루꼴라 까꿍 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 228명

자유게시판

루꼴라 까꿍

작성일 22-02-24 19:14

페이지 정보

작성자 야한달 조회 1,302회 댓글 12건

본문

"내가 심었더니 니가 나왔구나

꼼짝 없이 엮였다"

식물이란게 말야

인테리어 용도로

어울릴만한 장소만 정해주고 

그게 니 몫의 삶이다고

별 관심을 안 주자나?

게으른 인간은 말려 죽이고

부지런한 인간은 과습으로 죽이는거 같아

베란다에 방치하다

뒤늦게 들여 놓는 바람에 

마지막 하나 남은

팔살짜리 홍콩 야자 냉해로

죽이고 다시는 식물을 키우지 않으리라...했는데

씨를 심고 싹이 나오니 맘이 달라지더라

으찌나 이쁜지 자꾸 들다보고

또 혼자 심심할까바 당근서

제라늄 칠천원에 분양 받아서

옆에다 놓아주었어ㅋ

제라늄 디따 커지면 분갈이 할라고 배양토 도 샀다

꿈도 야무지지?

어느 따뜻한 날 화원에 가서

꽃 피우는거 둬개 더 사다

옹기종기 둘러 앉게 해줘야겠어

말은 내가 시킬게

말 못 하는 니들은 꽃으로

화답 하거라

오키?  굿

추천12

댓글목록

best 청심
식물에게도 사랑을 주면
그들은 결코 배신하지 않습니다

잘 키우시길요

좋아요 1
best 야한달
네 저마다 다른 식물 특성을
인터넷 공부 하면서 잘 키워 삽목도 하고
꽃 부자 될라고요ㅋ

좋아요 1
best 타불라라사
보기보다 잘 키우네 ᆢ내는 맨날 죽이는데 ᆢ어휴 죽은 화분 치워야한다.

ᆢ웬수덩어리가 따로없음^

좋아요 1
best 청심
아주 잘 하실듯

예쁜 꽃을 피우시면
인증샵요

선물있습니다

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝
어머어마
제라늄이 너무 이쁘다
목대도굵고  싸게 잘샀어야
분도 이쁘당  ♡

좋아요 1
노을
루꼴라 열무순같이 앙증맞고 귀여워요

저도 오늘 밖에 나갔다가 화원 들러보니
거긴 벌써 봄이 와서 화려한 별천지더라구여

꽃향기에 취해 호접란 흰색하나랑 연분홍철쭉 영산홍 사왔어요 
키우기 쉬운걸로ㅎㅎㅎ
그래서 기분이 좋아요ㅋ

달님 표현력 멋져요~~^^

좋아요 1
야한달
솎아 주기 언제 해야는지 공부 해야함ㅋ
제라늄도 풍성하게 만들라면
순지르기를  하라는디 모르는게
많구만

좋아요 0
나빵썸녀패닝
어머어마
제라늄이 너무 이쁘다
목대도굵고  싸게 잘샀어야
분도 이쁘당  ♡

좋아요 1
야한달
좀 더 키워서 삽목해줄게ㅋ
뿌리 내릴거 없이 줄기 똑 땃니
바로 삽목 하는거래

제라늄도 종류가 많드라
내껀 바하 제라늄으로 불러줘ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝
아 ㅋㅋ
바하 제라늄 ~~~좋고좋다 ㅋㅋ

좋아요 0
타불라라사
보기보다 잘 키우네 ᆢ내는 맨날 죽이는데 ᆢ어휴 죽은 화분 치워야한다.

ᆢ웬수덩어리가 따로없음^

좋아요 1
야한달
씨를 심었으니 싹은 당연 나오지
지금부터 잘 키워야지야ㅋ

좋아요 0
청심
식물에게도 사랑을 주면
그들은 결코 배신하지 않습니다

잘 키우시길요

좋아요 1
야한달