물가가 겁없이 오르는데 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 214명

자유게시판

물가가 겁없이 오르는데

작성일 22-05-30 16:18

페이지 정보

작성자 관수 조회 1,171회 댓글 5건

본문

지난주 

물가가 다 오르는데 

가격을 올려야 되지 않을까 라고 말했다 

박여사 왈 ~ 

남들이 올린다고 덩달아 올려야 하나 

여기 오는 손님들 대부분이 서민들인데 

난 ~ 말없이 바라보며

"덩달아" 남들하는데로 따라한다 

뭐 그런 뜻 아닌가 싶다 

그럼 재료 가격이 올랐는데 

어떻게 하려고요 ~ 다시 물었다 

한참 말이 없다가 

미안하지만 많이 쓰는 재료는 

나 보고 옆에 도매시장에서 직접 받아 오란다 

일찍 일어나 당일 새벽 

바로 들어오는 물건을 받아 오라고  

뭐 그렇게 지난주부터 재료를 받으러 다니는데 

배달오는 가격에 비하면 엄청 싸다 

하긴 배달하는 사람도 남아야 하니까 

세상은 다 살아가게 되어있더라니 

그런데 일반재료도 엄청나게 올랐네 

어떤것은 배가 올랐어 

정신 바짝 차리고 살아야 긋다 

추천8

댓글목록

청심
차량 경유가 많이 올랐지요
농사 재료 가격도 많이 올랐네요
특히 비료는 배이상요

좋아요 0
노을
관수님이 이제  살림의 맛을 아셨꾼요ㅎ

동네장사니 눈앞의 이익만 볼수도 없고
관수님이 몸을 더 부지런히 움직이시는
방법밖에ㅠ
살 빠지시겠네요ㅎㅎ

월급 인상은 무리겠죠?ㅎ

좋아요 0
호랑사또
임봉알 가게 무료로 나가는 음료며 커피며 죄다 30프로이상 올랐다는..

좋아요 0
노을
자영업자 손실 보상금 많이 받으셨셰요??

좋아요 0
지혜의향기
인간의 재수는 분명히 한계가 있는데....
관수 흉은 뭔? 재수가 이러케 조은겨?
신선놀음에 도끼자루 썩는줄 모르는 세월에....
또랑치고 까재 잡고....마당 쓸고 쩐 줍고....개 부러븐 인간 가트니라궁
ㅋㅋ
전생에 지구방위대장 늘 행복하세효

참고사항 : 요 엉안 금고 제작하는 인간입니다
맞춤형 금고부터 지문쎈써나 홍체 인식에 이르기까지....
아주 다양하니 연락 기다립니다

좋아요 0
전체 13,601건 322 페이지
게시물 검색