커후이나 한 잔 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 215명

자유게시판

커후이나 한 잔

작성일 22-03-10 11:26

페이지 정보

작성자 더더로우 조회 1,348회 댓글 9건

본문

할까부다...

대강 어제 한 시 남짓해서 잠이 들었나?넘었었나아...공곰.

골든 크로스를 바라본다가 걍 잤다.

인심이 천심이라고...

그이들의 장모가 어쨌든 법카가 어쨌든 뭐든

불과 이십몇만 표 차이로 운명은 갈렸다.

승자독식 현장의 절대판을 시전하면서 말이지.

어찌보면 최고권력자 선출에 있어서 도덕성따위는 거의 

웃기는 애들 이야기가 되어버렸는 지도 모르겠다.

국회의원수 절대다수의 민주당은 이미 권력놀음에

취해서 자당의 노정객이 장담하던 삼십 년 정권유지의 호언장담은

물건너 갔다.

물론 집권당으로서는 현시국이 여러가지 악재를 둘러쓴 상황이었지만

역시나 교만하고도 방자한 안일무사와

열악한 민심의 현장에 수수방관내지는 자신들의 피부로는 느껴지지 않는, 

기득권의 맛으로 마비되었던 결과일 거다.

누굴 탓하랴...

군소당 후보의 완주와 표 분산을 원망하는 무지몽매함을 둘러대야 할까나.

스스로를 반성해야할 거다.

시방은...

어떤 정파의 이념이나 선명성보다는

국민 개개인의 이익과 권리에 누가 과연 적합할까를 따지는,

그런 정신의 시대인 것일까나?

닥치고 오 년.

시이즈악~!!^^

한 잔 타자...총총.

추천10

댓글목록

best K1
고로나로 고생하셨슴꽈?
왜이리 뜸하셨슈??

좋아요 2
best 강가에
해창이가 맛이 간게지
말도 어둔하고 걸음걸이도 그렇고
너하고 별루 나이 차이도 안날건데 벌써 그러냐
보수를 말살하고 오십년을 해묵자고?
미친늠 ..ㅋ

좋아요 1
best 호랑사또
올만에 오시니 댓글도 흉년이시네요오.
힘내시고요오 토다그토다그.
근데 그동안 선거운동 댕기신건 아니시죠?

좋아요 1
best 노을
여기 오시는길 안잊고 잘 찾아오셨네요ㅋ

입맛이 씁쓸하시죠??
자업자득이란 생각도 들고요
저도 쓴 입맛에 달달한 커피나ㅎ

좋아요 1
best 더더로우
ㅋ그러개.걘 왜케 폭삭 삭었대냐아...?ㅋ
너두 그러냐?ㅋ쭈글탱구루미.

좋아요 1
야한달
내가 젤로 좋아하는 로님 오셨어요
꾸~벅^^

좋아요 0
K1
고로나로 고생하셨슴꽈?
왜이리 뜸하셨슈??

좋아요 2
더더로우
비밀공작을 수행허다보이...지각을 했지여...흐음...
우구라이나 건은 아님돠.보안~!!!

좋아요 0
강가에
해창이가 맛이 간게지
말도 어둔하고 걸음걸이도 그렇고
너하고 별루 나이 차이도 안날건데 벌써 그러냐
보수를 말살하고 오십년을 해묵자고?
미친늠 ..ㅋ

좋아요 1
더더로우
ㅋ그러개.걘 왜케 폭삭 삭었대냐아...?ㅋ
너두 그러냐?ㅋ쭈글탱구루미.

좋아요 1
노을
여기 오시는길 안잊고 잘 찾아오셨네요ㅋ

입맛이 씁쓸하시죠??
자업자득이란 생각도 들고요
저도 쓴 입맛에 달달한 커피나ㅎ

좋아요 1
더더로우
ㅋ한 잔 더?

그래여...총총.
난.김요나커후이루 업글함....어험~!

좋아요 0
호랑사또
올만에 오시니 댓글도 흉년이시네요오.
힘내시고요오 토다그토다그.
근데 그동안 선거운동 댕기신건 아니시죠?

좋아요 1
더더로우
달포만에 오이까네...방이 썰렁허긔....
빨간당 당선됐으니깐...회복지원금이나 마니 달라 햐~~!ㅋ

좋아요 0
전체 13,599건 343 페이지
게시물 검색