여자는 10년 남자는 7년 더 살려면 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 222명

자유게시판

여자는 10년 남자는 7년 더 살려면

작성일 22-05-29 16:44

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,018회 댓글 4건

본문

뻔한 기사 거리고 

이런 글은 좋아하지 않지만 

내용이 평범하면서도 

실천 가능하다고 판단하여 

올려봅니다 

하버드대 공중보건대 연구팀 논문 

11만명을 대상으로 

남성 28년 여성 34년 추적관찰 연구 결과 

아래와 같이 하면 

여성은 10년 

남성은 7년을 

성인병에 걸리지 않고 더 살 수 있다

어떻게 하면 

1.금연

2.체질량지수 18.5~24.9 (이부분은 체중을 줄여야한다로 정리)

3.매일 30분이상 운동 (구체적인 운동을 명시하지는 않았음)

4.적당한 음주 1일기준 4잔 ( 아마도 와인이 아닐까 생각함)

5.건강한 식습관. 채소 과일 생선 위주 식단 

이상 5가지를 실천하면 

심혈관질환예방 할 수 있고 

당뇨 예방 할 수 있으며 

암등에 걸릴 확률이 적어 

위와 같이 건강하게 더 살 수 있다고 합니다 

중요 한것은 성인병에 걸리지 않고 

10년 7년을 더 살 수 있다는 것에 주목합니다 

1년을 더 살더라도 

병원 침대에서 사는것은 

아무런 의미가 없다고 봅니다 

건강하게 소일 이라도 하면서 

더 사는것이 행복한 삶이 아닐까요 

물론 다들 그러고 싶지만 그게 안되니 

병원이나 요양원에 몸을 맡기지만요 

모든님들 건강하고 행복하시길 바랍니다 

추천6

댓글목록

best 보이는사랑
좋은 말씀이네여. 오늘 14000보 걸었음다. 노력해 볼게요.ㅎ

좋아요 1
눈사
담배.똥배.운동무 등등...
눈탱이의 생활입니다.ㅠㅠ

좋아요 0
청심
똥배는 아님요
인격이라고 함이 ㅋㅋ

좋아요 0
보이는사랑
좋은 말씀이네여. 오늘 14000보 걸었음다. 노력해 볼게요.ㅎ

좋아요 1
청심
네에 잘하고 계시네요
계속 응원합니다

좋아요 0
전체 13,599건 323 페이지
게시물 검색