지금 나에게 가장 중요한 것은 ? > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 211명

자유게시판

지금 나에게 가장 중요한 것은 ?

작성일 22-06-05 21:44

페이지 정보

작성자 청심 조회 1,002회 댓글 13건

본문

이정도 나이에 생각하면 

답은 누구나 다를것이다 

건강

돈 

친구 

가족 

좋아하는 취미 활동 

저의 생각은 이렇습니다 

저위에서 어느것이든 상관없다가 답이라고 

무엇이든 본인이 중요하다고 생각하는 것에 

집중하여 열심히 꾸준히 최선을 다한다면 

100%는 아닐지라도 일정부분 성과를 낼 것이며 

그러 인하여 본인은 삶에 보람을 느낄 것이기 때문입니다 

저는 저 위에서 선택은 "가족"입니다 

아직은 건강하기에 건강은 다음 순위로 

돈은 ~ 현재 직장에 다니고 있고 

연금도 받기에 내 가족 부양하는데는 크게 문제가 없으므로 

친구 ~ 현재 몇개의 모임에 회비를 내고 있으니 이정도면 됐고 

좋아하는 취미는 ~ 달리기로 충분하다고 생각하기에 

가족은 ~ 가장으로 무한 책임이라고 생각함 

물론 가장도 건강이 극도로 안좋아지면 이야기는 달라지지만 

여행도 좋고 

맛집 기행도 좋다 ~ 그러나 중요하다고 생각하지는 않는다 

저의 사고가 너무나 올드한가요 ?

추천6

댓글목록

best 나빵썸녀패닝
야 느가먼저 여행도가고 남편하고
추억을 남겨봐라마

댓글 겁나 웃기네 ㅋㅋ

좋아요 4
best 야한달
느 서방은 쎄가 빠지게 돈 벌어오라
내몰면서 남의 서방님인 청심님은 왜 자꾸
쉬라 그러는거니
청심님이 언제 불행하댔니?
니 서방 불행한거나 먼저 해결해줘라마

좋아요 4
best 나빵썸녀패닝
디져도 해결몬한다고 봄 큭~

신랑은 오이지에 밥말아 무거도
울 ㅂㅎ님은 우아하게 커피질하러  고고

좋아요 3
best 지혜의향기
Old라....전혀 아닙니다
청심 흉아 군자삼락(君子三樂)을 살펴 보더라도
첫째로 형제자매의 무고함을 꼽았습니다
둘째로 하늘을 우러러 한점 부끄럼 없는....
셋째가 어린아이를 가르치는 즐거움
모쪼록 미즈의 영재(英才)를 많이 가르쳐 주시기 바랍니다

좋아요 2
best 야한달
시대가 백만번 바껴도 달라지지 않을 가치라
절대로 올드할수가 없죠

좋아요 2
보이는사랑
저도 나이들수록 가족이 최고라고 생각합니다.

좋아요 1
야한달
시대가 백만번 바껴도 달라지지 않을 가치라
절대로 올드할수가 없죠

좋아요 2
청심
역시 삶의 기준에 대한 엄격함
맞는 말씀입니다

오늘은 비가내리네요
큰 선물을 받은 기분입니다

그래도 아침먹고 밭으로 가보렵니다

좋아요 0
Jh
좀 쉬셔요
건강 잃음 천하 잃는 겁니다
여행도 가시고
부인과 함께 추억을 남기시길
돌아오지 않을 시간들을
지금부터 청심 님이 만드시길 기원 드립니다
언제나 파랑새는 청심님으로 하여금
그 행복함이 오더이다
내가 행복해야 가족도 행복한 것이지요.,
내가 불행하면 타인도 불행하답니다
청심님 행복하셔야 가족 분들도 해피할테니까요
가장 중요하고 소중한 건
그 누구도 그 무엇도 아닌 청심님이니까요

좋아요 1
나빵썸녀패닝
야 느가먼저 여행도가고 남편하고
추억을 남겨봐라마

댓글 겁나 웃기네 ㅋㅋ

좋아요 4
야한달
느 서방은 쎄가 빠지게 돈 벌어오라
내몰면서 남의 서방님인 청심님은 왜 자꾸
쉬라 그러는거니
청심님이 언제 불행하댔니?
니 서방 불행한거나 먼저 해결해줘라마

좋아요 4
나빵썸녀패닝
디져도 해결몬한다고 봄 큭~

신랑은 오이지에 밥말아 무거도
울 ㅂㅎ님은 우아하게 커피질하러  고고

좋아요 3
청심
감사합니다

저는 일하면서 행복을 찾는
사람인가봅니다
일하면 행복합니다 ㅋㅋ

이제 와이프가 건강이 많이 좋아졌으니
또 다른 추억을 만들어 가야지요

저는 나름 향복하다고
생각합니다
수치로 측정은 할 수 없지만요

아마도 건강하기에
그런듯 합니다
님도 건강하시고 행복하시기 바랍니다

좋아요 0
나빵썸녀패닝
훈륭합네다 !

좋아요 1
청심
감사합니다.
이해해주셔서요

좋아요 0
지혜의향기
Old라....전혀 아닙니다
청심 흉아 군자삼락(君子三樂)을 살펴 보더라도
첫째로 형제자매의 무고함을 꼽았습니다
둘째로 하늘을 우러러 한점 부끄럼 없는....
셋째가 어린아이를 가르치는 즐거움
모쪼록 미즈의 영재(英才)를 많이 가르쳐 주시기 바랍니다

좋아요 2
청심
향기님은 한학을 하셨는지
멋진 고사성어를 잘 쓰시네요
전 학교 다닐때도
고사성어 외우는것을
아주 싫어했습니다 ㅋㅋ
겨우 셤볼 정도만

좋아요 0
전체 13,602건 321 페이지
게시물 검색