데

사회복지 공부하다 보니까

최소 10년은 넣어야 국연 탄다는 걸 알아서

막연히 10년만 직장 다녀야지 했는데

벌써 13년차 돼서 목표치는 넘네여.

주변 전업주부들

내 덕분에 연금타게 된 사람들 많아여.

근데 고맙다는 사람은 없네여.ㅠㅠ

울 부부는 노령연금 못 타니까 연금이 필수

내가 40대 때

50된 바화보고 힘들어도 10년만 국연 넣고

국연 플러스 노령연금으로 살라고 언질을 했었는데

맨날 쉼방서 쌈질만하고 탱자탱자 놀더니

65세가 지나 노령만 받는 것 같네여.

난 그래도  쉼방서 쌈질하고 놀면서도

알바 열심해서

일단은 국연 찬스는 만들어 놨네여...ㅎㅎ

국연 드가보니 20만 원대 내던데

내가 10만 좀 넘게

나머진 직장서 내 주네여.

짓고생한 보람이 연금으로 꽃피우길 바라여.ㅎㅎ

추천6

댓글목록

눈사 작성일

만기후 추납 하는건 잘 계산해서 하시기를...
최소 6년? 8년? 9년?(머리가 나뻐서리..ㅋ) 더 타야만 추납전하고 비슷한 수준인데
물론 기대 수명이 늘어나기는 하지만 미래는 아무도 모르니..

좋아요 0
보이는사랑 작성일

고민해 볼게요. ^^

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

흐미  전 2년내다 안내서 못타겠네요

대신 보험으로 이십대때 십년들어놔서
55세부터 월 55만원 받아요
늦게타믄 더 수령액 높아진다네요
ㅠㅠ

누가알러줬음 냈을틴디 ㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

지금도 안 늦은 것 같아요. 나도 우체국 연금 만기 돼서 목돈을 일시 타버림요.

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

부모님이  쇠약해지셔가
낮이고 아침이고 일있음 집사노릇으로  취직을
몬하네요 ㅎㅎ

돈보다는  친정가는기 더 보람차요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

직장 안 다니고 임의로 내요. 최소만.ㅎㅎ 효녀네요.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

울언니도 내가 알려줘서 곧 50만.타요.ㅎ

좋아요 0
야한달 작성일

싸우는데 정신 파느라
귓등으로 안들었을테구ㅋ

친구가 연금의 중요성을 강조하며
권유 하기에 뒤늦게 들었는데
십년 채울라면 이년쯤 더 있어야됨요
수령액은 얼마 안되요ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

분당살 때 성남시청서 6년 일함서 주변 주부 아짐들 죄다 열강해서 시방 다들 국연타요.ㅎㅎ 2년 더 힘내요.ㅎ

좋아요 0
청심 작성일

자금까지도 너무나 잘하심요

5년 추납하시고
연금 더 받으세요
아직 나이가 있으시니.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

추납하면 70 타는데 연금 수령일시 다가오면 일시로 낼까 생각해요.

좋아요 0
Total 13,589건 352 페이지
자유게시판 목록