도전 이라는 것 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 240명

자유게시판

도전 이라는 것

작성일 22-05-21 19:11

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,012회 댓글 8건

본문

누구나 살아 오면서 수 많은 도전을 한다 

그것이 사소한 것일지라도 

새로운 것에 입문 할 때는 마음 가짐이 달라지기 마련 

예를 들면 학창시절 새학년 올라가면 

열심히 해야지 그래서 석차를 조금이라도 올려야지 

하는 다부진 마음도 일종에 도전의식 이라고 본다 

그런데 학교졸업후 사회생활을 시작하면서 

일정한 직업을 가지고 출퇴근이 시작되고 

그 직장에서 어느정도 자리가 잡히면 

좀처럼 다른 것에 도전한다는 것이 쉽지않다 

일종에 자신이 해온 일에 대한 

메너리즘에 빠진 이유도 있고 

미련도 남아있기 마련인데 

사실은 ~

새로운 일에 대한 두려움이 가장크다 

보통은 오십을 넘어서

새로운 일에 도전 한다는 것은 

그리 쉽지 않은 결심이며 

또한 용기가 필요하다 

그런데 자신은 자기 보다 잘 아는 사람은 없다 

어떤 일을 하기위해서 남들에게 조언을 구하고 

나 이거 하면 되겠어 ? 라고 묻는 

바보스러운 행동은 하지 말기를 

이미 자신은 알고있다 

내가 잘 할 수 있다 없다 라는 것을 

무슨일을 하던지 가장 우선 생각 할 것은 

본인의 건강이 아닐까 

다시금 준비하며 도전 하려고 한다 

이 직장에서 언젠가는 나가야 할 것이고 

아직도 건강하게 일 할 수 있다면 ~ 이라는 조건은 달지만 

아마도 몇년내로 분야는 

나의 전공분야 이겠지만 

지금부터 준비하려고 계획을 새우고 보니 

벌써 새로운 열정이 살아남을 느낀다 

누군가 그랬다 

도전 그것은 아름다운 것이라고 

추천7

댓글목록

best 노을
청심님의 도전정신 반이라도 배우고 싶네요ㅎ
나이들면 안정된 생활에 안주하려
하잖아요

실패에 대한 두려움도 있구요

격하게 응원합니다
도저언!!!

좋아요 1
best 보이는사랑
그 열정 부럽습니다.

좋아요 1
best 야한달
준비된 도전이라 실패는 없으리라 여겨져요
최선을 다하시는 모습 멋지십니다

좋아요 1
best 호랑사또
시속10키로로 거리10키로 이상 달리는것이 제 목표 입니다.

좋아요 1
호랑사또
시속10키로로 거리10키로 이상 달리는것이 제 목표 입니다.

좋아요 1
청심
어렵지 않아요
60분에 10km
6분에 1km 달리면 됩니다
보통 여자분들이 충분히 달리는 속도입니다
꾸준히 하시면 됩니다

좋아요 0
야한달
준비된 도전이라 실패는 없으리라 여겨져요
최선을 다하시는 모습 멋지십니다

좋아요 1