금리인상 ᆢ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

금리인상 ᆢ

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 11건 조회 1,183회 작성일 22-01-25 22:50

본문

ᆢ주식과 코인이 하락했다. 

금리인상 영향이다.

금리인상에 베팅해서 은행주 투자하여

주식으론 쩐을 벌었지만 코인에는 

완전 깨졌다. 반토막이다.

한국은 "IMF나 기도티 규칙에

테일러 준칙"을 적용하더라도

외환 보유고가 남아돈다.

수출도 중소기업 비중까지 늘었다.

미국의 금리 인상설에 ᆢ

일시적 충격은 있지만 원화는

강세 기조로 갈거다(매크로)

한국의 국채(채권)가 비싼 것만

봐도 알 수 있다.

왜냐면 수출이 많아서

달러가 넘치니까

아마 올해는 장기적으로 

주식 시장이 강세로 갈거다.

미국의 테이퍼링과 금리인상설로

외화 유출이 취약한 터키나 러시아

멕시코가 금리를 선제적으로 올렸다.

한국은 다목적 포석인데 ᆢ

(미국은 치우고요)

가계부채가 너무 많다.

사실 이게 중요한 거 아니다.

부의 효과(Wealth effect)로

자산가격이 계속 상승하면

버틸 수 있다.

문제는 한계가 있다.

가계부채 늘어나는 속도가

너무 가파른 곡선이었다.

관치금융이 돈줄을 조은거다.

올해 물가상승률을 4% 이하로

예상한다.

장기적인 옵션인 정기적금은

금리인상 시기에 금융소비자가

불리하다(안전하지만)

부동산은 소프트랜딩(연착륙)을

차기 정부에서도 바랄거다.

너무 떨어지면 가계부채가 늘어나거덩.

금리인상은 당분간 없을거 같다.

미 연준의 금리인상으로 한두 번

출렁할 수 있지만 노출된 악재

(페타 꼼블리)는 의미가 없다.

올해는 주식으로.

잡주(페니스탁)는 패대기 쳐^

추천2

댓글목록

더더로우 작성일

ㅋ당췌...모라능 건쥐이.................신발...!ㅋㅋ
즘슴 머거.어여~!

좋아요 0
야한달 작성일

테일러는 엘리자베스 테일러 밖에 모르는
행주치마 부대를 염두에 두고
각주를 달던가ㅋ
아냐 아냐 달지마 걍 모르고 지나갈게ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

글게요.ㅎㅎ 테일러......

좋아요 0
야한달 작성일

ㅋㅋ설명하다 모르는거 또 나와여

좋아요 0
타불라라사 작성일

아녀라 그게 ᆢ경제학 용어 설명하면 너무 길어서 그래. 우클릭하여 검색하면 나오잖아.

ᆢ경제력에 비교해 외환 보유고야. 그니까 달여사가 은행 예금을 보유하는지.

깅장히 올만입니다^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

달러고갈이라던데..ㅡㅡ보여지는 것과 실제는 다르다던대.....아이엠에프 경고던디

좋아요 0
타불라라사 작성일

통계나 데이터 잘 봐.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

달러위험....유튜버에서 본.

좋아요 0
타불라라사 작성일

유투브 워낙 사짜들이 많아서^

좋아요 0
보이는사랑 작성일

옥석을 가려보니 문토이 달러 안전하다고 하는데 아닌 것 같어...속내를 보니

좋아요 0
타불라라사 작성일

달러만큼 안전자산 없어ᆢ이건 역사적 사실이야ᆢ

ᆢ고민은 수익률이지요^

좋아요 0
Total 13,592건 352 페이지
자유게시판 목록